г. Ростов-на-Дону
28 Февраля 2020 00:10:51

Поставщик семян заключил контракт с научным центром на 8,87 млн рублей

Зерноградское Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Аграрный научный центр “Донской”» по результатам открытого конкурса заключило в феврале контракт на покупку 905 посевных единиц (мешков) гибридов семян подсолнечника и кукурузы с ООО «Пионер Хай-Брэд РУС». Начальная цена контракта на конкурсе составляла 10,1 млн рублей. Научный центр «Донской» принял предложение «Пионер Хай-Брэд Рус», которое снизило сумму контракта до 8,87 млн рублей. Заявка компании была единственной в конкурсе.
Как пояснил Владимир Щербаков, главный агроном опытной станции «Манычская», филиал ФГБНУ «АНЦ “Донской”», гибриды семян подсолнечника и кукурузы закуплены для проведения испытаний, цель которых — выяснить, какие из них лучше всего подходят и наиболее эффективно себя проявляют в нашей сельхоззоне. По результатам испытаний АНЦ дает рекомендации. В ходе исследования анализируются, в частности, урожайность, устойчивость к заразихе.

— Сегодня отечественных аналогов продукции «Пионера» нет, их конкуренты есть только за рубежом — это «Монсанто» (США), «Лимагрен» (Франция), — отметил собеседник N. По его словам, российские аграрии в значительной степени зависимы от поставок импортных семян.

ФГБНУ «Аграрный научный центр “Донской”» области биотехнологии, селекции, генетики, растениеводства, земледелия, семеноводства, механизации.

Компания Pioneer основана в 1926 году Генри А. Уоллесом, который первым в мире начал заниматься выведением гибридов кукурузы на коммерческой основе. В 1999 году Pioneer вошел в состав международной корпорации DuPont. Производит семена целого ряда культур и микробиологических продуктов, которые реализует в 100 странах мира.

По данным «СПАРК-Интерфакса », в 2016 году выручка российского подразделения компании — ООО «Пионер Хай-Брэд Рус» — составила 3,6 млрд рублей, в 2015-м — 1,6 млрд рублей. Чистая прибыль в 2016 году — 358,78 млн рублей, в 2015 году был убыток 1 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