г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 19:33:50

Агрохолдинг обзаведется новым офисом

Агрохолдинг «Юг Руси» ведет в Аксае строительство офиса, рассчитанного на 700 человек. Неподалеку от него расположен профилакторий компании, предназначенный для ее сотрудников. Эксперты недвижимости сходятся во мнении, что новый офис за чертой Ростова позволит компании оптимизировать расходы.
Агрохолдинг обзаведется новым офисом

ГК «Юг Руси» достраивает офис на 700 человек в Аксае, недалеко от него находится профилакторий группы, предназначенный для ее сотрудников. Об этом N сообщил источник в компании, несколько сотрудников также подтвердили эту информацию.

По данным собеседника N, в новый офис переедет персонал из нескольких подразделений группы компаний, однако из каких именно, пока неизвестно. 

Сейчас сотрудники компании работают в разных частях Ростова: на ул. Малюгина, 1-й Луговой, Журавлева. В администрации Аксайского сельского поселения корреспонденту N сообщили, что «Юг Руси» строит здание на ул. Заречной, разрешение на строительство выдано на год. Параметры нового объекта не раскрываются. Официальный запрос пресс-служба ГК не прокомментировала.

Как считает директор АН «Парус» Максим Хмель, крупные компании стремятся к централизации и новый офис позволит «Югу Руси» снизить накладные расходы.

— Поскольку объект будет расположен в области, налог на недвижимость и коммунальные платежи будут ниже, чем в Ростове, — говорит он. — Кроме того, при нем можно организовать паркинг, в то время как для офиса в городе это сделать проблематичнее.

Эксперт по коммерческой недвижимости компании «Южный инвестиционный фонд» Константин Поцелуев полагает, что строительство офиса в этом районе позволит «Югу Руси» быть ближе к поставщикам зерна, с которыми он работает, а также оптимизировать расходы. По его словам, территориальная близость профилактория компании тоже повлияла на выбор местоположения нового объекта. Офис на 700 человек, по оценкам г-на Поцелуева, может быть размещен на участке площадью 20–30 соток.

Просмотров: 2378

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Выручка крупного донского производителя щебня ООО «Обуховский щебзавод» в 2021 году выросла в 1,4 раза, до 7 млрд рублей, чистая прибыль общества выросла вдвое, до 941,3 млн рублей.
Практика бизнеса
image
Финская компания Fortum, построившая в Ростовской области 4 ветроэлектростанции совокупной мощностью 400 МВт, планирует уйти из России, продав российские активы. В российском дивизионе корпорации заявляют, что выход не скажется на его деятельности и работе персонала.
Практика бизнеса
image
Выручка азовского ветропарка ООО «Энел Рус Винд Азов» (100% дочка ПАО «Энел Россия») по итогам 2021 года составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль — 338,2 млн рублей, сообщает «СПАРК-Интерфакс».
Практика бизнеса
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» построила в «Вересаево» два новых дома. Ключи от квартир в литерах 10/1 и 10/2 получили почти 700 семей. Здесь есть парковка, аллея и места для занятий спортом на свежем воздухе.