г. Ростов-на-Дону
27 февраля 2021 15:23:04

«За счет бывших конкурентов выстроим дилерскую сеть»

Олег Ной, совладелец нового завода фильтровального оборудования РЗФО и оптового продавца запчастей для сельхозтехники «РостАгроСервис», заявил, что завод намерен продавать свои изделия крупным машиностроительным компаниям и оптовикам — конкурентам «РостАгроСервиса».
«За счет бывших конкурентов выстроим дилерскую сеть»

На прошлой неделе состоялось открытие Ростовского завода фильтровального оборудования в Мясниковского районе Ростовской области. Событие задержалось почти на полтора года главным образом из-за пандемии. В то же время предприятию удалось почти полностью перейти на российские комплектующие и расширить инвестиционную программу. В этом году планируется произвести и продать около 500 тыс. фильтров.

N: — Предприятие планировалось открыть в конце 2019 года и практически сразу выйти на полную мощность — 500 тысяч фильтров в год. Что помешало?

О.Н.: — Нам помешала пандемия. В феврале 2020 года наши китайские партнеры выслали контейнер с основным оборудованием, который прибыл в Новороссийск. Однако мы не смогли его получить, потому что в Шереметьево безвозвратно потеряли наш пакет документов — таможенные декларации и пр., которые нам отправили через «Почту России». Документы восстанавливали три месяца. Производителю оборудования пришлось заново получать банковские гарантии и оформлять бумаги. Нашей компании пришлось оплачивать штрафные санкции и услуги хранения груза в порту. Параллельно мы поняли, что из-за пандемии китайский специалист не сможет приехать и обучить наших работников. Пришлось выходить из положения за счет долгих дистанционных консультаций. Кроме того, нам удалось найти хороших технолога и электронщика.

N: — Как проходило взаимодействие с китайским соучредителем?

О.Н.: — Нам пришлось выкупить десятипроцентную долю китайского учредителя, поскольку стало понятно, что он еще долго не сможет к нам добраться, чтобы обсуждать планы развития и контролировать производство. Попутно перераспределили доли среди других собственников.

N: — Как закупаете импортные комплектующие?

О.Н.: — Основные компоненты, используемые в нашем производстве: бумага, металл, пенополиуретан. Сырье нам необходимо получать каждый месяц, а доставка из Китая идет 4 месяца. Мы нашли производителя бумаги в России, который делает ее по нашим требованиям 1,5 месяца, а поначалу использовали китайскую. Удалось найти и российского поставщика пенополиуретана. Однако часть металла, клей и др. комплектующие приходится закупать в Китае.

N: — Насколько велики полученные убытки и упущенная выгода?

О.Н.: — Убытки от сместившегося запуска предприятия составили около 10% от размера инвестиций. Кроме того, было много потерь, которые сложно подсчитать, например простой помещений, зарплата работников и т. д.

N: — Заявленный в середине 2019 года объем инвестиций составлял всего 15 млн рублей. А что сейчас?

О.Н.: — Мы уже инвестировали около 50 млн рублей и планируем еще вложить такую же сумму. Ведем переговоры о кредите с «Центр-инвестом». Инвестиции возросли, поскольку мы решили дополнительно взять в лизинг две производственные линии и купить больше комплектующих. Изначально мы хотели начать с малого — заменить собственной продукцией китайские фильтры, которые оптом продает «Ростагросервис» на территории России, Казахстана и Белоруссии. Однако за это время вырос объем заказов, а соответственно, наши потребности.

Мы хотим попасть в федеральную программу Минпромторга по импортозамещению. Она предполагает балльную систему — больше баллов, а затем и господдержку получают те машиностроительные компании, которые закупают отечественные запчасти. Если мы будем в реестре отечественных производителей комплектующих, станем более интересны для гигантов индустрии. Сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве с крупными предприятиями, такими как «Ростсельмаш», Петербургский тракторный завод, КамАЗ, Минский тракторный завод.

N: — Что требуется для сотрудничества с гигантами?

О.Н.: — Необходимо провести сертификацию производства — это обычная практика для крупных предприятий. С прошлого года мы внедряем технологии «Бережливое производство», формируем отделы ОТК, сервиса, гарантийного обслуживания. Это дает им гарантию того, что продукция будет сделана вовремя и качественно.

Однако нас ограничивает то, что мы не можем рассчитывать на поддержку правительства Ростовской области, поскольку наши учредители представлены в другой компании, участвующей в государственных программах. В частности, нам недоступны инжиниринговые программы РРАПП (субсидии на конструкторские разработки, исследования, оснастку, маркетинг), по каждой из которых можно получить помощь в размере до 300 тыс. рублей. По этой причине «Бережливому производству», участвуя в программе повышения производительности труда, учился «РостАгроСервис». А теперь мы силами обученных специалистов одного предприятия переносим эти технологии на завод фильтровального оборудования.

