г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 01:43:45

Ростовский производитель мюзле нарастит объемы производства

Местный производитель мюзле (проволочные уздечки для укупорки игристых и шампанских вин) «АмА-Дон» планирует по итогам 2015 года увеличить объем выпуска на 33%, до 200 млн штук. Как сообщил N гендиректор компании Александр Давиденко, для этой цели на предприятии идет наладка двух новых станков по производству мюзле, которые скоро будут запущены в работу. Объемы инвестиций и другие подробности пока не раскрываются.

 По словам собеседника N, спрос, а соответственно, и объем продаж с каждым годом увеличивается, в прошлом году было произведено 150 млн штук мюзле.

Сейчас компания ведет поставки как российским производителям игристых вин, среди которых есть крымские заводы, так и на экспорт — в Эстонию, Киргизию. Ранее на инвестиционном форуме «Сочи-2014» компания заявляла о планах по удвоению мощностей и строительстве для этих целей нового завода. Сейчас компания завершает его проектирование — он будет расположен в станице Мишкинской Аксайского района, а также ведет переговоры с банками по поводу предоставления долгосрочного инвестиционного кредита. По данным реестра инвестиционных проектов Ростовской области, инвестиции в завод составят 436 млн рублей. Елена Лукашова

Просмотров: 1228

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Объявление о продаже грузового терминала ростовского порта появилось на платформе Avito. После того, как оно было замечено СМИ, публикацию сняли с сайта. Стоимость объекта составляет 570 млн рублей.
Практика бизнеса
image
Компания «Интер Ойл», подконтрольная предпринимателю и депутату ЗС РО Арутюну Сурмаляну, завершает строительство небольшого коммерческого объекта с офисными помещениями и выставочным залом на улице Красноармейской, где ранее планировала возвести крупный жилой комплекс. Причину смены планов владелец компании не комментирует. По предположению экспертов, попросивших об анонимности, скорее всего, объект строят для того, чтобы получить преимущественное право выкупа участка и затем уже построить на этой территории ЖК.
Практика бизнеса
image
Ростовская консалтинговая ГК «Свои люди», помогающая предпринимателям продавать свою продукцию в другие страны, в 2021 году открыла два филиала — в Казахстане и в ОАЭ.
Практика бизнеса
Кредиторы АО «Агрофирма “Приазовская”» приняли решение реализовать имущество должника путем замещения его активов и создать на базе этого имущества АО «Ресурс “Агрофирма Приазовская”».