г. Ростов-на-Дону
26 октября 2020 04:15:48

Поставщик огурцов для сетей быстрого питания увеличил производство на 40%

Генеральный поставщик маринованных огурцов «Макдоналдса» в России, Казахстане и Беларуси компания «Аграм» с производственной базой в станице Багаевской в 2015 году реализовала 2,3 тыс. тонн продукции, это на 39,2% больше, чем в 2014 году (1,4 тыс. тонн). В 2016 году компания планирует довести этот показатель до 3,5 тыс. тонн маринованных огурцов, сказал N директор ООО «Аграм-Юг» Анатолий Ревякин.
Поставщик огурцов для сетей быстрого питания увеличил производство на 40%

Он связывает наращивание мощностей преимущественно с развитием в стране ресторанов быстрого питания. «Аграм» сотрудничает не только с «Макдоналдсом», но и сетями Burger King, KFC, «Крошка-Картошка». Согласно информации на официальных сайтах сетей фастфудов, к 2016 году у Burger King и KFC в России насчитывалось более чем по 450 ресторанов, у «Макдоналдса» цифра приближается к 600, у «Крошки-Картошки» — более 200 точек общепита.

В ближайшие 5 лет «Макдоналдс» планирует открыть около 15 ресторанов в Казахстане (сегодня работают 2), в течение этого года — около 60 в России, статистику по Беларуси представитель «Макдоналдса» оперативно предоставить N не смог. В KFC и Burger King на запросы N не ответили.

До 2020 года компания планирует полностью задействовать расчетные мощности переработки — 6 тыс. тонн продукции в год.

В «Аграме» собираются идти по пути диверсификации. Как сказал г-н Ревякин коррес­понденту N, если два-три года назад на «Макдоналдс» приходилось около 80% от всей произведенной продукции, то сегодня это приблизительно 45%. Компания планирует выходить и на розничный рынок, налаживать связи с крупным ретейлом, это следующий этап развития, пояснил Анатолий Ревякин.

Предприятие само выращивает и перерабатывает продукцию. В собственности у «Аграма» 450 га в районе станицы Багаевской, засеяно в этом году 75 га, урожайность — 50–60 тонн с гектара, сообщил журналистам г-н Ревякин.

Выручка «Аграм-Юга» в 2014 году составила 104,9 млн рублей, чистая прибыль — 678 тыс. рублей, по данным «СПАРК-Интерфакса». Как отметил г-н Ревякин, «по итогам 2015 года выручка увеличилась примерно в два раза».

Компания основана в 1989 году отцом нынешнего директора «Аграм-Юга», с «Макдоналдсом» она сотрудничает с момента открытия ресторанов быстрого питания в 1990-х. Сначала занимались только переработкой в Московской области, но с 2010 года решили выстроить собственную производственную цепочку, тогда же выбор пал на Ростовскую область. 

Просмотров: 293

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Директор по маркетингу и продажам ГК «Мастер Хаус» Евгений Соловьев считает, что качественный брендинг позволяет небольшим компаниям успешно конкурировать с гигантами.
Практика бизнеса
image
Ростовский ресторан UncleFrank решил продавать полуфабрикаты и десерты собственного изготовления другим заведениям общепита через дистрибьютора.
Практика бизнеса
image
В компании ООО «Рост-Импэкс» новый гендиректор, им стал Михаил Минчин. Ранее предприятием управлял бенефициар Виталий Ломиворотов, об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе».
Практика бизнеса
По итогам девяти месяцев 2020 года число VIP-клиентов ПСБ, размещающих средства в различные инвестиционные инструменты, выросло более чем на 35%. Объем продаж инвестиционных продуктов увеличился более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать