г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 20:13:32

Производитель товаров для беременных запустил производство масок

Ростовский предприниматель Владимир Ротин, выпускающий товары под торговыми марками «Body Pillow» и «Про Сон», анонсировал производство медицинских масок. Пошив начали 31 марта.
Производитель товаров для беременных запустил производство масок Владимир Ротин

- Многочисленные знакомые и партнеры фактически требуют от нас производить маски, так как ни в аптеках, ни в других местах найти эти товары невозможно. До последнего не хотелось поддаваться на этот «тренд». Меня очень тормозит понимание того, что это выглядит будто я буду наживаться на человеческом страхе. Откладывали до последнего. Но у нас сейчас есть ресурс – материал необходимого качества, сотрудники, оборудование, значит надо закрывать возникший дефицит. - рассказал корреспонденту N Владимир Ротин.

На предприятии выпускаются тканевые многоразовые маски, подходящие для многократной стирки и термообработки. Ассортимент жизнеутверждающий – на складе предприятия в наличии материалы, предназначенные для пошива детских аксессуаров с соответствующими рисунками. Г-н Ротин рассказал, что по заводская технология требует ультразвуковой сварки материалов, но привезти данное оборудование невозможно:

- Цены на ультразвуковые швейные машины выросли за полгода в четыре-пять раз, а срок изготовления и доставки составляет более трех месяцев. Мы изначально производим товары, к которым предъявляются очень высокие требования, поэтому есть понимание процесса, возможность соблюсти гигиенические стандарты. В сложившейся ситуации – это единственное решение.

Производство на время противовирусных мер не останавливается. Один из наиболее массовых товаров – детские пеленки – входит в перечень товаров первой необходимости. При этом предприниматель ожидает снижения спроса на свою продукцию:

- Уже сейчас продажи значительно упали, так как потенциальные покупатели остаются без привычных доходов, тем более, наши подушки для беременных - это не товар первой необходимости. Испытываем некоторые сложности с логистикой. Отправить фуру в Подмосковье, где относительно Ростова, неблагоприятная эпидемологическая обстановка - сложное решение. Отправляем машины в Тверь и Подольск. Мы продолжаем работать в закрытом режиме, соблюдая максимально возможные меры безопасности и профилактики.

По словам г-на Ротина, материалов в запасе достаточно для продолжения работы производства в течение месяца. Производить маски будут в небольшом объеме – около 50 тысяч в месяц – для покрытия неотложных потребностей партнеров предприятия. Первый заказ производитель получил спустя час после объявления о начале производства.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые продукты
image
На этой неделе Филиал О3-Коутингс в Ростовской области (ранее известный как Ростовский лакокрасочный завод) начнет выпуск нового продукта - дезинфицирующего антисептика Триоклин ПРО, разработанного специалистами столичной группы «О3». Мощность производства - 400 тонн средства в месяц.
Практика бизнеса
image
Малый бизнес подключился к решению проблемы дефицита медицинских масок. Пример показал ростовский онлайн-магазин Maski.rnd, который оперативно заказал их производство швейной мастерской и теперь распродает многоразовые маски через соцсети.
Просмотров: 4218

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
«Ростелеком» открыл в Ростове филиал центра противодействия кибератакам Solar JSOC. Решение о создании подразделения центра в регионе национальный провайдер принял в связи с ростом количества кибератак на организации ЮФО и СКФО. Открытие филиала сделает современные технологии кибербезопасности более доступными для бизнеса и госструктур, а также поможет решить вопрос дефицита специалистов в области защиты информации.
Новые продукты
image
Шахтинская компания «НПФ Сельсофт», резидент «Сколково» (группа «ВЭБ.РФ»), готовится начать серийное производство спутниковых антенн для морских и речных судов. По словам директора компании Александра Трофимова, антенны «НПФ Сельсофт» будут стоить в 2,5 раза дешевле зарубежных аналогов.
Новые продукты
image
Компания «ЭКО-Р» создает альтернативу пластику, развивая выпуск упаковки из дерева. Ассортимент предприятия составляют деревянные лотки, чаши-формы, лукошки для пищевых продуктов. Фирма наладила полный цикл производства и вышла на объем 600–800 тысяч упаковок в месяц. Продукция распространяется на территории России и в странах ближнего зарубежья. Из отходов основного производства компания изготавливает и продает арболитовые блоки для малоэтажного строительства.
Новые продукты
image
В первом квартале 2022 года группа компаний «СК10» сдаст в эксплуатацию ЖК «Гвардейский 3.0». Это жилой комплекс бизнес-класса, который характеризуется высоким качеством строительства и большим благоустроенным двором. При этом застройщик предлагает достаточно доступные для ростовского рынка цены и выгодные условия ипотеки.