г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 04:45:56

Поставщик минудобрений приступил к реорганизации

ООО «ФосАгро-Дон», входящее в ГК производителя минудобрений «Фос­Агро», приступило к реорганизации и сейчас присоединяет три предприятия, уже принадлежащие компании, — «Матвеев-Курган­агро­химснаб», «Агрохимия» и «Мартыновскагрохимснаб».

Как пояснили N в «ФосАгро», компании необходимо консолидировать активы, а объединение предприятий позволит лучше управлять бизнес-процес­са­ми.

— ФАС уже удовлетворила ходатайства о присоединении, — добавили в компании.

По данным заместителя начальника управления контроля хими­ческой промышленности и АПК ФАС России Сергея Вершинина, в настоящий момент доля «ФосАгро-Дона» на ростовском рынке мин­удобрений не превышает 30%, и присоединение не окажет на него влияния.

— Сейчас на территории Ростовской области около 25 компаний, торгующих минеральными удобрениями, — отмечает он.

Просмотров: 1476

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Кировский район Ростова запустит систему цифрового мониторинга вывоза твердых коммунальных отходов. Она основана на видеокамерах, подключенных к нейросети, способной автоматически определять степень наполнения контейнеров, нарушения в обращении с отходами и т. д. Оператором системы выступил «Ростелеком», который уже реализует ряд подобных проектов, в том числе в Ростовской области.
Практика бизнеса
image
Ростовское агентство MICE Architect pco&dmc будет комплексно продвигать для корпоративных клиентов все деловые и развлекательные возможности ГК «Горизонт». Для этого был создан проект MICE Cluster Gorizont Rostov-on-Don. Эксперты отмечают, что такой подход — хороший способ отстроиться от конкурентов. В то же время новому кластеру для привлечения регулярных масштабных мероприятий не обойтись без сотрудничества с другими отелями Ростова, ведь номерной фонд Radisson Gorizont сравнительно небольшой.
Практика бизнеса
image
Начнем с аббревиатуры. Сейчас она все больше на слуху у многих крупных предприятий экономики, вовлеченных в процесс под названием «Национальный проект “Экология”».
Практика бизнеса
image
Министерство экономического развития Ростовской области одобрило выделение 283,8 млн руб. субсидий шести компаниям, которые реализуют инвестиционные проекты на территории региона. Они направят их на погашение процентов по кредитам. Заявка компании «КСМК — Север» была отклонена.