г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 08:32:42

Донская птицефабрика начала поставки яиц в Крым

ОАО «Ореховская птицефабрика» начало поставки в симферопольские магазины. Как сообщил N заместитель директора ОАО «Ореховская птицефабрика» Руслан Барсуков, объем первой партии составил около 20 тонн куриного яйца. Фабрика сотрудничает с крупной торговой компанией из Симферополя, реализующей продукцию в магазины и торговые сети.
Донская птицефабрика начала поставки яиц в Крым

— Нам интересен новый рынок, и потребности у этого покупателя большие, — говорит собеседник N. — Раньше эта компания закупала продукцию у украинских птицефабрик, теперь же торговля прекратилась и приходится искать новых поставщиков.

Он отмечает, что сейчас Ореховская птицефабрика делает ставку на реализацию продукции в крупные торговые сети, поставляя куриное яйцо в «Магнит», «Ленту», магазины X5 Retail Group. Продажи ведутся в Ростовской, Волгоградской, Во­ро­неж­ской областях и Краснодар­ском крае.

— Мы заметили, что сейчас большая часть населения закупает продукцию в супермаркетах, а не на рынках, — добавляет г-н Барсуков. — Нам выгодно сотрудничество с торговыми сетями. Небольшая доля продаж — около 5–7% — идет и че­рез 4 собственных розничных мага­зина в Миллерово и Каменске-Шах­тинском. В их ассортименте пред­ставлена только наша продукция — яйцо и суповая курица.

Розничные магазины развивает и ОАО «Таганрогская птицефабрика»: по данным его сайта, в Ростове работают 3 торговые точки, а в Таганроге — пять. Их ассортимент также состоит из собственной продукции — яйца, колбасы, сосиски, мясная продукция. В этой компании от комментариев отказались.

Согласно информации «СПАРК-Интерфакса», основным владельцем Таганрогской птицефабрики и Ореховской птицефабрики значится Евгений Ахламов. Бизнес фабрик, по данным этого источника, в последнее время динамично развивается. Выручка Таганрогской птицефабрики за 2013 год составила 774 млн руб­лей, что на 20% больше, чем в 2012 году, а чистая прибыль — 47,2 млн рублей (+21%). Выручка Ореховской птицефабрики за 2013 год увеличилась на 73,6% по сравнению с 2012 годом и составила 381,5 млн рублей, а чистая прибыль — 24,9 млн рублей. Положительная динамика наблюдается и в этом году. За полгода птицефабрика в Таганроге реализовала продукции на сумму более 400 млн рублей.

Ее директор Илья Перетятькин сообщал журналу «Вестник агропромышленного комплекса», что стабильность на рынке позволила увеличить поголовье птицы и компания осуществила это на тех же пло­щадях, но с использованием нового оборудования немецкой фирмы Sal­met и испанской Zucami. Согласно вы­шеназванному источнику, мощность фабрики — около 230 млн штук яиц в год, число сотрудников — около 560 человек (средняя зарплата составляет 21 тыс. рублей), продукция компании реализуется через локальную розницу, сети Ростовской области и Краснодарского края.

Просмотров: 638

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
МВД штрафует на 400 тыс. рублей донские гостиницы за несвоевременное уведомление о прибытии и убытии иностранных гостей. Отельеры объясняют это техническими неполадками на серверах МВД и операторов связи.
Практика бизнеса
image
Банк «Центр-инвест» представил уникальный опыт ответственного финансирования на Sustainable Investment Forum, организованном программой Climate Action Организации Объединенных Наций. Председатель правления банка «Центр-инвест» стала единственным российским спикером мирового форума.
Практика бизнеса
image
В период пандемии компания «Био-Хутор» из Неклиновского района начала продажи своей бакалейной продукции на маркетплейсах Wildberries и «Беру». Этот шаг стал реакцией на падение продаж, вызванное введением в регионах России режима самоизоляции.
Практика бизнеса
В августе сократилась доля платежей, просроченных российскими компаниями. Это следует из информации, опубликованной в базе «СПАРК». Данные сравниваются с апрелем. «Интерфакс» отмечает, что такая динамика свидетельствует о нормализации бизнес-среды.
Реклама на сайте и в газете
Заказать