г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 05:12:30

«Белая птица» наладила выпуск бройлеров в Ростовской области

По итогам 2017 года агрохолдинг «Белая птица» произвел в Ростовской области 28,6 тыс. тонн мяса птицы и 144,6 млн шт. инкубационного яйца, сообщили N в пресс-службе компании.

Белгородская ГК работает на мощностях обанкротившейся фабрики «Оптифуд» в нескольких районах Ростовской области с 2014 года. Изначально компания ориентировалась на выпуск инкубационного яйца, однако в течение прошлого года вложила более 200 млн руб. в перепрофилирование части мощностей. — Плановые объемы производства ростовского дивизиона «Белой птицы» на 2018 год — 87,7 млн шт. инкубационного яйца и 68,6 тыс. тонн мяса птицы, — уточнили в пресс-службе.

По информации Ростовстата, в 2016 году выпуск мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в регионе составил 98,5 тыс. тонн. Данные по итогам 2017 года не публиковались.

ГК также инвестировала 127 млн руб. в увеличение мощностей комбикормового завода «Лиман» в Ростовской области. Производительность линии выросла с 70 тыс. тонн до 120 тыс. тонн комбикормов в год, что, по данным производителя, «соответствует потребностям агрохолдинга в кормах для бройлеров». Примечательно, что Россельхознадзор с 20 февраля снял ограничения на ввоз в Россию из США и Канады живой птицы, мяса птицы и инкубационного яйца (данные сайта ведомства).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
«Белая птица» начала производство куриного мяса в Ростовской области и планирует сократить выпуск инкубационного яйца
Бизнес и власть
image
При производстве импортозамещающей продукции работающие на Дону крупные компании оказываются в более выгодном положении — они получают миллиарды рублей в качестве господдержки. Средний и малый бизнес в этой ситуации довольно часто вынужден рассчитывать на собственные силы. Эту проблему обозначили участники состоявшегося на прошлой неделе в Азове первого заседания экспертного совета по импортозамещению при губернаторе Ростовской области.
Сделки
Белгородский агрохолдинг «Белая птица», работающий на бывших мощностях птицефабрики «Оптифуд», купил местные птицефабрики АФ «Приазовская», «Бройлер-Дон» и комбикормовый завод «Лиман», об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.
Просмотров: 4873

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Создатели детской школы программирования нашли способ привить детям любовь к точным наукам. Образовательный профориентационный проект Step to Science учит детей работать во взрослой профессиональной программе, создавать компьютерные игры, анимированных персонажей и спецэффекты.
Новые продукты
image
Агрегатор копицентров «ПринтA4», созданный резидентами промышленного коворкинга «Garaж» ДГТУ, рассчитан на тех, кого необходимость распечатать документы застала врасплох. Сервис позволяет найти наиболее удобно расположенный для вас центр печати, дистанционно загрузить документ, не используя флешки и другие носители, и расплатиться онлайн.
Новые продукты
image
Таганрогский производитель систем туманообразования, индивидуальный предприниматель Юрий Горбов начал поставлять оборудование для противовирусной обработки людей туманом, насыщенным дезинфицирующими средствами.
Новые продукты
image
«Ростсельмаш» совместно с екатеринбургской компанией выпустил систему RSM Night Vision, которую можно использовать для опрыскивания полей в темное время суток. Сейчас проходят испытания новой импортозамещающей разработки. По мнению руководителя аграрного холдинга, такой прибор будет востребован в будущем.
Реклама на сайте и в газете
Заказать