г. Ростов-на-Дону
04 Апреля 2020 18:21:45

Ростовских молочников потянуло в Крым

ГК «Белый медведь» с июня поставила в Крым около 100 тонн молочной продукции, продажи там ведет и ООО «МЗ “На лугу”». Эксперт отмечает перспективность этого рынка для российских производителей.
Ростовских молочников потянуло в Крым
ГК «Белый медведь» с июня поставила в Крым около 100 тонн молочной продукции. Как сообщил N директор по маркетингу и продажам этой группы компаний Денис Афанасьев, продукция доставляется как в частные магазины, так и торговые сети, среди которых французский ритейлор «АШАН». — Мы оцениваем крымский рынок если не как стратегический, то как один из наиболее приоритетных, — говорит г-н Афанасьев. — Концентрация постоянного населения в 2,5 млн человек в городах, относительно удобно расположенных с точки зрения доставки, освобождение рынка украинскими конкурентами, рост сезонного потребления в несколько раз — все это не может не привлекать нас. Продукцию Кагальницкого молокозавода на полуостров поставляет и ООО «Молочный завод “На лугу”».

По словам коммерческого директора ООО Андрея Здоровцева, с июля объем реализации составил около 40 тонн.

— Как только появится возможность доставки продукции сухопутным путем, объем реализации может быть увеличен в 10 раз, — сообщает он. — Мы начали поставки в Крым еще в 2013 году. Для нас было выгодно расширить рынок сбыта. Мы сотрудничаем с дистрибьютором «Молочные традиции», который поставляет продукцию в магазины Севастополя, Симферополя, Евпатории и Ялты. Старший эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Виктория Берлай отмечает, что крымский рынок молочной продукции перспективен для российских производителей.

— Там очень мало молочных хозяйств, — поясняет она. — Поэтому из-за отсутствия сырья находящиеся там заводы не могут полностью обеспечить потребности населения в этой продукции. Раньше ее нехватка компенсировалась поставками украинских производителей.

Просмотров: 112

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В распоряжении регионального Правительства о соблюдении режима самоизоляции говорится, что жителям Ростова и области разрешается посещать ближайшее от дома магазины и аптеки. В то же время в удаленных от жилых домов ТРЦ продолжают работу магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости.
Практика бизнеса
image
По словам генерального директора Аксайской птицефабрики Натальи Шумечковой, птицеводческий бизнес сейчас чувствует себя не очень хорошо. Зарабатывает на продаже яиц не тот, кто их производит. Рентабельность птицефабрик колеблется на сегодняшний день от 0% до 1,5%. Наценка торговых сетей на яйца иногда достигает 70%.
Практика бизнеса
image
Малый бизнес подключился к решению проблемы дефицита медицинских масок. Пример показал ростовский онлайн-магазин Maski.rnd, который оперативно заказал их производство швейной мастерской и теперь распродает многоразовые маски через соцсети.
Практика бизнеса
image
Производство полуфабрикатов в ГК «ВЕК» в течение двух недель работает на полную загрузку.
Реклама на сайте и в газете
Заказать