г. Ростов-на-Дону
28 Марта 2020 16:48:51

Ростовская одежда вновь пришла на Садовую

Новый магазин ростовской швейной компании «Элис Фэшн Рус», открытый три месяца назад на ул. Б. Садовой на месте «Карен Миллен», выходит на планируемый товарооборот. В компании рассчитывают на годовую выручку 25 млн рублей.
Ростовская одежда вновь пришла на Садовую
Новый магазин женской одежды Elis в центре города был открыт на месте дорогой марки «Карен Миллен» в декабре 2019 г.

— В последнее время магазин «Карен Миллен» работал в формате дисконт, но наследие прошлой марки сказывается на нас только положительно, — рассказал N гендиректор АО «Элис Фэшн Рус» Александр Еремеев. — Одним из важных для нас объектов был магазин, который находился на проспекте Ворошиловском с 2004 г. Было принято решение о его реконструкции и открытии в новом концепте с изменением локации на Б. Садовую, с новыми перспективами на проходимость, узнаваемость бренда и товарооборот. Посещаемость выросла в 2 раза, в шаговой доступности находятся административные, учебные и медицинские учреждения, где работает значительная часть наших покупателей.

В середине нулевых компания уже открывала магазин на главной улице города, чтобы попробовать свои силы на максимальном пешеходном трафике. Тогда на Садовой с 1 кв. м продажи были в 1,5 раза больше, чем в «Горизонте», но окупить арендную плату 160 долларов за кв. м в месяц не удалось.

Теперь в компании пришли к пониманию, что у них был узкий ассортимент на слишком большой площади (200 кв. м торговой площади и 150 кв. м подсобных помещений).

— После его закрытия мы накопили опыт в открытии новых концептуальных магазинов и в развитии нескольких торговых марок на одной площадке, — пояснил Александр Еремеев.

Сейчас торговая площадь магазина относительно небольшая — 171 кв. м, поэтому там представлены только две торговые марки: Elis и Lalis. Всего у компании 3 марки, включая мужской бренд — 20th LINE, который был запущен в 2019 году.

— Магазин выходит на планируемый товарооборот, мы в новом концепте, у нас широкий ассортимент, нас узнают постоянные покупатели, идет стабильный прирост новых, — заявил г-н Еремеев. — Ставка аренды такая же, как в «Золотом Вавилоне», меньше, чем в «Горизонте» и «МЕГЕ».

В компании рассчитывают, что эта торговая точка будет приносить среднюю для их восьми ростовских магазинов выручку. Сейчас стрит-ретейл уступает торговым центрам. В 2019 году средняя выручка ростовского магазина составила 25 млн рублей.

Всего компания насчитывает 230 розничных и франчайзинговых магазинов в России и СНГ, общее число магазинов не изменилось по сравнению с концом 2018 года.

Сейчас «Элис Фэшн Рус» развивается в 2 направлениях.

Первое — открытие новых магазинов с большей площадью и минимум двумя торговыми марками. На данный момент максимальная площадь — 320 кв. м. Второе — реконструкция существующих магазинов с ребрендингом. В 2019 г. было открыто 4 собственных магазина, проведено 17 реконструкций с расширением площади и добавлением 2-й торговой марки. Шесть магазинов продают все 3 марки. Во франчайзинге розница увеличилась на 9 магазинов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
АО «Элис Фэшн Рус» получило одобрение проекта планировки на территорию в Левенцовке, где собирается строить третью в городе фабрику. Торги на участок размером 1 га будут объявлены после проведения оценки.
Новые компании
image
Алексей Едуш, гендиректор одного из крупнейших отечественных экспортеров зерна, таганрогского «Зерно-Трейда», развивая собственный одежный бренд Oxouno в сегменте средний плюс, открывает первый фирменный магазин в Сочи.
Крупные компании
image
По словам гендиректора АО «Элис Фэшн Рус» Александра Еремеева, компания планирует построить в Ростове две фабрики.
Новые продукты
image
Ростовский производитель женской одежды АО «Элис Фэшн Рус» выпустил первую мужскую коллекцию. С осени некоторые магазины собственной сети будут реорганизованы под новый формат.
Новые компании
image
Ростовчанки, молодые мамы, сестры Анна Алексеева и Ольга Коваленко, не имея опыта в производстве и продаже одежды, за три года с нуля создали и раскрутили в сети «Инстаграм» новый бренд одежды для детей и взрослых DNK. Теперь проект вышел в офлайн — в ТРЦ «МЕГА» открылся первый собственный магазин.
Просмотров: 1292

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
По словам генерального директора Аксайской птицефабрики Натальи Шумечковой, птицеводческий бизнес сейчас чувствует себя не очень хорошо. Зарабатывает на продаже яиц не тот, кто их производит. Рентабельность птицефабрик колеблется на сегодняшний день от 0% до 1,5%. Наценка торговых сетей на яйца иногда достигает 70%.
Практика бизнеса
image
Малый бизнес подключился к решению проблемы дефицита медицинских масок. Пример показал ростовский онлайн-магазин Maski.rnd, который оперативно заказал их производство швейной мастерской и теперь распродает многоразовые маски через соцсети.
Практика бизнеса
image
Производство полуфабрикатов в ГК «ВЕК» в течение двух недель работает на полную загрузку.
Практика бизнеса
image
Выручка гуковского ЗАО «Швея» по итогам 2019 года выросла на 26% и составила 231,9 млн рублей, чистая прибыль выросла на 1,8%, до 28,1 млн рублей, об этом есть информация в годовой бухгалтерской отчетности компании. На 31 декабря 2019 года у общества не было обязательств, кредиторская задолженность составляла 17 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать