г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 05:48:12

«Белая птица» наладила выпуск бройлеров в Ростовской области

По итогам 2017 года агрохолдинг «Белая птица» произвел в Ростовской области 28,6 тыс. тонн мяса птицы и 144,6 млн шт. инкубационного яйца, сообщили N в пресс-службе компании.

Белгородская ГК работает на мощностях обанкротившейся фабрики «Оптифуд» в нескольких районах Ростовской области с 2014 года. Изначально компания ориентировалась на выпуск инкубационного яйца, однако в течение прошлого года вложила более 200 млн руб. в перепрофилирование части мощностей. — Плановые объемы производства ростовского дивизиона «Белой птицы» на 2018 год — 87,7 млн шт. инкубационного яйца и 68,6 тыс. тонн мяса птицы, — уточнили в пресс-службе.

По информации Ростовстата, в 2016 году выпуск мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в регионе составил 98,5 тыс. тонн. Данные по итогам 2017 года не публиковались.

ГК также инвестировала 127 млн руб. в увеличение мощностей комбикормового завода «Лиман» в Ростовской области. Производительность линии выросла с 70 тыс. тонн до 120 тыс. тонн комбикормов в год, что, по данным производителя, «соответствует потребностям агрохолдинга в кормах для бройлеров». Примечательно, что Россельхознадзор с 20 февраля снял ограничения на ввоз в Россию из США и Канады живой птицы, мяса птицы и инкубационного яйца (данные сайта ведомства).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
«Белая птица» начала производство куриного мяса в Ростовской области и планирует сократить выпуск инкубационного яйца
Бизнес и власть
image
При производстве импортозамещающей продукции работающие на Дону крупные компании оказываются в более выгодном положении — они получают миллиарды рублей в качестве господдержки. Средний и малый бизнес в этой ситуации довольно часто вынужден рассчитывать на собственные силы. Эту проблему обозначили участники состоявшегося на прошлой неделе в Азове первого заседания экспертного совета по импортозамещению при губернаторе Ростовской области.
Сделки
Белгородский агрохолдинг «Белая птица», работающий на бывших мощностях птицефабрики «Оптифуд», купил местные птицефабрики АФ «Приазовская», «Бройлер-Дон» и комбикормовый завод «Лиман», об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Студенты физического факультета ЮФУ Станислав Крикунов и Александр Благодарный придумали дизайнерские светильники, которыми можно управлять при помощи телефона, и пытаются превратить этот проект в бизнес. Продавать светильники они решили как эксклюзивный подарок, который изготавливается в течение 36 часов.
Новые продукты
image
Школьникам больше не нужно прятать телефон от учителя, чтобы поиграть на уроке. В Ростове разрабатывают мобильное приложение, в котором игра совмещена с учебной викториной. Чем лучше школьник отвечает на вопросы, тем больше возможностей у него в игре. По замыслу создателей, такой формат будет мотивировать детей к учебе.
Новые продукты
image
В Ростове появился новый формат склада — self storage, который активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. Отличие формата в том, что арендодатель получает в пользование изолированную ячейку, куда имеет доступ только он сам. В России такие склады размещаются либо в капитальных строениях, либо на базе морских контейнеров. Ростовчане выбрали второй вариант.
Новые продукты
image
Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) сохранил стабильные продажи и выпустил новый напиток в 2019 году. В целом донская отрасль игристых вин была на спаде.