г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:34:36

Ростовский производитель мюзле нарастит объемы производства

Местный производитель мюзле (проволочные уздечки для укупорки игристых и шампанских вин) «АмА-Дон» планирует по итогам 2015 года увеличить объем выпуска на 33%, до 200 млн штук. Как сообщил N гендиректор компании Александр Давиденко, для этой цели на предприятии идет наладка двух новых станков по производству мюзле, которые скоро будут запущены в работу. Объемы инвестиций и другие подробности пока не раскрываются.

 По словам собеседника N, спрос, а соответственно, и объем продаж с каждым годом увеличивается, в прошлом году было произведено 150 млн штук мюзле.

Сейчас компания ведет поставки как российским производителям игристых вин, среди которых есть крымские заводы, так и на экспорт — в Эстонию, Киргизию. Ранее на инвестиционном форуме «Сочи-2014» компания заявляла о планах по удвоению мощностей и строительстве для этих целей нового завода. Сейчас компания завершает его проектирование — он будет расположен в станице Мишкинской Аксайского района, а также ведет переговоры с банками по поводу предоставления долгосрочного инвестиционного кредита. По данным реестра инвестиционных проектов Ростовской области, инвестиции в завод составят 436 млн рублей. Елена Лукашова

Просмотров: 971

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
С открытием нового логистического комплекса «ФосАгро-Дон» плечо доставки минеральных удобрений в поля «Альтаир-Агро» сократилось в пять раз. По словам генерального директора ГК «Альтаир» Владимира Болдина, появление крупного центра дистрибуции минеральных удобрений в Зерноградском районе позволяет сельхозтоваропроизводителям экономить время и снижать транспортные расходы.
Практика бизнеса
image
Компания «Синара — ГТР Таганрог» занялась обустройством сквера «Городской трамвай» в таганрогском парке культуры и отдыха им. Горького. Культурная площадка будет многофункциональной. Одна из функций — рассказывать посетителям об истории таганрогского трамвая.
Практика бизнеса
image
Банк «Центр-инвест» заключил договор с компанией «Солар Системс» о поставке электроэнергии Старомарьевской солнечной электростанции, 3-я очередь, расположенной в Грачевском районе Ставропольского края. Покупка 1271 МВт·ч энергии позволяет банку довести долю возобновляемых источников энергии до 25% в рамках собственного потребления в течение 2021 года.
Практика бизнеса
image
По словам Армена Налбандяна, гендиректора ООО «Лилиани», выпускающего технику для бережливого сельхозпроизводства, компания наращивает производственные мощности в Сальске и планирует приступить к строительству нового завода в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Спрос на технику для трехзвенного сева и уборки зерна растет вместе с конкуренцией. Расширение производственных мощностей позволит «Лилиани» оставить за собой позицию лидера рынка и увеличить на нем свою долю, которая на сегодня составляет 45%. Компания сохраняет планы по выходу на рынок Европы, которые пришлось отложить на два года из-за пандемии.