г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:47:12

Таганрогский производитель теплиц нарастил выручку в 1,7 раза

Выручка таганрогского производителя теплиц и комплектующих ООО «Хозагро» в 2020 году выросла в 1,7 раза, до 745,7 млн рублей. Чистая прибыль составила 22 млн (рост 1%).
Таганрогский производитель теплиц нарастил выручку в 1,7 раза

Компания производит и продает (в том числе за рубеж) тепличные комплексы и материалы для теплиц: сетки от солнца, пленки, тепловые навесы, каркасы из труб и пр. По данным «СПАРК-Интерфакса», ею владеют Игорь Марченко, Петр Левашов и Константин Синьков.

Как ранее сообщал N, за последний год компания приобрела на конкурсных торгах свыше 260 тыс. кв. м цехов и прочих помещений обанкротившегося ТагАЗа на улице Инструментальной. На сайте «Хозагро» адрес: Инструментальная, 2-1, обозначен как место расположения завода теплиц HozAgro.

Просмотров: 5538

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
С открытием нового логистического комплекса «ФосАгро-Дон» плечо доставки минеральных удобрений в поля «Альтаир-Агро» сократилось в пять раз. По словам генерального директора ГК «Альтаир» Владимира Болдина, появление крупного центра дистрибуции минеральных удобрений в Зерноградском районе позволяет сельхозтоваропроизводителям экономить время и снижать транспортные расходы.
Практика бизнеса
image
Компания «Синара — ГТР Таганрог» занялась обустройством сквера «Городской трамвай» в таганрогском парке культуры и отдыха им. Горького. Культурная площадка будет многофункциональной. Одна из функций — рассказывать посетителям об истории таганрогского трамвая.
Практика бизнеса
image
Банк «Центр-инвест» заключил договор с компанией «Солар Системс» о поставке электроэнергии Старомарьевской солнечной электростанции, 3-я очередь, расположенной в Грачевском районе Ставропольского края. Покупка 1271 МВт·ч энергии позволяет банку довести долю возобновляемых источников энергии до 25% в рамках собственного потребления в течение 2021 года.
Практика бизнеса
image
По словам Армена Налбандяна, гендиректора ООО «Лилиани», выпускающего технику для бережливого сельхозпроизводства, компания наращивает производственные мощности в Сальске и планирует приступить к строительству нового завода в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Спрос на технику для трехзвенного сева и уборки зерна растет вместе с конкуренцией. Расширение производственных мощностей позволит «Лилиани» оставить за собой позицию лидера рынка и увеличить на нем свою долю, которая на сегодня составляет 45%. Компания сохраняет планы по выходу на рынок Европы, которые пришлось отложить на два года из-за пандемии.