г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 03:42:50

У складского комплекса Itella в Батайске сменится владелец

Складской комплекс транспортно-логистической компании Itella в Батайске площадью 10 тыс. кв. м в ближайшее время может сменить собственника.
У складского комплекса Itella в Батайске сменится владелец

Как пишут «Ведомости», ФАС удовлетворил ходатайство компании «Фермонт капитал» о приобретении ООО «Ителла» (принадлежит компании Itella Logistics) и ее структур, которые владеют шестью логистическими парками в Московской области, Новосибирске и Ростове-на-Дону. По данным издания, «Фермонт капитал» планирует совершить сделку совместно с компанией Accent Capital.

«Фермонт капитал» принадлежит Кевину Коллинсу и Роберту Найтсу. Последнего называют учредителем фонда Logistics Capital Fund. Компания Accent Capital была создана основателем сети «Копейка» Александром Самоновым. Ведомости пишут, что в случае закрытия сделки Accent Capital получит недвижимость «Ителла».

Itella Logistics входит в Posti Group. В службе по связям с общественностью Posti Group N подтвердили, что «Фермонт капитал» заявила о своей заинтересованности в приобретении бизнеса Itella в России. — Условия сделки еще не согласованы, ее осуществление связано со значительными неопределенностями. На данном этапе Posti Group не комментирует этот вопрос более подробно, — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщал N, в прошлом году компания Itella в России заявила, что планирует сосредоточиться на повышении прибыльности своих основных направлений деятельности — складской и транспортной логистики. Собственные складские терминалы в Екатеринбурге, Новосибирске и Батайске компания рассчитывала сдавать в аренду или продать.

В частности, компания перестала оказывать услуги ответственного хранения на складском комплексе в Батайске и стала сдавать в аренду. Какова его заполняемость на сегодняшний день, выяснить не удалось. При этом часть своих операций в прошлом году Itella продолжала вести на арендуемых площадях в логистическом комплексе «Адва». Как сообщили N в «Адва», компания Itella больше не является арендатором, договор аренды закончился и не продлевался.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
По словам Андрея Курсина, директора бизнес-парка «ГПЗ», состоящего из 165 тысяч квадратных метров бывших цехов подшипникового завода, компания восстановила докризисную заполняемость и рассчитывает по итогам года даже увеличить выручку.
Крупные компании
image
Компания Merlion, федеральный дистрибьютор компьютерной и бытовой техники, владелец интернет-магазинов «Ситилинк» и «Позитроника», открыла в Ростовской области распределительный центр «Ситилинк» площадью более 12 тыс. кв. м.
Крупные компании
image
За десять месяцев работы складской комплекс крупного международного оператора FM Logistic в Ростовской области площадью 35 тыс. кв. м достиг заполняемости в 50%. В компании это оценивают как «хороший показатель на данном этапе». Потери в связи со спадом активности ряда клиентов в период пандемии были компенсированы ростом объемов хранения со стороны производителей продуктов питания, ретейлеров, игроков сегмента e-commerce.
Крупные компании
image
Столичная транспортная компания «Байкал-Сервис» открыла в Ростове третью площадку со складом 217 кв м для приема и выдачи грузов в районе улицы Вавилова.
Инновации
image
Ростовчанин Максим Олейников со своей компанией WayBot Robotics вошел в пятерку победителей конкурса «Старт-1» Фонда содействия инновациям. Его роботы-логисты уже сданы в аренду доставочной фирме «СДЭК» и тестируются ростовским «Леруа Мерлен»
Просмотров: 7377

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В ООО «АгроСоюз Юг Руси» принят новый стандарт работы с поставщиками. Об этом сообщила генеральный директор компании Лариса Сулацкая.
Практика бизнеса
image
Производитель экзотических снеков под брендом «Вкусы мира» — ООО «Трейдберри» расширило ассортимент почти втрое. Ставку, как принято в компании, делают на необычные продукты, среди которых апельсиновый джем с перцем чили, цукаты из топинамбура, кокосовые масло и мука.
Практика бизнеса
image
Выручка таганрогского производителя теплиц и комплектующих ООО «Хозагро» в 2020 году выросла в 1,7 раза, до 745,7 млн рублей. Чистая прибыль составила 22 млн (рост 1%).
Практика бизнеса
image
Кредиторы ООО «Лира» выставили на торги 31,3 тыс. кв. м (68%) недостроенного гостиничного комплекса «Шератон» и 6,4 тыс. кв. м (68%) участка под ним. Начальная цена — 100 млн рублей. Весь комплекс ранее был оценен в 1,3 млрд рублей. Эксперты указывают на высокие риски инвестирования в данный объект: для завершения строительства «Шератона» потребуются миллиардные затраты, конъюнктура гостиничного и офисного рынка для подобных объектов неблагоприятна.