г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 21:08:01

Аграриям помогут работать ночью

«Ростсельмаш» совместно с екатеринбургской компанией выпустил систему RSM Night Vision, которую можно использовать для опрыскивания полей в темное время суток. Сейчас проходят испытания новой импортозамещающей разработки. По мнению руководителя аграрного холдинга, такой прибор будет востребован в будущем.
Аграриям помогут работать ночью
«Ростсельмаш» совместно с одной российской компанией разработал прибор ночного видения RSM Night Vision, который производится в Екатеринбурге, сообщили в компании. Объем инвестиций в разработку не раскрывается.

Разработка была представлена на международных выставках и получила награды.

— RSM Night Vision предназначен для проведения опрыскивания в темное время суток, — сообщили в пресс-службе компании. — Может использоваться для проведения посева или обработки почвы. Основное преимущество системы — это возможность для оператора видеть дальше, чем без прибора. Проведенные испытания показали результат почти в 1,2 км с прибором вместо 100 м без него.

Начало продаж запланировано на конец 2020 года, так как еще необходимо пройти все этапы испытаний и валидации системы. Потенциальными покупателями на «Ростсельмаше» считают фермеров и крупные сельхозорганизации южного и центрального регионов России, где весенне-летнее опрыскивание производят ночью. По данным компании, к разработке проявили интерес аграрии как из России, так и из Европы и Азии, поэтому в текущем сезоне ожидаются заказы на 2021 год более чем на 100 систем.

Гендиректор холдинга «Урал-Дон» Александр Ярошенко считает, что эти приборы будут востребованы в будущем.

— Лишь на определенных видах полевых работ (основная — обработка почвы) мы работаем ночью, — сообщил Александр Ярошенко. — Собирать урожай ночью нельзя — выпадает роса, и комбайн дальше не идет. Обрабатывать пропашные ночью бессмысленно. Пока приборы ночного видения не очень нужны, это экономически нецелесообразно, поэтому мы такие приборы не покупали. Нам достаточно оснащения приборами точного позиционирования.

На «Ростсельмаше» утверждают, что их разработка уникальна для сельского хозяйства, поэтому российских конкурентов на рынке у них пока нет.

— Подобные системы есть у европейских и японских машиностроителей, но стоимость этих систем существенно выше, чем стоимость RSM Night Vision, — заявили в прессслужбе компании.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Крупные компании
image
Совет директоров ПАО Ростсельмаш рекомендовал акционерам не выплачивать 575,3 млн дивидендов из чистой прибыли по итогам 2019 года, поскольку предприятия, входящие в холдинг относятся к числу системообразующих, а значит подпадают под мораторий на банкротство, введенный Правительством РФ на полгода из-за распространения коронавирусной инфекции. Во время моратория таким компаниям запрещена выплата дивидендов и распределение прибыли.
Крупные компании
image
Выручка АО «Клевер» по итогам 2019 года составила 5,3 млрд рублей, оставшись на уровне предыдущего периода (–0,9%).
Просмотров: 1230

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Семикаракорский молочный завод «Семимол», одним из инвесторов которого является известный ростовский букмекер Сергей Самсоненко, расширит свою линейку продуктов и введет новый вид упаковки — Pure-Pak. Эти меры позволят нарастить производство со 150 тонн до 400-450 тонн молочной продукции в месяц.
Новые продукты
«Ростелеком» запустил пакет цифровых сервисов для повышения эффективности рекламных кампаний и коммуникаций с клиентами в digital-маркетинге.
Новые продукты
image
Ростовчане пытаются вывести на сувенирный рынок новый продукт. Ростовская компания «Русская купюра» начала выпуск сувенирных банкнот с дополненной реальностью. На купюре номиналом ноль рублей изображаются достопримечательности и знаковые события, а QR-код позволяет получить подробности и видео на сайте.
Новые продукты
image
Создатели детской школы программирования нашли способ привить детям любовь к точным наукам. Образовательный профориентационный проект Step to Science учит детей работать во взрослой профессиональной программе, создавать компьютерные игры, анимированных персонажей и спецэффекты.
Реклама на сайте и в газете
Заказать