г. Ростов-на-Дону
13 июля 2025 11:49:30
77.89
91.12

Производитель углеродсодержащих материалов увеличил выручку на 26%

Объемы производства резидента ТОСЭР «Гуково» компании «Термолант» в 2017 году выросли на 10–15%, выручка — на 26%. Производитель ведет газификацию, чтобы увеличить рентабельность. Для загрузки на полную мощность не хватает оборотных средств.

«Термолант» выпускает углеродсодержащие материалы для предприятий металлургии, работает над выпуском опытно-промышленной партии фильтрантов. В перспективе — наладка производства выпуска адсорбентов и активных углей.

«Появлению компании способствовал растущий спрос со стороны предприятий металлургии на качественный углеродсодержащий материал, имеющий высокое содержание углерода, низкую серу и выгодную цену», — сообщается на сайте компании.

Проектная мощность «Термоланта» — 50 тыс. тонн углеродсодержащего материала в год.

— На данный момент предприятие загружено на 30%, — уточнил Владимир Скляров. — Причина — нехватка оборотных средств в условиях необходимости инвестирования в основные средства.

Однако с банками сотрудничество пока не налажено.

— Чтобы взять кредит на пополнение оборотных средств, нужно предоставить залог, а мы небольшая компания, у нас есть только оборудование, а его в залог банки не берут, — пояснил собеседник N.

Сегодня компания реализует проект газификации стоимостью около 6 млн рублей, это позволит увеличить рентабельность примерно на 15% и повысить конкурентоспособность предприятия.

— Конкуренция на рынке очень велика, — рассказал Владимир Скляров.

Предприятие начало работу в 2015 году.

По данным официального сайта ТОСЭР «Гуково», объем инвестиций в организацию производства составил 6,7 млн рублей, на предприятии создано 20 рабочих мест.

По информации «СПАРК-Интерфакса», в 2016 году выручка общества составила 90,4 млн рублей. Чистая прибыль — 8,2 млн рублей.

Сейчас компания поставляет продукцию для «Северстали», «Днепростали», «ОМК».

«Термолант» стал резидентом ТОСЭР «Гуково» в 2016 году, решив воспользоваться преференциями территории.

Комментируя вопрос корреспондента N, что можно было бы улучшить в сотрудничестве предприятия и ТОСЭР, собеседник отметил, что с момента, как предприятие стало резидентом, серьезно выросло количество проверок от разных инстанций, хотелось бы, чтобы их было меньше.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
С 1 января 2017 года после июльских изменений федерального закона о территориях опережающего развития (ТОР) претендовать на получение статуса ТОР смогут города Донецк и Зверево, заявил министр экономического развития области Максим Папушенко на заседании правительства региона.
Просмотров: 4051

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Производитель углеродсодержащих материалов увеличил выручку на 26%
Студия дизайна и гравировки «Пролазер». Вегетарианская кухня «Дядя Фрэнк». Гитарный центр GUITARGET. Эти ростовские компании стали продолжением личных увлечений их основателей. Идея познакомить с ними прессу возникла в Сбербанке.
Практика бизнеса
Производитель углеродсодержащих материалов увеличил выручку на 26%
Юрист по образованию, Анна Юдина увлеклась ручным ткачеством и постепенно дошла до создания мастерской по производству ткацких станков и инструментов «Основа», которая отправляет до сотни заказов в месяц. Чтобы развивать любимое дело, Анна создала крупное онлайн-сообщество. Её мастерская обеспечивает уникальным оборудованием любителей и профессионалов в России и других странах.
Практика бизнеса
Производитель углеродсодержащих материалов увеличил выручку на 26%
В Волгоградской области начались испытания сельскохозяйственной техники, работающей на сжиженном природном газе (СПГ). «Газпром гелий сервис» поставил первую партию СПГ для заправки тракторов, предоставленных компанией «РариТЭК».
Практика бизнеса
Производитель углеродсодержащих материалов увеличил выручку на 26%
Как показало исследование рынка Ростовской области, проведенное hh.ru и банком «Центр-инвест», среднее время, которое требуется работодателям региона для закрытия вакансий, выросло с одного-двух до двух-четырех месяцев. В отдельных случаях на поиск сотрудника уходит до полугода. Дефицит кадров сохраняется несмотря на замедление экономики, а соискатели все чаще обращают внимание на HR-бренды компаний.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.