г. Ростов-на-Дону
04 августа 2021 15:52:16

Ростовских молочников потянуло в Крым

ГК «Белый медведь» с июня поставила в Крым около 100 тонн молочной продукции, продажи там ведет и ООО «МЗ “На лугу”». Эксперт отмечает перспективность этого рынка для российских производителей.
Ростовских молочников потянуло в Крым

ГК «Белый медведь» с июня поставила в Крым около 100 тонн молочной продукции. Как сообщил N директор по маркетингу и продажам этой группы компаний Денис Афанасьев, продукция доставляется как в частные магазины, так и торговые сети, среди которых французский ритейлор «АШАН». — Мы оцениваем крымский рынок если не как стратегический, то как один из наиболее приоритетных, — говорит г-н Афанасьев. — Концентрация постоянного населения в 2,5 млн человек в городах, относительно удобно расположенных с точки зрения доставки, освобождение рынка украинскими конкурентами, рост сезонного потребления в несколько раз — все это не может не привлекать нас. Продукцию Кагальницкого молокозавода на полуостров поставляет и ООО «Молочный завод “На лугу”».

По словам коммерческого директора ООО Андрея Здоровцева, с июля объем реализации составил около 40 тонн.

— Как только появится возможность доставки продукции сухопутным путем, объем реализации может быть увеличен в 10 раз, — сообщает он. — Мы начали поставки в Крым еще в 2013 году. Для нас было выгодно расширить рынок сбыта. Мы сотрудничаем с дистрибьютором «Молочные традиции», который поставляет продукцию в магазины Севастополя, Симферополя, Евпатории и Ялты. Старший эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Виктория Берлай отмечает, что крымский рынок молочной продукции перспективен для российских производителей.

— Там очень мало молочных хозяйств, — поясняет она. — Поэтому из-за отсутствия сырья находящиеся там заводы не могут полностью обеспечить потребности населения в этой продукции. Раньше ее нехватка компенсировалась поставками украинских производителей.

Просмотров: 1684

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
С открытием нового логистического комплекса «ФосАгро-Дон» плечо доставки минеральных удобрений в поля «Альтаир-Агро» сократилось в пять раз. По словам генерального директора ГК «Альтаир» Владимира Болдина, появление крупного центра дистрибуции минеральных удобрений в Зерноградском районе позволяет сельхозтоваропроизводителям экономить время и снижать транспортные расходы.
Практика бизнеса
image
Компания «Синара — ГТР Таганрог» занялась обустройством сквера «Городской трамвай» в таганрогском парке культуры и отдыха им. Горького. Культурная площадка будет многофункциональной. Одна из функций — рассказывать посетителям об истории таганрогского трамвая.
Практика бизнеса
image
Банк «Центр-инвест» заключил договор с компанией «Солар Системс» о поставке электроэнергии Старомарьевской солнечной электростанции, 3-я очередь, расположенной в Грачевском районе Ставропольского края. Покупка 1271 МВт·ч энергии позволяет банку довести долю возобновляемых источников энергии до 25% в рамках собственного потребления в течение 2021 года.
Практика бизнеса
image
По словам Армена Налбандяна, гендиректора ООО «Лилиани», выпускающего технику для бережливого сельхозпроизводства, компания наращивает производственные мощности в Сальске и планирует приступить к строительству нового завода в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Спрос на технику для трехзвенного сева и уборки зерна растет вместе с конкуренцией. Расширение производственных мощностей позволит «Лилиани» оставить за собой позицию лидера рынка и увеличить на нем свою долю, которая на сегодня составляет 45%. Компания сохраняет планы по выходу на рынок Европы, которые пришлось отложить на два года из-за пандемии.