г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 06:38:43

Зарубежным туроператорам и СМИ показали Ростов

Итогом инфотура должны стать публикации о городе и программы путешествий, подготовленные к чемпионату мира по футболу.
Зарубежным туроператорам и СМИ показали Ростов

В конце сентября ростовский туроператор «Сага Вояж» провел тур по Ростову для профессионалов турбизнеса и представителей СМИ из Испании, Финляндии, Эстонии, Литвы и США. Поездку организовали, чтобы показать туристический потенциал Ростова в преддверии чемпионата мира по футболу.

По словам гендиректора компании «Сага Вояж» Инны Удовенко, большинство из 15 участников тура были русскоговорящими.

— Перед нами стояла задача пригласить представителей международных СМИ и туристических компаний, которые занимаются отправкой туристов в Россию, — уточнила она. — По итогам поездки представители СМИ подготовят материалы о Ростове. Они будут опубликованы в период с октября этого года по январь следующего. Что касается представителей туркомпаний, то мы пригласили тех, с кем уже сотрудничали, тех, кто действительно может организовывать группы, генерировать турпотоки.

По словам г-жи Удовенко, маршрут инфотура был ограничен Ростовом и его окрестностями, но часть журналистов самостоятельно дополнила программу, побывав, например, в Новочеркасске.

В историческом центре гостям по­казали набережную, ул. Б. Садовую и Театральную площадь (участники тура наблюдали за выступлениями в День города с балкона Театра им. Горького).

— Помимо этого мы также посетили место строительства стадиона, предназначенного для чемпионата мира по футболу, и Ворошиловский мост, — рассказала Инна Удовенко. — Кроме того, побывали в Ростовском областном музее изобразительных искусств, интерактивном музее наук «Лабораториум» и аквапарке «H2O»; посетили Танаис и Чалтырь как один из поселков, представляющих наше национальное многообразие. Там для гостей организовали обед в ресторане армянской кухни.

По словам собеседницы N, в целом участники тура остались довольны поездкой, замечания были связаны с отсутствием навигации на анг­лийском языке и большим количес­твом пробок.

По мнению Леонида Алабяна, руководителя проекта Russian Travel Magazine, посетившего Ростов в рамках инфотура, с точки зрения организации досуга болельщиков город способен предложить «все, что требуется: кафе и рестораны, хорошую еду и напитки, включая прекрасное местное пиво».

— Ростов-на-Дону — красивый, яркий, гостеприимный южный город, — считает он. — Все объекты, которые мы посетили, заслуживают активного показа и продвижения. Все интересны туристам. Хотелось бы больше ресторанов, предлагающих блюда из донской речной рыбы. В гостинице («Эрмитаж». — N) не хватало ярких буклетов на русском и английском языках с рекламой местных туристических объектов, мест отдыха и развлечений, ночных клубов. Видно, что у руководства города есть сильное желание и возможности превратить его в крупный туристический объект нашей страны. Главное, не успокоиться по окончании чемпионата.

Просмотров: 2082

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В ООО «АгроСоюз Юг Руси» принят новый стандарт работы с поставщиками. Об этом сообщила генеральный директор компании Лариса Сулацкая.
Практика бизнеса
image
Производитель экзотических снеков под брендом «Вкусы мира» — ООО «Трейдберри» расширило ассортимент почти втрое. Ставку, как принято в компании, делают на необычные продукты, среди которых апельсиновый джем с перцем чили, цукаты из топинамбура, кокосовые масло и мука.
Практика бизнеса
image
Выручка таганрогского производителя теплиц и комплектующих ООО «Хозагро» в 2020 году выросла в 1,7 раза, до 745,7 млн рублей. Чистая прибыль составила 22 млн (рост 1%).
Практика бизнеса
image
Кредиторы ООО «Лира» выставили на торги 31,3 тыс. кв. м (68%) недостроенного гостиничного комплекса «Шератон» и 6,4 тыс. кв. м (68%) участка под ним. Начальная цена — 100 млн рублей. Весь комплекс ранее был оценен в 1,3 млрд рублей. Эксперты указывают на высокие риски инвестирования в данный объект: для завершения строительства «Шератона» потребуются миллиардные затраты, конъюнктура гостиничного и офисного рынка для подобных объектов неблагоприятна.