г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 17:24:38

«ГРУППА АГРОКОМ» консолидирует торговые и производственные активы

ООО «Агроком Холдинг», входящее в состав «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивана Саввиди, сообщило о своей реорганизации, к нему будут присоединены ООО «Дон-25», ООО «Праймери Дон», ООО «Ростовский мясокомбинат», ООО «Строй Технологии», ООО «Сфера», «Тавр-Холдинг», ООО «Солнечный круг и Ко», ООО «Имущественный комплекс “Тихий Дон”».

Сообщение было опубликовано 26 января. В нем упоминается, что требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации. Четыре из перечисленных юрлиц управляют активами, которые были приобретены «ГРУППОЙ АГРОКОМ» за последние несколько лет, — это супермаркеты «Солнечный круг» на проспекте Шолохова и «Тихий Дон» на улице Береговой, торговый объект на проспекте Ворошиловском, 77.

Основным профилем деятельности ООО «Дон-25» была аренда и управление имуществом, ООО «Строй Технологии» — оптовая торговля стройматериалами, «Праймери Дон» — аренда и лизинг прочих машин и оборудования научного и промышленного назначения.

— Это внутренняя реорганизация, направленная на оптимизацию и повышение эффективности внутри группы, — сообщили в пресс-службе «ГРУППЫ АГРОКОМ».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
АО «Ростоваэроинвест», входящее в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, выкупит 44,92% обыкновенных акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» у «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивана Саввиди за 264 млн рублей. Ранее сообщалось о покупке «ГРУППОЙ АГРОКОМ» аэровокзала за 700 млн рублей. В итоге он обойдется «АГРОКОМУ» существенно дешевле рынка – в 436 млн рублей.
Крупные компании
image
По итогам 2019 года совокупная выручка крупнейших компаний Ростовской области снизилась на 12%, больше половины участников рейтинга N сохранили ее на уровне прошлого года или сократили. Даже тройка лидеров показала отрицательную динамику выручки. Усиление конкуренции со стороны госкомпаний, давление глобального конкурента — Китая, снижение спроса, рост цен на сырье — в числе причин, объясняющих текущее положение дел. Высокий рост выручки по итогам 2019 года показали дистрибьютор табака, растущий от низкой базы, и оптовые продавцы топлива.
Новые продукты
image
Производитель пластиковых оболочек для продуктов питания ООО «ПКФ “Атлантис-Пак”» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») приступил к выпуску полимерных гранул, используемых при производстве товаров из пластика. Участники этого рынка считают его перспективным, хотя и отмечают, что конкуренция растет.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Крупные компании
image
В 2019 году тепличный комплекс АПК «21 век» (входит в ГРУППУ АГРОКОМ) вырастил более 1 тыс. т огурцов, 646 тыс. шт салата и зелени, более 1 тонны томатов. Чистый объем продаж (выручка) предприятия вырос на 6% и составил около 77 млн рублей, сообщил гендиректор ГРУППЫ АГРОКОМ Сергей Сапотницкий в ходе встречи с первым заместителем губернатора Ростовской области Виктором Гончаровым.
Просмотров: 6000

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В рамках всероссийского форума предпринимателей «Территория бизнеса — территория жизни» и регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове-на-Дону ПСБ представил фотовыставку «Бизнес в объективе».
Практика бизнеса
Ростовский экспортер сельхозпродукции ООО «Виртум» сменит прописку — его юрлицо, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», будет перерегистрировано в Москве.
Практика бизнеса
image
Георгий Коннов, руководитель направления по развитию электронной коммерции Райффайзенбанка, о платежном сервисе от Центробанка.
Практика бизнеса
image
16 августа Банк «УРАЛСИБ» запустил новую масштабную рекламную кампанию, лицом которой стал популярный телеведущий и шоумен Максим Галкин. В качестве приоритетных площадок для кампании выбран сплит каналов федерального телевидения, кабельных и спутниковых каналов.