г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 20:45:42

Ростовских молочников потянуло в Крым

ГК «Белый медведь» с июня поставила в Крым около 100 тонн молочной продукции, продажи там ведет и ООО «МЗ “На лугу”». Эксперт отмечает перспективность этого рынка для российских производителей.
Ростовских молочников потянуло в Крым

ГК «Белый медведь» с июня поставила в Крым около 100 тонн молочной продукции. Как сообщил N директор по маркетингу и продажам этой группы компаний Денис Афанасьев, продукция доставляется как в частные магазины, так и торговые сети, среди которых французский ритейлор «АШАН». — Мы оцениваем крымский рынок если не как стратегический, то как один из наиболее приоритетных, — говорит г-н Афанасьев. — Концентрация постоянного населения в 2,5 млн человек в городах, относительно удобно расположенных с точки зрения доставки, освобождение рынка украинскими конкурентами, рост сезонного потребления в несколько раз — все это не может не привлекать нас. Продукцию Кагальницкого молокозавода на полуостров поставляет и ООО «Молочный завод “На лугу”».

По словам коммерческого директора ООО Андрея Здоровцева, с июля объем реализации составил около 40 тонн.

— Как только появится возможность доставки продукции сухопутным путем, объем реализации может быть увеличен в 10 раз, — сообщает он. — Мы начали поставки в Крым еще в 2013 году. Для нас было выгодно расширить рынок сбыта. Мы сотрудничаем с дистрибьютором «Молочные традиции», который поставляет продукцию в магазины Севастополя, Симферополя, Евпатории и Ялты. Старший эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Виктория Берлай отмечает, что крымский рынок молочной продукции перспективен для российских производителей.

— Там очень мало молочных хозяйств, — поясняет она. — Поэтому из-за отсутствия сырья находящиеся там заводы не могут полностью обеспечить потребности населения в этой продукции. Раньше ее нехватка компенсировалась поставками украинских производителей.

Просмотров: 1448

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
По словам Евгения Ширманова, исполнительного директора крупного производителя стройматериалов ООО «Венталл-Дон», в 2020 году предприятие было загружено работой, в том числе благодаря изготовлению конструкций для строительства медицинских объектов. «Венталл-Дон» входит в состав «Венталл Групп», которая в минувшем году приобрела на торгах производственные мощности обанкротившегося «Металл-Дона», входившего в ГК «Евродон».
Практика бизнеса
image
Евгений Каракушьян, глава холдинга «КМ», включающего в себя крупного дистрибьютора офисной техники, логистический комплекс и отель «Арка», учился предпринимательству по переводным книгам и у партнеров по бизнесу. Считает, что главным наставником в компании должна быть корпоративная культура. Хотя и сам воспитал не одно поколение менеджеров и даже поучаствовал в работе бизнес-акселлератора.
Практика бизнеса
image
Выручка оптового продавца домашнего текстиля АО «ТПК “ДМ Текстиль Менеджмент”» в 2020 году сократилась в 1,6 раза, до 1,5 млрд рублей, общество по итогам года получило убыток 126,7 млн (годом ранее чистая прибыль составляла 13,7 млн рублей).
Практика бизнеса
image
Недавно эксперт по развитию регионов России Наталья Зубаревич высказала мнение, что «Ростсельмашу» не нужен прежний объем земли и значительную часть его территорию можно рекультивировать, превратив в городскую застройку. В интервью N совладелец и гендиректор ПАО «Ростсельмаш» Дмитрий Удрас опроверг оценку эксперта и высказал альтернативную точку зрения на тенденции в развитии городов.