г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 06:25:27

«Атлантис-Пак» начал выпускать полимерное сырье из отходов своего производства

Производитель пластиковых оболочек для продуктов питания ООО «ПКФ “Атлантис-Пак”» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») приступил к выпуску полимерных гранул, используемых при производстве товаров из пластика. Участники этого рынка считают его перспективным, хотя и отмечают, что конкуренция растет.
«Атлантис-Пак» начал выпускать полимерное сырье из отходов своего производства
«Атлантис-Пак» начал выпускать полимерное сырье из отходов своего производства
«Атлантис-Пак» начал выпускать полимерное сырье из отходов своего производства

Отличие проекта «Атлантис-Пака» в том, что в качестве сырья он будет использовать побочные продукты собственного производства, тогда как конкуренты закупают полимерные отходы других производителей.

Завод «Атлантис-Пак» в конце августа начал выпуск полимерного гранулята, который используется при производстве технических изделий и предметов народного потребления: труб, горшков для рассады, пленок, ящиков и другой продукции — об этом сообщила пресс-служба «ГРУППЫ АГРОКОМ».

Гранулят получил название «АМИГРАН», в качестве сырья предприятие использует побочные продукты, полученные в процессе работы собственных экструзионных линий.

Систему переработки побочных продуктов по заказу «Атлантис-Пака» разработала австрийская компания EREMA. Мощность линии переработки вторсырья — до 5 тыс. тонн гранулята в год. Она установлена на производственной площадке Ростовского завода гражданской авиации, которую «Атлантис-Пак» начал осваивать в начале этого года.

«Идея перерабатывать побочный продукт возникла на предприятии давно. Однако сложность состояла в отсутствии необходимых технологий и оборудования, — приводит пресс-служба слова Игоря Переплетчикова, гендиректора «Атлантис-Пака». — Сегодня переработка вторичного сырья стремительно развивается, появился рынок. Мы уверены, что наш гранулят будет востребован. Проект позволит «Атлантис-Паку» получить дополнительную прибыль, снизить затраты на производство новых товаров, сократить воздействие предприятия на внешнюю среду».

В компании уточнили, что первый заказ на поставку «АМИГРАНА» поступил от производителя полимерных материалов для предприятий аграрного сектора.

В планах «Атлантис-Пака» — организация производства из своего гранулята готовых изделий технического и бытового назначения.

Как ранее сообщал N, в Ростовской области переработкой пластика и производством гранулята занимаются компании «Ростполипласт», «Втор Пласт Юг» и «Вторсырье». Руководитель компании «Вторсырье» Тигран Арутюнян сообщал N, что конкуренция на рынке переработки пластика и выпуска гранул растет, постоянно приходится повышать закупочные цены, но в целом он считает рынок перспективным. Сравнимые с «Атлантис-Паком» мощности — у компании «Ростполипласт» из Зверево. Объем перерабатываемых зверевским предприятием полимерных отходов составляет 6 тыс. тонн в год. В проект, включающий цех по изготовлению полимерных гранул и цех по глубокой переработке композитных полимерных материалов и восстановлению свойств полимера, который подготавливает сырье для грануляции вложили около 60 млн рублей. Сегодня «Ростполипласт» имеет представительства в девяти городах страны. Пластиковые отходы компании поставляют «Глория Джинс», Danone, заводы «Балтика» и «Тавр».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
«Атлантис-Пак» установит линию по производству высокобарьерной пленки для упаковки на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412 (оба входят в ГРУППУ АГРОКОМ). Это временное решение, линия должна будет переехать на новое предприятие в Южно-батайскую промзону, когда областные власти обеспечат промплощадку инфраструктурой. Общая стоимость нового завода - 3 млрд рублей.
Сделки
image
Донской производитель пластиковых оболочек «Атлантис-Пак» запустит производство многослойной барьерной колбасной оболочки на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане. В компании отмечают, что это позволит существенно сэкономить на капитальных вложениях и выйти на новые рынки. В России продажи колбас стагнируют, эксперты видят перспективы в развитии экспорта.
Крупнейшие компании
image
За год выручка 25 крупнейших компаний Ростовской области выросла на 21,4% и впервые превысила 1 триллион рублей.
Крупные компании
image
Ростовский колбасный завод «Тавр» стал первым заказчиком новой инновационной пленки для скоропортящихся продуктов, которую начал производить входящий с ним в одну бизнес-группу завод «Атлантис-Пак». В результате он полностью откажется от аналогичных импортных материалов.
Просмотров: 3128

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Юлия Замыцкова, руководитель компании «Параллель», специализирующейся на комплексном оснащении офисов, разрабатывает концепцию рабочего стола, который подойдет как для офисного, так и для домашнего пространства. По ее словам, компания, ранее работавшая в основном с крупными клиентами, планирует в 2021 году наладить онлайн-продажи столов на маркетплейсах и в соцсетях.
Новые продукты
Резиденты промышленного коворкинга Garaж ДГТУ разработали автономного логистического робота, предназначенного для перевозки полезных грузов на складах и в заводских цехах.
Новые продукты
image
С Таганрогского аэродрома впервые взлетел самолет Бе-200ПС, построенный для российского военно-морского флота. Это новая модификация амфибии Бе-200, выпускаемой Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) им. Бериева. Буквы «ПС» в названии означают ее основную специализацию — поиск и спасение.
Новые продукты
image
Предприниматель Александр Никулов в этом году построил и запустил в Волгодонском районе первую очередь раковой фермы «Ростов Лобстер», где выращивают австралийского красноклешневого рака. Ферма выпустила первые 2 т продукции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать