г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 18:53:32

В компании, работающей на «Актисе», новый гендиректор

В компании ООО «Рост-Импэкс» новый гендиректор, им стал Михаил Минчин. Ранее предприятием управлял бенефициар Виталий Ломиворотов.
В компании, работающей на «Актисе», новый гендиректор

О смене руководителя в «Рост-Импэксе», информирует «СПАРК-Интерфакс». Эта компания является субарендатором ООО «Алекс Трейд», которое с начала процедуры банкротства новочеркасского завода стеклотары «Актис» арендовало его мощности.

Михаил Минчин до июня этого года владел ООО «РПЛ», основной вид деятельности которого — вспомогательная, связанная с перевозками. Предприятие было создано в 2017 году, а по итогам 2019 года его выручка составляла 122 млн рублей, компания закончила год с убытком 156 тыс. рублей. Другой информации в публичных источниках об этом предпринимателе нет.

Ранее N сообщал о том, что конкурсный управляющий «Актиса» направил заявление в правоохранительные органы по поводу захвата новочеркасского завода стеклотары «Актис» сотрудниками компании «Рост-Импэкс». По заявлению управляющего, ни «Алекс Трейд», ни «Рост-Импэкс» на сегодня не имеют законных оснований для аренды мощностей новочеркасского предприятия. Договор аренды, подписанный с «Алекс Трейдом», истек в 2018 году.

Сегодня «Актис» — один из крупнейших заводов по производству стеклотары в России.

Его мощности составляют 1,1 млрд единиц продукции в год.

Основной вид деятельности «Рост-Импэкса» — оптовая торговля строительными и лесоматериалами. Среди разрешенных видов деятельности — производство стеклотары. Владеет фирмой Виталий Ломиворотов. В 2019 году выручка компании составила 101,2 млн рублей, чистая прибыль — 3,4 млн рублей, более ранних показателей нет.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области сохранил за ООО «Алекс Трейд» право аренды производственных мощностей банкротящегося АО «Фирма Актис», второго по масштабам стеклотарного завода в России. Это значит, что команда бывших владельцев предприятия во главе с Владимиром Базияном сохраняет свои позиции в борьбе за этот актив.
Конфликты
image
Кредиторы АО «Фирма Актис» во второй раз приняли решение о создании АО «Новочеркасский стекольный завод», в уставный капитал которого будет внесено имущество предприятия-банкрота. В первый раз — год назад — им это не удалось из-за отсутствия кворума.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий АО «Фирма “Актис”» Алексей Ботвиньев опубликовал оценку имущества второго по масштабам производства стеклотарного завода в России, которая составила 2,86 млрд руб. Это в 1,7 раза меньше оценки, которая была сделана в конце прошлого года. При этом выручка компании, которая арендует имущество завода, выросла в прошлом году на 9,1% - до почти 4 млрд рублей.
Конфликты
image
Полиция объявила в розыск известного новочеркасского бизнесмена Владимира Базияна. Его адвокаты утверждают, что передали следствию больничный лист своего клиента, в котором указано его местонахождение.
Просмотров: 8812

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Кировский район Ростова запустит систему цифрового мониторинга вывоза твердых коммунальных отходов. Она основана на видеокамерах, подключенных к нейросети, способной автоматически определять степень наполнения контейнеров, нарушения в обращении с отходами и т. д. Оператором системы выступил «Ростелеком», который уже реализует ряд подобных проектов, в том числе в Ростовской области.
Практика бизнеса
image
Ростовское агентство MICE Architect pco&dmc будет комплексно продвигать для корпоративных клиентов все деловые и развлекательные возможности ГК «Горизонт». Для этого был создан проект MICE Cluster Gorizont Rostov-on-Don. Эксперты отмечают, что такой подход — хороший способ отстроиться от конкурентов. В то же время новому кластеру для привлечения регулярных масштабных мероприятий не обойтись без сотрудничества с другими отелями Ростова, ведь номерной фонд Radisson Gorizont сравнительно небольшой.
Практика бизнеса
image
Начнем с аббревиатуры. Сейчас она все больше на слуху у многих крупных предприятий экономики, вовлеченных в процесс под названием «Национальный проект “Экология”».
Практика бизнеса
image
Министерство экономического развития Ростовской области одобрило выделение 283,8 млн руб. субсидий шести компаниям, которые реализуют инвестиционные проекты на территории региона. Они направят их на погашение процентов по кредитам. Заявка компании «КСМК — Север» была отклонена.