г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 16:34:45

Сырзавод в Семикаракорске нарастил производство

ОАО «Семикаракорский сыродельный завод», входящее в московское ООО «Компания “Фудленд”», увеличило производство сыра по итогам прошедшего года. Об этом сообщил гендиректор ОАО Валерий Шевченко. Объем производства натурального сыра вырос на 42% по сравнению с аналогичным показателем 2013 года, составив 7,9 тыс. тонн, а сухого сыра — на 13%, что составило 3,5 тысячи тонн. Выпуск масла в прошедшем году остался неизменным.

— На рост нашего производства повлияло введение продовольственного эмбарго, — сказал г-н Шевченко. — В этом году мы продолжим развиваться в сегменте твердых сыров.

Просмотров: 954

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Выручка таганрогского производителя теплиц и комплектующих ООО «Хозагро» в 2020 году выросла в 1,7 раза, до 745,7 млн рублей. Чистая прибыль составила 22 млн (рост 1%).
Практика бизнеса
image
Кредиторы ООО «Лира» выставили на торги 31,3 тыс. кв. м (68%) недостроенного гостиничного комплекса «Шератон» и 6,4 тыс. кв. м (68%) участка под ним. Начальная цена — 100 млн рублей. Весь комплекс ранее был оценен в 1,3 млрд рублей. Эксперты указывают на высокие риски инвестирования в данный объект: для завершения строительства «Шератона» потребуются миллиардные затраты, конъюнктура гостиничного и офисного рынка для подобных объектов неблагоприятна.
Практика бизнеса
image
В Ростове в районе проспекта Шолохова открывается пятый в Ростовской области гипермаркет «Маяк». Его площадь немного меньше остальных, но за счет расположения рядом с выездом на М-4 ожидается высокий поток покупателей. В торговом комплексе, где появится магазин, трафик уже вырос за счет закрытия аксайских рынков.
Практика бизнеса
image
Генеральный директор ООО «Кумжа» Олег Николаев рассказал N, что к уже действующим проектам этнокомплекса добавился кинокластер. Сейчас на его территории завершились съемки масштабного сериала «Союз спасения: время гнева» (Первый канал, режиссер Никита Высоцкий).