г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 21:53:09

Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение

ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ» из пос. Саркел Цимлянского района примерно вдвое увеличила производственные мощности. Покупатели — небольшие рестораны и магазины довольны сотрудничеством. Теперь производитель ведет переговоры с крупноформатной розницей.
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение Роман Губин: «Планируем выход в крупноформатную торговлю, однако не все сети готовы закупать сыр высокого ценового сегмента».

Роман Губин: «Планируем выход в крупноформатную торговлю, однако не все сети готовы закупать сыр высокого ценового сегмента». ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ», выпускающее сыр с декабря 2016 года, завершило переоборудование производства. Теперь компания может производить до 2 тонн сыра в месяц, до октября выпуск составлял 800-900 кг в месяц. Об этом N сообщил директор «Цимлянской сыродельни на паяхъ» Роман Губин.

Переоборудование потребовало более 1 млн рублей собственных и кредитных средств.

— Сейчас мы делаем элитный сыр (твердый, с плесенью и т. д.) 12 видов, отпускная цена составляет от 700 до 2000 рублей за килограмм, — рассказал Роман Губин. — Продукцию продаем на месте — винным туристам, приезжающим на винодельню «Усадьба Саркел» (принадлежит Игорю Губину — N.), а также в магазины Цимлянска, Волгодонска, рестораны Ростова, Таганрога. Теперь планируем выход в крупноформатную торговлю, однако не все сети готовы закупать сыр высокого ценового сегмента. Уже начали выполнение требований сети «Лента», ведем переговоры с METRO.

— Впервые эти сыры попробовали на фестивале вина, взяли пробную партию, — рассказал владелец ростовского бара WINETIME Валерий Агуненко. — Сыры отменные, пользуются у гостей спросом. Более половины заказов сыров приходятся на эти фермерские сыры. Нас удовлетворяют и цена, и качество, и то, как поставщик выполняет свои обязательства. Даже открыли в нашем баре точку продаж фермерских сыров, продвигаем их в социальных сетях.

Небольшая продуктовая лавка (гастроклуб) «Чеснок» открылась в центре Таганрога в мае этого года и сразу начала сотрудничать с цимлянской сыродельней.

— Мы закупаем у них 5 позиций сыра, нам нравятся цена, качество и вкус, — рассказал коммерческий директор гастроклуба «Чеснок» Михаил Василовский. — Сначала брали по 3-4 кг каждой позиции в неделю, сейчас по 5 кг, но продукт быстро разбирают, случается, что у нас стоят пустые полки. Сейчас мы готовы брать по 8-10 кг каждого сыра в неделю. Технология приготовления сыра требует определенного времени, поэтому производитель обещает увеличить поставки после Нового года. Они выпускают как аналоги европейских сыров, но дешевле в 1,5-2 раза, так и оригинальную продукцию по собственным рецептам. Наш бизнес молодой, поэтому мы еще закупаем малыми партиями. Недавно мы открыли при лавке закусочную, где планируем проводить дегустации сыра, вина.

Просмотров: 10673

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Председатель совета директоров АО «Азовская судоверфь», руководитель ресурсного центра судостроения и судоремонта, действующего на базе ДГТУ, Александр Олейников уверен, что в гражданском судоремонте и судостроении начнется бурный рост, как только государство усилит поддержку отрасли.
Практика бизнеса
На Московской бирже произошло погашение первых банковских «зеленых» облигаций в России, выпущенных банком «Центр-инвест» год назад. Экологический эффект от первого «зеленого» выпуска равен сокращению ежегодного количества выбросов СО2 на 4,6 тысячи тонн, что эквивалентно высадки 187 тыс. деревьев.
Практика бизнеса
image
На площадке ДГТ У в Ростове обсудили итоги российской образовательной программы «Женщина-лидер». Из 140 ее участниц 5 представляют Ростовскую область — это победительницы и финалистки конкурса управленцев «Лидеры России» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума. Программа будет продолжена в 2021 году. Проект по поддержке женских бизнес-инициатив и социальных проектов организован Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Практика бизнеса
image
Донской машиностроительный завод «БОНУМ» вновь прошел добровольную сертификацию «Сделано на Дону». Сертификаты получила вся продукция предприятия.
Реклама на сайте и в газете
Заказать