г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 11:04:03

Поставщик семян увеличил прибыль в 3 раза

Компания «Кортева Агрисаенс Рус», российская «дочка» крупнейшего в мире производителя и поставщика семян Corteva Agriscience, по итогам 2020 года увеличила чистую прибыль почти в 3 раза, до 792 млн рублей. Выручка фирмы составила 11,8 млрд рублей, что на 20% больше показателя 2019 года.
Поставщик семян увеличил прибыль в 3 раза

В последние несколько лет «Кортева Агрисаенс Рус» стремительно наращивает выручку. С 2016-го по 2020 год она выросла в 3,3 раза.

В компании не ответили на запрос N о динамике финансовых показателей.

Фирма выращивает и продает семена кукурузы, подсолнечника, озимого и ярового рапса, реализует средства защиты растений. В 2019 году компания заявляла, что планирует произвести 150 тысяч мешков семян, а через два года выйти на показатель 350 тысяч мешков в год и достичь производства минимум 50% от всего объема семян, реализуемых компанией в России. Ранее в интервью N генеральный директор «Кортева Агрисаенс Рус» Александр Козачков рассказывал, что драйвером развития бизнеса послужил переход к сотрудничеству с фермерами без посредников.

Площадь посевных площадей кукурузы в хозяйствах всех категорий в России последние три года растет. По данным Росстата, в 2020 году она выросла на 7% и составила 4,1 млн га. Площадь посевных площадей подсолнечника в 2020-м осталась примерно на том же уровне, что и в 2019-м — 8,5 млн га. Посевы рапса сократились на 4%, до 1,5 млн га.

Просмотров: 3469

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В Ростове в районе проспекта Шолохова открывается пятый в Ростовской области гипермаркет «Маяк». Его площадь немного меньше остальных, но за счет расположения рядом с выездом на М-4 ожидается высокий поток покупателей. В торговом комплексе, где появится магазин, трафик уже вырос за счет закрытия аксайских рынков.
Практика бизнеса
image
Генеральный директор ООО «Кумжа» Олег Николаев рассказал N, что к уже действующим проектам этнокомплекса добавился кинокластер. Сейчас на его территории завершились съемки масштабного сериала «Союз спасения: время гнева» (Первый канал, режиссер Никита Высоцкий).
Практика бизнеса
image
Компания «Евралис Семанс Рус», ранее зарегистрированная в Ростове, меняет юридический адрес на московский. Фирма занимается производством и продажей гибридов семян кукурузы, подсолнечника, сорго, рапса и сои. Является «дочкой» крупной агропромышленной французской компании Euralis Semences. Это третий случай за последние два года, когда крупная ростовская компания переезжает в столицу.
Практика бизнеса
image
В преддверии Дня донского поля — 2021 компания «ФосАгро-Дон» произвела первую отгрузку минеральных удобрений со своего нового складского комплекса в Зерноградском районе. Покупателем стал ИП Виталий Зима, который занимается выращиванием зерновых, масличных и бобовых культур. Открытие логистического центра компании позволило аграрию сократить транспортное плечо при закупке удобрений в 6-10 раз.