г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 06:30:17

Итальянцы открыли вторую точку продаж деликатесов в Ростове

Владельцы лавки итальянских сыров и мороженного Ifratelli Микеле Дель Мастро и Федерико Абис открыли вторую точку продаж в Ростове в парке Революции.
Итальянцы открыли вторую точку продаж деликатесов в Ростове Владельцы лавки итальянских сыров и мороженого Ifratelli Микеле Дель Мастро и Федерико Абис (слева).

Предприниматели переехали в Ростов около 11 лет назад. Микеле Дель Мастро основал небольшую сыроварню по производству мягких сыров в 40 км от Ростова.

4 года назад партнеры открыли в центре Ростова в переулке Университетском лавку деликатесов и мини-кафе. Ставку сделали на итальянское мороженое джелато и сыры собственного производства.

В ассортименте летнего кафе в парке Революции — мороженое джелато, кофе и выпечка.

— У нас есть постоянные покупатели, их число в кафе на Университетском растет, — комментирует Федерико Абис. — Клиенты просят нас расширяться, открывать новые точки продаж на Северном, Западном. Пока решили открыть свое второе заведение в центре, в парке Революции, нам подошли условия по аренде.

По его словам, компания приобрела дополнительное оборудование по производству и хранению мороженого. С открытием новой точки объемы производства мороженого увеличились вдвое. Сколько они на сегодняшний день составляют, собеседник N не раскрывает. По словам Федерико Абиса, бизнес развивается на собственные средства. Размер вложений в расширение не раскрывается. Окупить вложения во вторую площадку партнеры рассчитывают в конце летнего сезона.

Просмотров: 3809

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В Ростове в районе проспекта Шолохова открывается пятый в Ростовской области гипермаркет «Маяк». Его площадь немного меньше остальных, но за счет расположения рядом с выездом на М-4 ожидается высокий поток покупателей. В торговом комплексе, где появится магазин, трафик уже вырос за счет закрытия аксайских рынков.
Практика бизнеса
image
Генеральный директор ООО «Кумжа» Олег Николаев рассказал N, что к уже действующим проектам этнокомплекса добавился кинокластер. Сейчас на его территории завершились съемки масштабного сериала «Союз спасения: время гнева» (Первый канал, режиссер Никита Высоцкий).
Практика бизнеса
image
Компания «Евралис Семанс Рус», ранее зарегистрированная в Ростове, меняет юридический адрес на московский. Фирма занимается производством и продажей гибридов семян кукурузы, подсолнечника, сорго, рапса и сои. Является «дочкой» крупной агропромышленной французской компании Euralis Semences. Это третий случай за последние два года, когда крупная ростовская компания переезжает в столицу.
Практика бизнеса
image
В преддверии Дня донского поля — 2021 компания «ФосАгро-Дон» произвела первую отгрузку минеральных удобрений со своего нового складского комплекса в Зерноградском районе. Покупателем стал ИП Виталий Зима, который занимается выращиванием зерновых, масличных и бобовых культур. Открытие логистического центра компании позволило аграрию сократить транспортное плечо при закупке удобрений в 6-10 раз.