г. Ростов-на-Дону
26 ноября 2020 00:39:49

Производитель точной механики нарастит объемы производства

Научно-производственная компания «НИКА» в этом году планирует увеличить объем производства емкостей высокого давления для пропан-бутана на своем заводе в Шахтах более чем в 2,5 раза, до 700 емкостей, об этом N сообщила директор компании Виктория Ефанова.

В прошлом году завод произвел 256 емкостей этого вида.

В январе нынешнего года компания уже начала производство топливораздаточного оборудования и запустила цех по выпуску компрессоров высокого давления для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) мощностью до 50 комплектов в год на начальном этапе.

По словам г-жи Ефановой, падение курса рубля упрощает конкурентную борьбу с производителями емкостей из Европы, по остальным же видам продукции «ситуация не настолько однозначна». Продукция компании выпускается под торговой маркой «Шельф», ее покупателями выступают как крупные компании — «Газпром», «ЛУКОЙЛ» и др., так и частные лица. Также предприятие осуществляет экспорт в Белоруссию, Казахстан, Украину.

Как сообщает собеседница N, в течение нынешнего года «НИКА» начнет выпуск газовозов для пропан-бутана и передвижных автогазозаправщиков (ПАГЗ) для сжатого природного газа, а летом будет запущен еще один цех по производству компрессоров высокого давления для АГНКС.

Как ранее писал N, НПК «НИКА» заявила на Международном сочинском инвестфоруме о планах инвес­тировать 600 млн рублей в строительство завода точной механики в Шахтах. В 2015 году компания ввела в эксплуатацию первый участок этого предприятия, который выпус­кает емкости высокого давления для пропан-бутана. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», владельцем 100% долей в ООО «НПК “НИКА”» является Теймураз Кечиян, а Виктория Ефанова владеет и управляет зарегистрированным в Шахтах ООО «Научно-производственная компания “Шельф”» (оборот в 2014 году — 97,8 млн рублей).

Просмотров: 743

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать