г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 22:13:48

Столичный застройщик начал продавать квартиры с мебелью

ГК «ПАТРИОТ» расширяет предложение в строящихся домах за счет квартир с базовым набором мебели. В сравнении со стройвариантом цена квартиры с отделкой и меблировкой вырастает на 22-24%. Такое предложение на ростовском первичном рынке появилось впервые.
Столичный застройщик начал продавать квартиры с мебелью

Компания «Магистрат-Дон» (ГК «ПАТРИОТ») начала продажи квартир с отделкой и меблировкой в строящихся корпусах ЖК «Итальянский квартал» и «Французский квартал» в Левенцовке. На сегодняшний день это 160 квартир: от студий площадью 26 кв. м и однокомнатных квартир 37 кв. м до двухкомнатных квартир 55 кв. м. - Квартиры с отделкой компания предлагает с 2015 года, и они стабильно пользуются спросом, - пояснила Валентина Борошко, коммерческий директор компании «Магистрат-Дон». - Квартиры с мебелью пока еще здесь никто не предлагал. Мы изучили опыт других регионов, увидели, что продукт востребован. Базовая меблировка включает в себя кухонный гарнитур с варочной панелью, обеденный стол и стулья, раскладной диван и шкаф-купе, а в двухкомнатных квартирах дополнительно еще и двуспальную кровать с прикроватными тумбочками.

В сравнении со стройвариантом цена квартиры с отделкой и меблировкой вырастает на 22-24% или на 10-11 тыс. рублей за кв. м.

- Работы выполняются по договору, профессионально, цены отделки и мебели ниже рыночной за счет оптовой закупочной стоимости материалов и работ, - сообщила г-жа Борошко. - А главное, приобретение квартиры с отделкой и меблировкой в ипотеку намного выгоднее, чем дополнительный потребительский кредит на ремонт и закупку мебели. Сегодня средняя ипотечная ставка составляет 9,5%.

Руководителю ГК «Жилстрой» Андрею Смехунову эта идея нравится, он сам над ней задумывался, но пока решил подождать с воплощением. В компании ограничиваются тем, что для квартир с отделкой проектируют кухни, чтобы расставить розетки и подвести воду и канализацию к мойке.

- Во всем мире жилье продается как минимум с кухней, но боюсь, что у нас, на это пока нет спроса, - считает Андрей Смехунов. - Покупатели квартир экономсегмента считают каждую копейку, поэтому в целях экономии готовы обходиться старыми предметами интерьера из прежней квартиры или купить б/у мебель. Застройщику также будет очень сложно найти подрядчика, который сможет изготавливать и устанавливать мебель в больших объемах, поэтому особой экономии не получится. Хотя конечно рано или поздно рынок к этому придет.

Просмотров: 6833

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
Цифровой провайдер «МТС» и дистрибьютор климатотехники «Даичи» представили новый продукт – подписку на облачные кондиционеры. На первом этапе предложение будет доступно в Москве и Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе ПАО «МТС».
Новые продукты
image
Генеральный директор ООО «Башни ВРС» Петр Спиридонов рассказал, как работает предприятие в рамках выполнения текущих заказов по изготовлению башен для ветроэнергетических установок. Речь идет о первом этапе Программы поддержки развития возобновляемой энергетики на период 2018-2024 гг. или ДПМ ВИЭ 1.0. В течение трех лет было введено в эксплуатацию более 1000 МВт ветряной генерации, башни для которой изготовило ООО «Башни ВРС». Договор поставки мощности (ДПМ) также предполагает подключение к сетям единой энергосистемы России. Участие в нем выгодно производителям электроэнергии и позволяет снизить инвестиционные риски генерирующих компаний. Доля отечественного оборудования для участников программы составляет не менее 80%.
Новые продукты
image
Предприниматель из Таганрога Александр Гончаренко планирует в нынешнем году получить первый коммерческий урожай голубики в своем хозяйстве в Неклиновском районе. Эксперты называют голубику самой дорогой ягодой на рынке, однако отмечают, что спрос на нее динамично растет. Исследования показывают, что в 2020 году, несмотря на сокращение доходов населения, импорт голубики в Россию вырос на 65%. Отечественные хозяйства тоже наращивают производство.
Новые продукты
На ведущем хлебопекарном предприятии Ростова-на-Дону освоен выпуск нового вида хлеба с повышенным содержанием растительного белка.