г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 10:29:04

Поставщик минудобрений приступил к реорганизации

ООО «ФосАгро-Дон», входящее в ГК производителя минудобрений «Фос­Агро», приступило к реорганизации и сейчас присоединяет три предприятия, уже принадлежащие компании, — «Матвеев-Курган­агро­химснаб», «Агрохимия» и «Мартыновскагрохимснаб».

Как пояснили N в «ФосАгро», компании необходимо консолидировать активы, а объединение предприятий позволит лучше управлять бизнес-процес­са­ми.

— ФАС уже удовлетворила ходатайства о присоединении, — добавили в компании.

По данным заместителя начальника управления контроля хими­ческой промышленности и АПК ФАС России Сергея Вершинина, в настоящий момент доля «ФосАгро-Дона» на ростовском рынке мин­удобрений не превышает 30%, и присоединение не окажет на него влияния.

— Сейчас на территории Ростовской области около 25 компаний, торгующих минеральными удобрениями, — отмечает он.

Просмотров: 1185

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В ООО «АгроСоюз Юг Руси» принят новый стандарт работы с поставщиками. Об этом сообщила генеральный директор компании Лариса Сулацкая.
Практика бизнеса
image
Производитель экзотических снеков под брендом «Вкусы мира» — ООО «Трейдберри» расширило ассортимент почти втрое. Ставку, как принято в компании, делают на необычные продукты, среди которых апельсиновый джем с перцем чили, цукаты из топинамбура, кокосовые масло и мука.
Практика бизнеса
image
Выручка таганрогского производителя теплиц и комплектующих ООО «Хозагро» в 2020 году выросла в 1,7 раза, до 745,7 млн рублей. Чистая прибыль составила 22 млн (рост 1%).
Практика бизнеса
image
Кредиторы ООО «Лира» выставили на торги 31,3 тыс. кв. м (68%) недостроенного гостиничного комплекса «Шератон» и 6,4 тыс. кв. м (68%) участка под ним. Начальная цена — 100 млн рублей. Весь комплекс ранее был оценен в 1,3 млрд рублей. Эксперты указывают на высокие риски инвестирования в данный объект: для завершения строительства «Шератона» потребуются миллиардные затраты, конъюнктура гостиничного и офисного рынка для подобных объектов неблагоприятна.