г. Ростов-на-Дону
27 февраля 2021 00:51:47

Донская птицефабрика начала поставки яиц в Крым

ОАО «Ореховская птицефабрика» начало поставки в симферопольские магазины. Как сообщил N заместитель директора ОАО «Ореховская птицефабрика» Руслан Барсуков, объем первой партии составил около 20 тонн куриного яйца. Фабрика сотрудничает с крупной торговой компанией из Симферополя, реализующей продукцию в магазины и торговые сети.
Донская птицефабрика начала поставки яиц в Крым


— Нам интересен новый рынок, и потребности у этого покупателя большие, — говорит собеседник N. — Раньше эта компания закупала продукцию у украинских птицефабрик, теперь же торговля прекратилась и приходится искать новых поставщиков. Он отмечает, что сейчас Ореховская птицефабрика делает ставку на реализацию продукции в крупные торговые сети, поставляя куриное яйцо в «Магнит», «Ленту», магазины X5 Retail Group. Продажи ведутся в Ростовской, Волгоградской, Во­ро­неж­ской областях и Краснодар­ском крае.

— Мы заметили, что сейчас большая часть населения закупает продукцию в супермаркетах, а не на рынках, — добавляет г-н Барсуков. — Нам выгодно сотрудничество с торговыми сетями. Небольшая доля продаж — около 5–7% — идет и че­рез 4 собственных розничных мага­зина в Миллерово и Каменске-Шах­тинском. В их ассортименте пред­ставлена только наша продукция — яйцо и суповая курица.

Розничные магазины развивает и ОАО «Таганрогская птицефабрика»: по данным его сайта, в Ростове работают 3 торговые точки, а в Таганроге — пять. Их ассортимент также состоит из собственной продукции — яйца, колбасы, сосиски, мясная продукция. В этой компании от комментариев отказались.

Согласно информации «СПАРК-Интерфакса», основным владельцем Таганрогской птицефабрики и Ореховской птицефабрики значится Евгений Ахламов. Бизнес фабрик, по данным этого источника, в последнее время динамично развивается. Выручка Таганрогской птицефабрики за 2013 год составила 774 млн руб­лей, что на 20% больше, чем в 2012 году, а чистая прибыль — 47,2 млн рублей (+21%). Выручка Ореховской птицефабрики за 2013 год увеличилась на 73,6% по сравнению с 2012 годом и составила 381,5 млн рублей, а чистая прибыль — 24,9 млн рублей. Положительная динамика наблюдается и в этом году. За полгода птицефабрика в Таганроге реализовала продукции на сумму более 400 млн рублей.

Ее директор Илья Перетятькин сообщал журналу «Вестник агропромышленного комплекса», что стабильность на рынке позволила увеличить поголовье птицы и компания осуществила это на тех же пло­щадях, но с использованием нового оборудования немецкой фирмы Sal­met и испанской Zucami. Согласно вы­шеназванному источнику, мощность фабрики — около 230 млн штук яиц в год, число сотрудников — около 560 человек (средняя зарплата составляет 21 тыс. рублей), продукция компании реализуется через локальную розницу, сети Ростовской области и Краснодарского края.

Просмотров: 1142

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Крупный ростовский дистрибьютор ГК «Миллениум» открыла 15 магазинов «Продуктовая база Бум» в Ростовской области и планирует открыть еще 5-7. Они создаются на месте супермаркетов «Ассорти». С новым проектом группа компаний стремится быть в тренде: формат жесткого дискаунтера активно развивается в России. Эксперты отмечают, что развитие происходит на фоне снижения потребительского спроса, который только усилился под влиянием пандемии ковида.
Практика бизнеса
image
Олег Ной, совладелец нового завода фильтровального оборудования РЗФО и оптового продавца запчастей для сельхозтехники «РостАгроСервис», заявил, что завод намерен продавать свои изделия крупным машиностроительным компаниям и оптовикам — конкурентам «РостАгроСервиса».
Практика бизнеса
image
По словам руководителя акселератора Южного IT-парка Богдана Одарченко, выживаемость стартапов составляет около 10-20%. Инвестиции удается найти каждому десятому проекту.
Практика бизнеса
«Университет бизнеса Уралсиб» приглашает на бесплатный вебинар по продажам, который пройдет 17 февраля в 11 часов по московскому времени.