г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 04:19:37

Кирпичный завод в Шахтах модернизировал оборудование

Холдинг UNITILE завершил очередной этап модернизации на Маркинском кирпичном заводе (МКЗ) в Шахтах, сообщается на сайте компании.

Как пояснили N в пресс-службе холдинга, главной ее задачей выступали улучшение качества продукции и снижение процента брака, объем инвестиций в нее составил 10 млн рублей.

Для улучшения плоскостных характеристик кирпича был восстановлен и модернизирован мундштук (элемент в оборудовании, необходимый для формования кирпича), а для уменьшения разницы в размерах и тональности кирпича в одной партии — печные вагоны. В этом году UNITILE продолжит модернизацию на МКЗ, объем инвестиций и конкретные параметры пока уточняются.

Объем производства на МКЗ за 2015 год снизился на 10% по сравнению с 2014 годом, составив 52 млн условных штук кирпича. Эта динамика, по информации пресс-служ­бы UNITILE, связана с остановкой производства для проведения модернизации в декабре минувшего года.

МКЗ был запущен в 2007 году, инвестиции в проект составили 1,3 млрд рублей. Помимо него UNITILE принадлежат заводы по выпуску керамической плитки «Шахтинская керамика», «Воронежская керамика», а также Владимирский карьер тугоплавких глин и дистрибьюторское подразделение «Параллель».

Просмотров: 1582

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Объявление о продаже грузового терминала ростовского порта появилось на платформе Avito. После того, как оно было замечено СМИ, публикацию сняли с сайта. Стоимость объекта составляет 570 млн рублей.
Практика бизнеса
image
Компания «Интер Ойл», подконтрольная предпринимателю и депутату ЗС РО Арутюну Сурмаляну, завершает строительство небольшого коммерческого объекта с офисными помещениями и выставочным залом на улице Красноармейской, где ранее планировала возвести крупный жилой комплекс. Причину смены планов владелец компании не комментирует. По предположению экспертов, попросивших об анонимности, скорее всего, объект строят для того, чтобы получить преимущественное право выкупа участка и затем уже построить на этой территории ЖК.
Практика бизнеса
image
Ростовская консалтинговая ГК «Свои люди», помогающая предпринимателям продавать свою продукцию в другие страны, в 2021 году открыла два филиала — в Казахстане и в ОАЭ.
Практика бизнеса
Кредиторы АО «Агрофирма “Приазовская”» приняли решение реализовать имущество должника путем замещения его активов и создать на базе этого имущества АО «Ресурс “Агрофирма Приазовская”».