г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 05:25:11

Гуковская «Швея» увеличила выручку в 2019 году на 26%

Выручка гуковского ЗАО «Швея» по итогам 2019 года выросла на 26% и составила 231,9 млн рублей, чистая прибыль выросла на 1,8%, до 28,1 млн рублей, об этом есть информация в годовой бухгалтерской отчетности компании. На 31 декабря 2019 года у общества не было обязательств, кредиторская задолженность составляла 17 млн рублей.
Гуковская «Швея» увеличила выручку в 2019 году на 26%

Два года назад владелец крупного одежного ретейлера «Глории Джинс» Владимир Мельников заявил N, что «Швея» вошла в состав его группы компаний. ЗАО «Швея» имеет сертификаты на производство детского белья, трикотажной одежды для детей и взрослых, костюмного ассортимента.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2015–2016 годах «Швея» не осуществляла производственной деятельности. Первая выручка появилась по итогам 2017 года и с тех пор ежегодно прирастает.

Предприятие входит в состав ТОСЭР «Гуково». В 2016 году гендиректор ЗАО «Корпорация “Глория Джинс”» Мария Островская заявила о намерении компании проинвестировать в развитие фабрики 2,5 млрд руб. в течение двух лет. В 2017 году сроки инвестирования сдвинулись: на сайте ТОСЭР сообщалось, что с 2016 по 2020 годы будет вложено 2,48 млрд руб., в ходе увеличения мощностей количество рабочих мест должно вырасти с 250 до 2200. На минувшей неделе в компании не ответили на запрос N о сроках завершения инвестпроекта.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
Таганрогская компания «Сартория Уно», выпускающая белье, домашнюю и повседневную одежду под маркой Oxouno, накануне нового года открыла первый магазин в ЦУМе города Сочи.
Новые компании
image
Алексей Едуш, гендиректор одного из крупнейших отечественных экспортеров зерна, таганрогского «Зерно-Трейда», развивая собственный одежный бренд Oxouno в сегменте средний плюс, открывает первый фирменный магазин в Сочи.
Крупные компании
image
По словам гендиректора АО «Элис Фэшн Рус» Александра Еремеева, компания планирует построить в Ростове две фабрики.
Новые компании
image
Ростовчанки, молодые мамы, сестры Анна Алексеева и Ольга Коваленко, не имея опыта в производстве и продаже одежды, за три года с нуля создали и раскрутили в сети «Инстаграм» новый бренд одежды для детей и взрослых DNK. Теперь проект вышел в офлайн — в ТРЦ «МЕГА» открылся первый собственный магазин.
Новости власти
Перспективы создания в Ростовской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ) обсудили депутаты Заксобрания с представителями правительства области и предпринимателями. Представители бизнес-объединений поддержали идею. Власти также считают ее интересной, даже несмотря на то что ОЭЗ потенциально может стать конкурентом ТОСЭР в моногородах.
Просмотров: 4227

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В Ростове в районе проспекта Шолохова открывается пятый в Ростовской области гипермаркет «Маяк». Его площадь немного меньше остальных, но за счет расположения рядом с выездом на М-4 ожидается высокий поток покупателей. В торговом комплексе, где появится магазин, трафик уже вырос за счет закрытия аксайских рынков.
Практика бизнеса
image
Генеральный директор ООО «Кумжа» Олег Николаев рассказал N, что к уже действующим проектам этнокомплекса добавился кинокластер. Сейчас на его территории завершились съемки масштабного сериала «Союз спасения: время гнева» (Первый канал, режиссер Никита Высоцкий).
Практика бизнеса
image
Компания «Евралис Семанс Рус», ранее зарегистрированная в Ростове, меняет юридический адрес на московский. Фирма занимается производством и продажей гибридов семян кукурузы, подсолнечника, сорго, рапса и сои. Является «дочкой» крупной агропромышленной французской компании Euralis Semences. Это третий случай за последние два года, когда крупная ростовская компания переезжает в столицу.
Практика бизнеса
image
В преддверии Дня донского поля — 2021 компания «ФосАгро-Дон» произвела первую отгрузку минеральных удобрений со своего нового складского комплекса в Зерноградском районе. Покупателем стал ИП Виталий Зима, который занимается выращиванием зерновых, масличных и бобовых культур. Открытие логистического центра компании позволило аграрию сократить транспортное плечо при закупке удобрений в 6-10 раз.