г. Ростов-на-Дону
15 января 2021 21:12:00

Футболисты «Ростова» помогают КЗ «Ростсельмаш» найти работников

Футболисты ФК «Ростов» предстали в неожиданном образе — работников КЗ «Ростсельмаш» на рекламных плакатах комбайнового завода. Они призывают «вступать в команду «РСМ» — это часть рекрутинговой компании «Ростсельмаша»: предприятию требуются электросварщики, маляры, слесари, токари и т. д. Эксперт отмечает, что использование игроков известной команды в рекламе профессии — необычный ход, который вызовет резонанс, в то же время указывает на то, что появление селебрити в рекламе ассоциируется со сверхдоходами, а это вступает в противоречие с нашим знанием о средней зарплате на рабочих специальностях.
Футболисты «Ростова» помогают КЗ «Ростсельмаш» найти работников

КЗ «Ростсельмаш» привлек футболистов ФК «Ростов» к рекламе своей рекрутинговой кампании. На остановочных комплексах и бортах общественного транспорта появились плакаты, с которых спортсмены в одежде работников завода призывают «вступить в команду “Ростсельмаш”». По данным пресс-службы КЗ «Ростсельмаш», всего забрендировано около 50 автобусов и остановок.

«Совместные активности в период старта ФК «Ростов» в новом сезоне РПЛ и накануне розыгрыша Лиги Европы направлены как на футбольных болельщиков, так и на нынешних и будущих работников «Ростсельмаша», — говорится в пресс-релизе завода, посвященном новой рекламной кампании.

На заводе уточнили, что финансовая сторона партнерства является коммерческой тайной.

«РСМ» впервые использует в рекламе публичных персон. Комментируя вопрос N о том, почему было принято решение привлечь футболистов местного футбольного клуба, в компании ответили: «Мы являемся действующим партнером ФК «Ростов». Учитывая нашу неразрывную связь на протяжении всей истории, а это 90 лет в этом году, иных персонажей для рекламной кампании и не могло быть».

По данным «РСМ», среди открытых вакансий завода — электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, маляр по металлу, слесарь механосборочных работ, оператор станков с ЧПУ, грузчик, токарь, сверловщик, сварщик МКС.

— В данном случае компания пошла нестандартным путем, так как обычно селебрити приглашаются для рекламы не профессии, а товара (Аршавин — Lays, Зидан — Adidas, и т. д.). Это, безусловно, вызовет резонанс — что плюс, — отмечает Яна Алексеева, партнер, гендиректор коммуникационного агентства «АГТ-Юг», исполнительный директор премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник — Юг». — К минусам можно отнести то, что при взгляде на рекламу невольно в уме всплывают цифры дохода электросварщика и игрока ФК «Ростов». А это (в неточных данных) может быть 600 тысяч рублей против 600 тысяч евро в год. Открытым остается вопрос, вызовет ли рекламодатель доверие у потребителя его рекламы в этой ситуации? Если у «Ростсельмаша» была задача поднять престиж рабочих специальностей с помощью этой кампании, то, возможно, на самих визуальных рекламных носителях имело бы смысл обозначать цифры заработной платы. С другой стороны, так как в сознании ростовчан ФК «Ростов» ассоциируется с «Ростсельмашем» не один год в связи со спонсированием главной футбольной команды Дона, эта акция может быть лишь стандартной частью контракта на спонсорство, и в этом случае не совсем корректно рассматривать ее как отдельную рекламную кампанию.

Комментируя вопрос N о стоимости рекламы со спортивными звездами, г-жа Алексеева отметила: «В нашей стране до сих пор нет стандартов ценообразования в том виде, в котором они присутствуют на Западе: гонорары звездам могут варьироваться, поэтому нельзя сказать даже, кто дороже для использования — спортсмен или поп-звезда. «Покрыть» Ростов изображениями наружной рекламы, пусть даже на несколько месяцев, — это небольшой ценник, особенно для такого мирового игрока производства сельхозтехники, как «Ростсельмаш». Гонорары звезд ФК «Ростов» в этом контракте в процентном отношении к общему маркетинговому бюджету данной кампании оценить в нынешних условиях сложно.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
Комбайновый завод «Ростсельмаш» привлек футболистов ФК «Ростов» к рекламе своей рекрутинговой кампании. В конце прошлого года Сергей Шнуров пропагандировал профессию сварщика на «Атоммаше». Дефицит рабочих в стране, которая еще 30 лет назад была страной рабочих и крестьян, а интеллигенция называлась прослойкой, напоминает о спиралевидном развитии истории.
Инвестпроекты
image
Недостроенный завод по производству комбикормов «ДонБиоТех» изменит штатное расписание и организационную структуру. Для поиска персонала компания планирует привлечь кадровые агентства.
Сделки
image
Готовившийся к закрытию этой весной Десятый подшипниковый завод работает и даже набирает сотрудников. Весь персонал предприятия перешел работать в другое юрлицо — ООО «10-ГПЗ», гендиректор которого одновременно возглавляет подшипниковый завод «ОК-Лоза» в Московской области. Этот парадокс не поясняют ни на предприятиях, ни в администрации Ростова. «ОК-Лоза» по выручке меньше «10-ГПЗ», предприятие отличается тем, что активно сотрудничает с правительством РФ в области импортозамещения и стандартизации.
Крупные компании
image
В условиях растущей напряженности на рынке труда «Ростсельмаш» объявляет о наборе сотрудников. Предприятию необходимы 500 работников в производственное подразделение.
Бизнес и власть
image
Депутаты Законодательного Собрания провели на заводе компании «Марс» в станице Грушевской выездные парламентские слушания, посвященные реализации региональной промышленной политики. Главной темой мероприятия стало совершенствование системы государственной поддержки промышленных предприятий.
Просмотров: 8627

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Уходящий 2020-й стал проверкой на прочность для многих компаний. Стремительные изменения на фоне пандемии пошатнули устойчивость многих бизнес-процессов и создали новые риски. Одновременно сложилась парадоксальная ситуация с информацией о происходящем. С одной стороны, резко выросли объемы и масштабы ее потребления. С другой – избыток информации не снизил возникшей у компаний неопределенности. Как будет вести себя спрос? Сколько продлится спад? Что происходит с покупателями и поставщиками?
Практика бизнеса
image
Ферма по выращиванию шампиньонов «Грибов Дол» (входит в ГК «ВЕК») поменяла поставщиков компоста и покровной почвы с зарубежных на российских. За счет этого удалось снизить себестоимость и повысить урожайность на 10-15%. У компании есть перспективы дальнейшего повышения производственных показателей.
Практика бизнеса
image
Предприниматель из Приморского края Евгений Кондаков до конца года планирует открыть в Ростове еще один магазин Seafood, увеличив собственную сеть до 6 торговых точек. Проект ориентирован на популяризацию дикорастущих морепродуктов среди разборчивых покупателей.
Практика бизнеса
image
Председатель совета директоров АО «Азовская судоверфь», руководитель ресурсного центра судостроения и судоремонта, действующего на базе ДГТУ, Александр Олейников уверен, что в гражданском судоремонте и судостроении начнется бурный рост, как только государство усилит поддержку отрасли.
Реклама на сайте и в газете
Заказать