г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 08:08:14

Женщины-лидеры рассказали о своих проектах

На площадке ДГТ У в Ростове обсудили итоги российской образовательной программы «Женщина-лидер». Из 140 ее участниц 5 представляют Ростовскую область — это победительницы и финалистки конкурса управленцев «Лидеры России» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума. Программа будет продолжена в 2021 году. Проект по поддержке женских бизнес-инициатив и социальных проектов организован Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Женщины-лидеры рассказали о своих проектах Главная цель программы «Женщина-лидер» — формирование и развитие сообщества женщин, готовых участвовать в решении значимых задач и продвигать женскую повестку в стране и в мире.

Главная цель программы «Женщина-лидер» — формирование и развитие сообщества женщин, готовых участвовать в решении значимых задач и продвигать женскую повестку в стране и в мире.

— Если позволит эпидемиологическая ситуация в декабре, в Подмосковье в «Сенеже» состоится очная встреча. Мы увидим результаты работы — социальные проекты, которые слушательницы разработали за время участия в программе. В 2021 году мы планируем продолжить работу над этими проектами, у нас есть серьезный запрос на участие в ней от активных женщин, — рассказала Мария Афонина, проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что 10 лет назад среди глав администраций муниципалитетов региона не было ни одной женщины.

— Сегодня их шесть, и главное — качество их работы и результативность очень высокие, во многих случаях мужчины-руководители уже учатся у них. Прекрасно понимаю, что это совсем не много, и моя задача как руководителя области и правительства региона состоит в том, чтобы привлечь в нашу совместную работу инициативных, активных, неравнодушных женщин.

Проекты, над которыми работают участницы из Ростовской области, охватывают самые различные сферы — от развития туризма до управления территориями. В частности, депутат Ростовской гордумы Лидия Новосельцева планирует развивать проект «Вместе в будущее», который объединит представителей разных поколений на основе общих профессиональных интересов или увлечений, в том числе создаст возможности для социализации людей старшего возраста.

Депутат Законодательного Собрания области, победитель конкурса «Лидеры России. Политика» в 2020 году Екатерина Стенякина, участвуя в программе, подготовила проект закона о выплатах несовершеннолетним, которые работают в летний период.

— Есть дети-инвалиды и дети, потерявшие родителей, которые получают пенсию, она положена им государством, но если они идут работать летом, по направлению службы занятости, то большую часть своей пенсии они теряют, зарабатывая всего лишь несколько тысяч рублей в месяц. Нам показалось, что это несправедливо. И программа «Женщина- лидер» помогла мне разработать проект закона. Нас поддержала Инна Светенко, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, и на прошлой неделе мы получили ответ правового управления Совета Федерации о том, что наш текст закона заслуживает внимания, — рассказала Екатерина Стенякина.

Как отметил Андрей Яцкин, первый заместитель Председателя СФ ФС РФ, сенатор от Ростовской области, Совет Федерации уделяет особое внимание этому проекту, а также усилению роли женщин в социально-экономическом развитии страны.

— Уникальность и особенность этой образовательной программы заключается именно в том, что она направлена на создание сообществ успешных женщин-лидеров, ориентированных на решение значимых социально- экономических задач своих регионов.

Игорь Бураков, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, гендиректор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области», победитель первого Всероссийского конкурса «Лидеры России», напомнил, что в Ростовской области успешно работает масштабная программа женского предпринимательства. Однако участие в ней женщин можно было бы расширить благодаря удешевлению кредитов для женщин-предпринимателей.

— Женщины — это самые ответственные заемщики. У них не бывает больших просрочек, невозвратов, женщины всегда возвращают кредиты. В этой связи можно было бы подумать о том, чтобы ставки для женщин-предпринимателей были ниже. Мы должны больше доверять женщинам! Давайте сделаем для них более дешевый кредит и доверим им в том числе государственные деньги. Женщины нас точно не подведут, — уверен Игорь Бураков.

Просмотров: 4512

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Уходящий 2020-й стал проверкой на прочность для многих компаний. Стремительные изменения на фоне пандемии пошатнули устойчивость многих бизнес-процессов и создали новые риски. Одновременно сложилась парадоксальная ситуация с информацией о происходящем. С одной стороны, резко выросли объемы и масштабы ее потребления. С другой – избыток информации не снизил возникшей у компаний неопределенности. Как будет вести себя спрос? Сколько продлится спад? Что происходит с покупателями и поставщиками?
Практика бизнеса
image
Ферма по выращиванию шампиньонов «Грибов Дол» (входит в ГК «ВЕК») поменяла поставщиков компоста и покровной почвы с зарубежных на российских. За счет этого удалось снизить себестоимость и повысить урожайность на 10-15%. У компании есть перспективы дальнейшего повышения производственных показателей.
Практика бизнеса
image
Предприниматель из Приморского края Евгений Кондаков до конца года планирует открыть в Ростове еще один магазин Seafood, увеличив собственную сеть до 6 торговых точек. Проект ориентирован на популяризацию дикорастущих морепродуктов среди разборчивых покупателей.
Практика бизнеса
image
Председатель совета директоров АО «Азовская судоверфь», руководитель ресурсного центра судостроения и судоремонта, действующего на базе ДГТУ, Александр Олейников уверен, что в гражданском судоремонте и судостроении начнется бурный рост, как только государство усилит поддержку отрасли.
Реклама на сайте и в газете
Заказать