г. Ростов-на-Дону
06 ноября 2025 12:36:31
81.19
93.51

Сырзавод наращивает мощности и расширяет ассортимент

К зиме для Семикаракорского сырзавода будет приобретено новое оборудование, в т. ч. новые сыроизготовители и пастеризатор сыворотки. Об этом N сообщил директор по развитию ГК «Фудлэнд» (владеет сырзаводом) Андрей Дахнович. Он уточнил, что закупаемое оборудование позволит повысить качество продукции, а также увеличить объемы переработки с 440 тонн молока в сутки до 490–500 тонн.

Директор по развитию ГК «Фудлэнд» Андрей Дахнович: «Производство этого сыра, как мы рассчитываем, поможет занять нишу более маржинальных продуктов». Фото из архива N. На предприятии, по словам Андрея Дахновича, будет запущена линия по производству сыров типа маасдам, эмменталь. Согласно данным Википедии, сыр маасдам своим сладковатым вкусом напоминает более дорогой швейцарский сыр эмменталь, но он дешевле и вызревает быстрее. Для изготовления сыра маасдам используются практически те же компоненты, что и в швейцарских сырах. Маасдам гораздо мягче, чем эмменталь, что объясняется более высоким содержанием влаги.

— Производство этого сыра, как мы рассчитываем, поможет занять нишу более маржинальных продуктов, — отметил г-н Дахнович. — Мы надеемся, что сумеем привлечь дополнительный объем молока, тогда наши вложения в расширение мощности завода по переработке не окажутся пустой тратой денег. В наших планах на 2018 год — выйти на объем переработки около 110 тысяч тонн молока. С учетом плавленого сыра завод рассчитывает выйти на уровень 13–14 тысяч тонн сыра в год.

Андрей Дахнович уточнил, что всего в 2017 году в реконструкцию и расширение производства будет вложено около 100 млн рублей. Это будут как собственные, так и заемные средства.

Московская ГК «Фудлэнд» — крупный российский дистрибьютор различных видов сыра, сливочного масла и сухих молочных продуктов. В компанию входят ОАО «Сыродельный завод “Семикаракорский”» и ОАО «Еланский маслосыркомбинат». Выручка Семикаракорского сыродельного завода составила более 2,48 млрд рублей по итогам 2015 года, увеличившись на 14% по сравнению с 2014 годом. Данных за 2016 год пока нет. Однако в конце прошлого года в интервью N Андрей Дахнович прогнозировал, что в 2016 году выручка предприятия превысит 3 млрд рублей.

Просмотров: 9337

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Сырзавод наращивает мощности  и расширяет ассортимент
На винодельне «Вина Арпачина» заработала первая очередь гостиницы. Винодел Юрий Малик запустил на винодельне «Вина Арпачина» гостиничные номера в высоком ценовом сегменте. У нескольких региональных винзаводов уже есть собственный номерной фонд, однако эти варианты размещения в разы дешевле. Участники рынка и эксперты говорят о перспективности винного туризма и незанятости ниши. Единственным прямым конкурентом, по их словам, может стать винодельня в х. Старозолотовском, которая готовится к запуску в следующем году.
Практика бизнеса
Сырзавод наращивает мощности  и расширяет ассортимент
Компания «Аква-Юг», входящая в торгово-производственную группу «XXI век», наладит на недавно приобретенном ликеро-водочном заводе «Стандартъ» в Нижегородской области производство безалкогольных напитков под марками Cola Origin, Lemon Strike и др. Для этого на предприятии установят новое оборудование. Пока завод выпускает алкогольную продукцию, будет ли сохранено это производство, новый собственник еще не решил.
Практика бизнеса
Сырзавод наращивает мощности  и расширяет ассортимент
С 1 ноября красное и белое вино винодельческого хозяйства «Эльбузд» из Ростовской области продается в вагонах-бистро двух поездов. Первый — «Тихий Дон», который следует по маршруту Ростов — Москва. Второй — «Премиум». Он работает на линии Анапа — Москва, идет через Ростов.
Практика бизнеса
Сырзавод наращивает мощности  и расширяет ассортимент
В свежий рейтинг «TOP-100 wines» журнала «Форбс» вошли 3 вина, произведенных в Ростовской области от трех производителей — Vinabani, завода «Цимлянские вина» и «Винодельни Ведерниковъ» (входит в ГК «Абрау Дюрсо»). Вино семейной винодельни Vinabani Юрия Химичева попало в рейтинг впервые.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.