г. Ростов-на-Дону
01 Апреля 2020 00:59:59

Азовский уксус заменил итальянский

Производитель уксусов ООО «Азовшелкприз» выпустил импортозамещающую продукцию — бальзамический уксус. Ее начали закупать дистрибьюторы, работающие с сегментом HoReCa. Кроме того, эту продукцию заказал краснодарский производитель кетчупов под собственной торговой маркой.
Азовский уксус заменил итальянский
— За образец мы взяли итальянский бальзамический уксус, около года экспериментировали с рецептурой. Наш уксус практически не отличается по вкусу от итальянского, — рассказал N менеджер по продажам ООО «Азовшелкприз» Александр Пархоменко. — В итоге сейчас мы производим все возможные виды уксусов — фруктовые, рисовый, столовый.

По его словам, предприятие начало восстанавливать ассортимент выпуска после выкупа новым владельцем. По данным «СПАРК-Интерфакса», с декабря 2017 года собственник компании — Роман Артемов. Он также владеет ООО «Артгрупп» (оптовая торговля масличными семенами) и ООО «Азов ДТ» (розничная торговля моторным топливом).

Выручка ООО «Азовшелкприз» за 2018 год составила 21,8 млн рублей без НДС (+67%), чистая прибыль — 1,1 млн рублей.

По словам Александра Пархоменко, в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи удвоились.

— Сейчас пытаемся протолкнуть свою продукцию в федеральные сети, — рассказал собеседник N. — У «Магнита» есть собственное производство, а Х5 работает с другим поставщиком. Пока поставляем столовый и фруктовые уксусы в «Солнечный круг» и «Ассорти», а также производителям соусов. Начали выпускать бальзамический уксус для краснодарского производителя кетчупов «Стоев» под их СТМ (собственная торговая марка).

Импортозамещающую продукцию заметили дистрибьюторы, работающие с сегментом HoReCa.

— Под Азовом начали производить хорошего качества бальзамический уксус, который стоит разумные деньги, — заявил в интервью N директор дистрибьюторской компании «Донпродукт+» Дмитрий Дубров. — Ранее я встречал на выставках этот продукт курского производства, но мне он не понравился.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые продукты
image
Крупный донской производитель и дистрибьютор продуктов питания ГК «ВЕК» увеличила в этом году продажи мороженого на 56%, сообщил N соучредитель группы компаний Константин Остапкевич. Свои марки выросли на 147%, остальные — на 18%.
Практика бизнеса
image
По словам генерального директора Аксайской птицефабрики Натальи Шумечковой, птицеводческий бизнес сейчас чувствует себя не очень хорошо. Зарабатывает на продаже яиц не тот, кто их производит. Рентабельность птицефабрик колеблется на сегодняшний день от 0% до 1,5%. Наценка торговых сетей на яйца иногда достигает 70%.
Практика бизнеса
image
Ростовская дистрибьюторская компания «Донпродукт+», по словам ее директора Дмитрия Дуброва, конкурирует на рынке с транснациональными и федеральными поставщиками за счет постоянного поиска новых ниш. В прошлом году она наладила поставки в мясные лавки.
Практика бизнеса
image
Магазины сети «ВкусВилл», похоже, подобрали ключи к рынку донской столицы. Парадоксально, но ставка на средний класс, наиболее чувствительный к доброму слову и грамотной рекламе, похоже, срабатывает. Сеть открыла уже четыре магазина.
Сделки
image
Ростовская компания Global Wine Distribution, аффилированная с ГК Mozart House, стала эксклюзивным импортером вина торговой марки Buzwine в России. Продукт выпускается в Испании под товарным знаком музыкального лейбла, участником которого является известная певица и телеведущая Ольга Бузова. Эксперты отмечают, что это хорошая коммерческая история, но со сбытом товара могут возникнуть проблемы: основной аудиторией певицы являются подростки, которым по закону нельзя продавать алкоголь.
Просмотров: 1913

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
ООО «Темерницкий лес» возводит в Аксайском районе жилой комплекс «Дмитровград», состоящий из малоэтажных многоквартирных домов и коттеджей. Застройщик планирует комплексное освоение участка площадью 200 га. В рамках проекта планируется построить торгово-развлекательный центр с ледовой ареной и спорткомплекс с футбольным полем. Объем инвестиций составляет 1,5 млрд руб. Участник рынка считает перспективным расположение проекта рядом с лесхозом и рощей, но полагает, что ему нужно время для повышения узнаваемости
Новые продукты
image
В Ростове автоматизируют подготовку к банкротству. Предприниматели Сергей Черкашов и Антон Силинский разрабатывают платформу, которая упростит процесс подготовки документов для банкротства физических лиц, автоматизирует работу юристов и устранит бумажную волокиту. Кроме того, сервис позволит финансовым управляющим находить клиентов и выбирать дела по банкротству.
Новые продукты
image
Гуковский производитель кулеров за год с момента начала работы вышел на выпуск 2 тыс. кулеров в месяц и планирует увеличивать мощности. На сегодня объем инвестиций в проект составил 25 млн рублей. Опрошенные участники рынка не знают о других отечественных производителях кулеров, до сих пор это оборудование завозили из Китая и Кореи. Преимущество местного поставщика в том, что он может отгружать кулеры небольшими партиями и продает продукцию за рубли.
Новые продукты
image
Крупный донской производитель и дистрибьютор продуктов питания ГК «ВЕК» увеличила в этом году продажи мороженого на 56%, сообщил N соучредитель группы компаний Константин Остапкевич. Свои марки выросли на 147%, остальные — на 18%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать