г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 16:46:27

Донской аграрный университет подготовил 50 птицеводов

Кафедра птицеводства, созданная группой «Евродон» в ДонГАУ, примет в этом году 25 студентов, сообщает пресс-служба ГК «Евродон». В этом году успешно сдали вступительные экзамены в ДонГАУ шесть работающих в группе «Евродон» специалистов.
Донской аграрный университет подготовил 50 птицеводов

Всего с момента создания кафедры птицеводства в ДонГАУ, с 2014 года, ею было выпущено и трудоустроено более 50 человек. «Евродон» оснастил кафедру птицеводства ДонГАУ современными техническими возможностями. Специалисты компании регулярно проводят лекции в стенах вуза и непосредственно на предприятии, участвуют в государственной итоговой аттестации.

ГК «Евродон» - пионер российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. С 2003 года группой создано 7000 рабочих мест. В первом полугодии компанией было произведено более 64 тыс тонн мяса индейки и 14 тыс тонн мяса утки. Мощности компании позволяют производить 150 тыс тонн мяса индейки и более 30 тыс тонн мяса утки в год.

- Мы начинали, когда не было ни рынка, ни потребления - ничего, в том числе специалистов по индейке! – цитирует пресс-служба главу компании «Евродон» Вадима Ванеева, - Находили сами талантливых и перспективных обучали, в том числе, на опыте и базе мировых лидеров. Спустя 15 лет рынок сформировался, раскачанный спрос вырос с 55 г на человека в год до 2 кг.

- Студенты не только проходят практику на объектах агрохолдинга, но и постоянно общаются со специалистами, оформляют отчеты и выпускные квалификационные работы, погружаясь в специфику профессии, овладевая передовым опытом и современными знаниями, - комментирует декан биотехнологческого факультета ДонГАУ Петр Скрипин.

В этом году программа обучения пополнится новыми дисциплинами, связанными с процессами глубокой переработки продуктов животноводства, а также с кормлением, инкубацией, гриппом птиц.

В последние годы серьезной проблемой всей птицеводческой отрасли Ростовской области стал птичий грипп, от которого в прошлом и в этом году пострадали помимо птичников «Евродона» Маркинская и Белокалитвенская птицефабрики.

Просмотров: 1866

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать