г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 10:48:24

Аграриям помогут работать ночью

«Ростсельмаш» совместно с екатеринбургской компанией выпустил систему RSM Night Vision, которую можно использовать для опрыскивания полей в темное время суток. Сейчас проходят испытания новой импортозамещающей разработки. По мнению руководителя аграрного холдинга, такой прибор будет востребован в будущем.
Аграриям помогут работать ночью

«Ростсельмаш» совместно с одной российской компанией разработал прибор ночного видения RSM Night Vision, который производится в Екатеринбурге, сообщили в компании. Объем инвестиций в разработку не раскрывается.

Разработка была представлена на международных выставках и получила награды.

— RSM Night Vision предназначен для проведения опрыскивания в темное время суток, — сообщили в пресс-службе компании. — Может использоваться для проведения посева или обработки почвы. Основное преимущество системы — это возможность для оператора видеть дальше, чем без прибора. Проведенные испытания показали результат почти в 1,2 км с прибором вместо 100 м без него.

Начало продаж запланировано на конец 2020 года, так как еще необходимо пройти все этапы испытаний и валидации системы. Потенциальными покупателями на «Ростсельмаше» считают фермеров и крупные сельхозорганизации южного и центрального регионов России, где весенне-летнее опрыскивание производят ночью. По данным компании, к разработке проявили интерес аграрии как из России, так и из Европы и Азии, поэтому в текущем сезоне ожидаются заказы на 2021 год более чем на 100 систем.

Гендиректор холдинга «Урал-Дон» Александр Ярошенко считает, что эти приборы будут востребованы в будущем.

— Лишь на определенных видах полевых работ (основная — обработка почвы) мы работаем ночью, — сообщил Александр Ярошенко. — Собирать урожай ночью нельзя — выпадает роса, и комбайн дальше не идет. Обрабатывать пропашные ночью бессмысленно. Пока приборы ночного видения не очень нужны, это экономически нецелесообразно, поэтому мы такие приборы не покупали. Нам достаточно оснащения приборами точного позиционирования.

На «Ростсельмаше» утверждают, что их разработка уникальна для сельского хозяйства, поэтому российских конкурентов на рынке у них пока нет.

— Подобные системы есть у европейских и японских машиностроителей, но стоимость этих систем существенно выше, чем стоимость RSM Night Vision, — заявили в прессслужбе компании.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Крупные компании
image
Совет директоров ПАО Ростсельмаш рекомендовал акционерам не выплачивать 575,3 млн дивидендов из чистой прибыли по итогам 2019 года, поскольку предприятия, входящие в холдинг относятся к числу системообразующих, а значит подпадают под мораторий на банкротство, введенный Правительством РФ на полгода из-за распространения коронавирусной инфекции. Во время моратория таким компаниям запрещена выплата дивидендов и распределение прибыли.
Крупные компании
image
Выручка АО «Клевер» по итогам 2019 года составила 5,3 млрд рублей, оставшись на уровне предыдущего периода (–0,9%).
Просмотров: 4451

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
В Родионово-Несветайском районе комитет АПК региональной организации «ОПОРЫ России» показал журналистам и потенциальным партнерам поле технической конопли и предложил оценить продукты и изделия из этой культуры. По мнению организаторов, выращивание технической конопли может привлечь в район и инвесторов, и туристов.
Новые продукты
image
«Ростелеком» разработал и запустил на юге комплексное решение для мониторинга сбора коммунальных отходов на мусорных площадках. Система построена на комбинации технологий видеонаблюдения и видеоаналитики на основе интеллектуальной нейросети. Она обеспечивает контроль сбора и вывоза мусора, а также следит за состоянием и эффективностью использования самих площадок.
Новые продукты
image
В центре Ростова открылся офис «Сбера» нового формата. Он объединяет в себе обширный набор услуг — как финансовых, так и не имеющих отношения к банковской сфере. В основе обновления представительств «Сбера» лежит изучение клиентского пути и предоставление разнообразных сервисов в «бесшовном» режиме.
Новые продукты
image
Производитель органических продуктов питания «Биохутор Петровский» проводит экскурсии по своим угодьям и производству. В планах на следующий год — строительство глэмпинга. По мнению эксперта, у агротуризма в Ростовской области большие перспективы развития, в том числе благодаря изменению тенденций в туристической отрасли, обусловленных пандемией.