г. Ростов-на-Дону
16 июля 2025 00:03:14
78.37
91.77

Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение

ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ» из пос. Саркел Цимлянского района примерно вдвое увеличила производственные мощности. Покупатели — небольшие рестораны и магазины довольны сотрудничеством. Теперь производитель ведет переговоры с крупноформатной розницей.

Роман Губин: «Планируем выход в крупноформатную торговлю, однако не все сети готовы закупать сыр высокого ценового сегмента». ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ», выпускающее сыр с декабря 2016 года, завершило переоборудование производства. Теперь компания может производить до 2 тонн сыра в месяц, до октября выпуск составлял 800-900 кг в месяц. Об этом N сообщил директор «Цимлянской сыродельни на паяхъ» Роман Губин. Переоборудование потребовало более 1 млн рублей собственных и кредитных средств. — Сейчас мы делаем элитный сыр (твердый, с плесенью и т. д.) 12 видов, отпускная цена составляет от 700 до 2000 рублей за килограмм, — рассказал Роман Губин. — Продукцию продаем на месте — винным туристам, приезжающим на винодельню «Усадьба Саркел» (принадлежит Игорю Губину — N.), а также в магазины Цимлянска, Волгодонска, рестораны Ростова, Таганрога. Теперь планируем выход в крупноформатную торговлю, однако не все сети готовы закупать сыр высокого ценового сегмента. Уже начали выполнение требований сети «Лента», ведем переговоры с METRO. — Впервые эти сыры попробовали на фестивале вина, взяли пробную партию, — рассказал владелец ростовского бара WINETIME Валерий Агуненко. — Сыры отменные, пользуются у гостей спросом. Более половины заказов сыров приходятся на эти фермерские сыры. Нас удовлетворяют и цена, и качество, и то, как поставщик выполняет свои обязательства. Даже открыли в нашем баре точку продаж фермерских сыров, продвигаем их в социальных сетях. Небольшая продуктовая лавка (гастроклуб) «Чеснок» открылась в центре Таганрога в мае этого года и сразу начала сотрудничать с цимлянской сыродельней. — Мы закупаем у них 5 позиций сыра, нам нравятся цена, качество и вкус, — рассказал коммерческий директор гастроклуба «Чеснок» Михаил Василовский. — Сначала брали по 3-4 кг каждой позиции в неделю, сейчас по 5 кг, но продукт быстро разбирают, случается, что у нас стоят пустые полки. Сейчас мы готовы брать по 8-10 кг каждого сыра в неделю. Технология приготовления сыра требует определенного времени, поэтому производитель обещает увеличить поставки после Нового года. Они выпускают как аналоги европейских сыров, но дешевле в 1,5-2 раза, так и оригинальную продукцию по собственным рецептам. Наш бизнес молодой, поэтому мы еще закупаем малыми партиями. Недавно мы открыли при лавке закусочную, где планируем проводить дегустации сыра, вина.

Просмотров: 13149

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
ООО «Ростовский завод котельного оборудования» инвестирует 200 млн рублей в расширение производства за счет котлов большей мощности — до 10 МВт, которые используются для отопления крупных предприятий. В этой нише маржинальность выше.
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
В состав крупной транспортной группы ГК «Нейс» вошел новочеркасский производитель спецтехники «Армада», теперь группа компаний будет выпускать спецтехнику под брендом «Армадон». ГК «Нейс», которая готовится в сентябре запустить машиностроительный завод в ОЭЗ «Ростовская» стоимостью 850 млн рублей, объявила, что на заводе будут выпускать не только комплектующие для грузовиков, как планировалось изначально, но и спецтехнику — лесозаготовительную, сельскохозяйственную, грузоподъемное оборудование. Увеличение масштабов проекта произошло после вхождения в состав ГК «Нейс» новочеркасского производителя спецтехники «Армада».
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
По словам Алексея Березовского, основателя и гендиректора ростовского завода выхлопных систем ООО «Центр испытаний и экспертиз», одно из преимуществ продукции компании — она создается под конкретные модели автомобилей, это влияет на шумность и способность проходить препятствия. Выхлопные системы ростовского производства заказывают покупатели со всей России. В планах завода — увеличение объема производства более чем в 3 раза, до 40 тыс. изделий в год.
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
Студия дизайна и гравировки «Пролазер». Вегетарианская кухня «Дядя Фрэнк». Гитарный центр GUITARGET. Эти ростовские компании стали продолжением личных увлечений их основателей. Идея познакомить с ними прессу возникла в Сбербанке.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.