г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 04:05:05

Сырзавод в Семикаракорске нарастил производство

ОАО «Семикаракорский сыродельный завод», входящее в московское ООО «Компания “Фудленд”», увеличило производство сыра по итогам прошедшего года. Об этом сообщил гендиректор ОАО Валерий Шевченко. Объем производства натурального сыра вырос на 42% по сравнению с аналогичным показателем 2013 года, составив 7,9 тыс. тонн, а сухого сыра — на 13%, что составило 3,5 тысячи тонн. Выпуск масла в прошедшем году остался неизменным.

— На рост нашего производства повлияло введение продовольственного эмбарго, — сказал г-н Шевченко. — В этом году мы продолжим развиваться в сегменте твердых сыров.

Просмотров: 625

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
По словам Андрея Демишина, гендиректора ООО «Конгресс-отель “Дон-Плаза”», с «ГРУППОЙ АГРОКОМ» был подписан договор об аренде имущества гостиничной и конгрессной частей. В 2020 году из-за пандемии загрузка «Дон-Плазы» в среднем снизилась в два раза. Компания на 60% сократила расходную часть, в том числе благодаря новым условиям арендных отношений с «ГРУППОЙ АГРОКОМ», теперь арендная плата зависит от финансовых результатов конгресс-отеля. В компании готовятся к существенному усилению конкуренции на гостиничном рынке в связи с запуском трех сетевых отелей: Hyatt, Marriott Courtyard и Radisson Gorizont.
Практика бизнеса
image
Крупный ростовский дистрибьютор ГК «Миллениум» открыла 15 магазинов «Продуктовая база Бум» в Ростовской области и планирует открыть еще 5-7. Они создаются на месте супермаркетов «Ассорти». С новым проектом группа компаний стремится быть в тренде: формат жесткого дискаунтера активно развивается в России. Эксперты отмечают, что развитие происходит на фоне снижения потребительского спроса, который только усилился под влиянием пандемии ковида.
Практика бизнеса
image
Олег Ной, совладелец нового завода фильтровального оборудования РЗФО и оптового продавца запчастей для сельхозтехники «РостАгроСервис», заявил, что завод намерен продавать свои изделия крупным машиностроительным компаниям и оптовикам — конкурентам «РостАгроСервиса».
Практика бизнеса
image
По словам руководителя акселератора Южного IT-парка Богдана Одарченко, выживаемость стартапов составляет около 10-20%. Инвестиции удается найти каждому десятому проекту.