N: — Сколько и каких изделий выпустите за год?

О.Н.: — На этапе пусконаладки в январе произвели более 3000 фильтров, уже их реализовали. Процесс производства и обучения работников идет параллельно. Нам не хватает сотрудников, продолжаем набор. Мы заказали системы автоматизации для станков — сначала китайцы не говорили нам о таких возможностях. Наша задача — производить больше продукции силами небольшого количества людей, снизить себестоимость продукции.

Сейчас оборудование позволяет производить 100 тыс. единиц в месяц. За год реально произвести и продать до 500 тыс. фильтров. Мы работаем только под заказ. Сейчас мы выпускаем 4 позиции, к концу года освоим до 20 видов продукции. Это воздушные и гидравлические фильтры для тракторов и большегрузов.

N: — За счет чего будете увеличивать продажи?

О.Н.: — Помимо того, что «РостАгроСервис» как крупный оптовик забирает эту продукцию, мы ведем переговоры с бывшими конкурентами, такими же оптовиками. Теперь они становятся нашими партнерами-дилерами. Всего их более 200. Наша продукция по качеству сопоставима с зарубежными аналогами, цена значительно ниже, дилеры смогут сэкономить на таможенных платежах и логистике, сократить сроки исполнения заказа с 4 месяцев до 2-3 недель. Рассчитываем, что в течение 2 лет за счет бывших конкурентов выстроим дилерскую сеть и уйдем от собственной оптовой торговли.

Планируем поставки и крупным производителям — с ними интереснее работать, поскольку их заказы стабильнее, можно рассчитывать годовую программу.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
По словам Олега Ноя, совладельца компании «РостАгроСервис», активно развивающей производство агронавигаторов Agroglobal, клиенты все чаще переходят с импортной электроники на ростовскую. Компания перестроила свой бизнес с продажи сельхозтехники на выпуск импортозамещающей продукции для сельского хозяйства. Спрос на инновационную продукцию стремительно растет. Ростовские системы точного земледелия приобретают фермеры России и ближнего зарубежья.
Новые продукты
image
Ростовское ООО «РостАгроСервис» совместно с китайским партнером разработало систему контроля доступа с функцией измерения температуры и распознавания лица. Российские компании только начинают осваивать этот перспективный рынок.
Инвестпроекты
image
Ростовские предприниматели из сферы торговли и производства объединили свои усилия, чтобы запустить новое производство воздушных фильтров для разного типа машин. Его мощность — 500 тыс. фильтров в год. Предприятие разместится на площадке компаний «Пластфактор» и Ростовский завод пресс-форм. Сейчас на рынке преобладают фильтры импортного производства.
Просмотров: 4652

Справка

Олег Ной

Олег Викторович Ной родился 15 мая 1977 года в Киргизии. Окончил ДГТУ по специальности «конструктор сельхозмашин для полеводства». С 2005 года стал предпринимателем, в 2012-м вместе с партнерами открыл ООО «РостАгроСервис», которое занимается оптовыми поставками оборудования и запчастей для сельхозтехники. В 2019-м стал соучредителем ООО «Ростовский завод фильтровального оборудования».

Ростовский завод фильтровального оборудования

ООО «Ростовский завод фильтровального оборудования» располагается на территории ООО «Пластфактор» в с. Крым Мясниковского района. По данным «СПАРК-Интерфакса», с апреля 2020 года по 40% компании принадлежат Олегу Ною и Павлу Сивоплясову, 20% — Игорю Вихрову. Завод выпускает фильтры для комбайнов, тракторов, грузовых и легковых автомобилей, автобусов, компрессоров, дизель-генераторов и других видов техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Крупный ростовский дистрибьютор ГК «Миллениум» открыла 15 магазинов «Продуктовая база Бум» в Ростовской области и планирует открыть еще 5-7. Они создаются на месте супермаркетов «Ассорти». С новым проектом группа компаний стремится быть в тренде: формат жесткого дискаунтера активно развивается в России. Эксперты отмечают, что развитие происходит на фоне снижения потребительского спроса, который только усилился под влиянием пандемии ковида.
Практика бизнеса
image
По словам руководителя акселератора Южного IT-парка Богдана Одарченко, выживаемость стартапов составляет около 10-20%. Инвестиции удается найти каждому десятому проекту.
Практика бизнеса
«Университет бизнеса Уралсиб» приглашает на бесплатный вебинар по продажам, который пройдет 17 февраля в 11 часов по московскому времени.
Практика бизнеса
image
«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» в текущем году планирует открыть в Ростовской области 2 магазина. Сейчас компания находится в поисках помещений.