г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 15:50:32

Местная сеть получила бензин из Белоруссии

Ростовская Ассоциация «Прогресс» возобновила поставки белорусского бензина для своей одноименной сети заправок, об этом корреспонденту N рассказал ее вице-президент Эдуард Бабаев.
В этом месяце ожидается поставка топлива объемом 360 тонн, компания приобретает его у ОАО «Мозырьский нефтеперерабатывающий завод» через товарно-сырьевую биржу.

— Сейчас доля белорусского бензина в общем объеме наших продаж составляет около 20%, — говорит собеседник N. — Закупаем его с 2012 года, нам нравится качест­во — многие клиенты на заправках интересуются именно этим топливом. Однако в этом году не могли его приобретать — на бирже не было соответствующего предложения. Думаю, это было связано с тем, что белорусская компания не обеспечивала необходимые объемы — она активно экспортировала топливо на внешние рынки: в Европу, страны Прибалтики. Если у завода будет возможность увеличения поставок, то доля белорусского бензина в наших продажах может достигнуть 30 процентов.

Ассоциация «Прогресс» основана в 1988 году, основные направления деятельности — оптовая и розничная реализация нефтепродуктов и сжиженного газа, торгово-посред­ническая деятельность. Развивает одноименную сеть АЗС и АЗГС. Ранее Эдуард Бабаев сообщал корреспонденту N, что топливо закупается у ТНК, «Башнефти», «ЛУКОЙЛа». Елена Лукашова
Просмотров: 175

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать