г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 07:16:03

Местная сеть получила бензин из Белоруссии

Ростовская Ассоциация «Прогресс» возобновила поставки белорусского бензина для своей одноименной сети заправок, об этом корреспонденту N рассказал ее вице-президент Эдуард Бабаев.

В этом месяце ожидается поставка топлива объемом 360 тонн, компания приобретает его у ОАО «Мозырьский нефтеперерабатывающий завод» через товарно-сырьевую биржу.

— Сейчас доля белорусского бензина в общем объеме наших продаж составляет около 20%, — говорит собеседник N. — Закупаем его с 2012 года, нам нравится качест­во — многие клиенты на заправках интересуются именно этим топливом. Однако в этом году не могли его приобретать — на бирже не было соответствующего предложения. Думаю, это было связано с тем, что белорусская компания не обеспечивала необходимые объемы — она активно экспортировала топливо на внешние рынки: в Европу, страны Прибалтики. Если у завода будет возможность увеличения поставок, то доля белорусского бензина в наших продажах может достигнуть 30 процентов.

Ассоциация «Прогресс» основана в 1988 году, основные направления деятельности — оптовая и розничная реализация нефтепродуктов и сжиженного газа, торгово-посред­ническая деятельность. Развивает одноименную сеть АЗС и АЗГС. Ранее Эдуард Бабаев сообщал корреспонденту N, что топливо закупается у ТНК, «Башнефти», «ЛУКОЙЛа». Елена Лукашова

Просмотров: 1469

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
По словам Валерия Чайки, коммерческого директора ростовской ГК «СК10», в Ростове востребованы жилые комплексы высоких классов. В этом году группа начинает строить четыре новых жилых комплекса. Один из них гигантский — площадью 240 тыс. кв. м. Группа увеличивает объем продаж и объем строительства. За последние годы она купила много земельных участков, и в ближайшее время планирует одновременно строить в Ростове более 500 тыс. кв. м жилья, то есть больше всех остальных застройщиков в регионе. Недостатки плотной застройки компания компенсирует строительством социальных объектов.
Практика бизнеса
Крупный донской дилер сельхозтехники «Бизон» запустил интернет-магазин по продаже запасных частей, сообщила пресс-служба компании.
Практика бизнеса
image
Каменский-Шахтинский производитель бетономешалок и другой техники компания «КОМЗ-Экспорт» в 2020 году выручила 846,6 млн рублей, что в 1,5 раза больше показателя 2019 года. Чистая прибыль выросла почти на 9%, до 44 млн рублей. Информация об этом есть в системе «СПАРК-Интерфакс».
Практика бизнеса
Онлайн-вебинар в «Университете бизнеса УРАЛСИБ» пройдет 15 апреля в 11.00 (МСК).