г. Ростов-на-Дону
09 Апреля 2020 00:16:33

Ростовских молочников потянуло в Крым

ГК «Белый медведь» с июня поставила в Крым около 100 тонн молочной продукции, продажи там ведет и ООО «МЗ “На лугу”». Эксперт отмечает перспективность этого рынка для российских производителей.
Ростовских молочников потянуло в Крым
ГК «Белый медведь» с июня поставила в Крым около 100 тонн молочной продукции. Как сообщил N директор по маркетингу и продажам этой группы компаний Денис Афанасьев, продукция доставляется как в частные магазины, так и торговые сети, среди которых французский ритейлор «АШАН». — Мы оцениваем крымский рынок если не как стратегический, то как один из наиболее приоритетных, — говорит г-н Афанасьев. — Концентрация постоянного населения в 2,5 млн человек в городах, относительно удобно расположенных с точки зрения доставки, освобождение рынка украинскими конкурентами, рост сезонного потребления в несколько раз — все это не может не привлекать нас. Продукцию Кагальницкого молокозавода на полуостров поставляет и ООО «Молочный завод “На лугу”».

По словам коммерческого директора ООО Андрея Здоровцева, с июля объем реализации составил около 40 тонн.

— Как только появится возможность доставки продукции сухопутным путем, объем реализации может быть увеличен в 10 раз, — сообщает он. — Мы начали поставки в Крым еще в 2013 году. Для нас было выгодно расширить рынок сбыта. Мы сотрудничаем с дистрибьютором «Молочные традиции», который поставляет продукцию в магазины Севастополя, Симферополя, Евпатории и Ялты. Старший эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Виктория Берлай отмечает, что крымский рынок молочной продукции перспективен для российских производителей.

— Там очень мало молочных хозяйств, — поясняет она. — Поэтому из-за отсутствия сырья находящиеся там заводы не могут полностью обеспечить потребности населения в этой продукции. Раньше ее нехватка компенсировалась поставками украинских производителей.

Просмотров: 131

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать