г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 21:38:50

«Белая птица» наладила выпуск бройлеров в Ростовской области

По итогам 2017 года агрохолдинг «Белая птица» произвел в Ростовской области 28,6 тыс. тонн мяса птицы и 144,6 млн шт. инкубационного яйца, сообщили N в пресс-службе компании.

Белгородская ГК работает на мощностях обанкротившейся фабрики «Оптифуд» в нескольких районах Ростовской области с 2014 года. Изначально компания ориентировалась на выпуск инкубационного яйца, однако в течение прошлого года вложила более 200 млн руб. в перепрофилирование части мощностей. — Плановые объемы производства ростовского дивизиона «Белой птицы» на 2018 год — 87,7 млн шт. инкубационного яйца и 68,6 тыс. тонн мяса птицы, — уточнили в пресс-службе.

По информации Ростовстата, в 2016 году выпуск мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в регионе составил 98,5 тыс. тонн. Данные по итогам 2017 года не публиковались.

ГК также инвестировала 127 млн руб. в увеличение мощностей комбикормового завода «Лиман» в Ростовской области. Производительность линии выросла с 70 тыс. тонн до 120 тыс. тонн комбикормов в год, что, по данным производителя, «соответствует потребностям агрохолдинга в кормах для бройлеров». Примечательно, что Россельхознадзор с 20 февраля снял ограничения на ввоз в Россию из США и Канады живой птицы, мяса птицы и инкубационного яйца (данные сайта ведомства).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
«Белая птица» начала производство куриного мяса в Ростовской области и планирует сократить выпуск инкубационного яйца
Бизнес и власть
image
При производстве импортозамещающей продукции работающие на Дону крупные компании оказываются в более выгодном положении — они получают миллиарды рублей в качестве господдержки. Средний и малый бизнес в этой ситуации довольно часто вынужден рассчитывать на собственные силы. Эту проблему обозначили участники состоявшегося на прошлой неделе в Азове первого заседания экспертного совета по импортозамещению при губернаторе Ростовской области.
Сделки
Белгородский агрохолдинг «Белая птица», работающий на бывших мощностях птицефабрики «Оптифуд», купил местные птицефабрики АФ «Приазовская», «Бройлер-Дон» и комбикормовый завод «Лиман», об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.
Просмотров: 8075

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
В первом квартале 2022 года группа компаний «СК10» сдаст в эксплуатацию ЖК «Гвардейский 3.0». Это жилой комплекс бизнес-класса, который характеризуется высоким качеством строительства и большим благоустроенным двором. При этом застройщик предлагает достаточно доступные для ростовского рынка цены и выгодные условия ипотеки.
Новые продукты
image
До конца года бизнесмен из Ростова Андрей Тучков с партнерами планирует начать коммерческую эксплуатацию портала TravelsSharing. Сервис предназначен для туристов, которые хотят сэкономить на поездке: сдавая жилье или оказывая услуги, они смогут зарабатывать баллы, а затем — рассчитываться ими с другими пользователями. Монетизировать проект предприниматели рассчитывают за счет дополнительных платных услуг.
Новые продукты
image
В Родионово-Несветайском районе комитет АПК региональной организации «ОПОРЫ России» показал журналистам и потенциальным партнерам поле технической конопли и предложил оценить продукты и изделия из этой культуры. По мнению организаторов, выращивание технической конопли может привлечь в район и инвесторов, и туристов.
Новые продукты
image
«Ростелеком» разработал и запустил на юге комплексное решение для мониторинга сбора коммунальных отходов на мусорных площадках. Система построена на комбинации технологий видеонаблюдения и видеоаналитики на основе интеллектуальной нейросети. Она обеспечивает контроль сбора и вывоза мусора, а также следит за состоянием и эффективностью использования самих площадок.