г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 08:31:53

Физик из ДГТУ получит грант для создания аппарата по ускорению регенерации кожи

Ассистент кафедры «Физика» ДГТУ Наталия Колпачева разрабатывает прибор для комплексной терапевтической обработки и ускоренной регенерации поверхностных тканей пациента, который можно будет использовать в косметологии и медицине.
Вакуум+ультразвук
Особенность новой технологии заключается в комбинировании вакуумного массажа, ультразвукового воздействия и радиочастотного нагрева при обработке тканей пациента. Уникальный аппарат позволит корректировать фигуру, удалять жировые отложения, лечить целлюлит, подтягивать, омолаживать кожу, разглаживать морщины, заживлять шрамы и рубцы.

Представленные на медицинском рынке и в индустрии красоты косвенные аналоги — аппарат УЗТ-1.3.01 Ф-двухчастотный (Россия), а таже Contour 1 (Израиль) — воздействуют на кожу пациента только ультразвуком.

Предполагается, что инновационная технология будет реализована в персональных аппаратах спацентров, салонов красоты, а также в приборах для домашнего использования. Примерная стоимость последнего уже подсчитана, она не превысит 10 тысяч рублей. Приборы профессионального назначения будут стоить значительно дороже — от 250 до 500 тысяч рублей.

В 2017 году проект стал победителем программы Фонда содействия инновациям «УМНИК» по направлению «Медицина будущего». На проведение научно-исследовательских работ Наталия Колпачева получит грант в размере 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ДГТУ.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
В промышленном коворкинге «Gараж» прошел конкурс изобретений «Донская сборка». В нем приняли участие 66 инновационных разработок в трех номинациях: «Изобретение года», «Студенческая разработка» и «Юный изобретатель». Победители смогут создать рабочие прототипы своих изобретений на производственной базе «Gаража». Кроме того, специалисты коворкинга помогут изобретателям в коммерциализации их разработок.
Образование, наука
До половины выпускных квалификационных студенческих работ в отдельных вузах области выполняются по заказу предприятий. Донские студенты планируют создавать на основе своих проектов малые инновационные предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Студенты физического факультета ЮФУ Станислав Крикунов и Александр Благодарный придумали дизайнерские светильники, которыми можно управлять при помощи телефона, и пытаются превратить этот проект в бизнес. Продавать светильники они решили как эксклюзивный подарок, который изготавливается в течение 36 часов.
Новые продукты
image
Школьникам больше не нужно прятать телефон от учителя, чтобы поиграть на уроке. В Ростове разрабатывают мобильное приложение, в котором игра совмещена с учебной викториной. Чем лучше школьник отвечает на вопросы, тем больше возможностей у него в игре. По замыслу создателей, такой формат будет мотивировать детей к учебе.
Новые продукты
image
В Ростове появился новый формат склада — self storage, который активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. Отличие формата в том, что арендодатель получает в пользование изолированную ячейку, куда имеет доступ только он сам. В России такие склады размещаются либо в капитальных строениях, либо на базе морских контейнеров. Ростовчане выбрали второй вариант.
Новые продукты
image
Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) сохранил стабильные продажи и выпустил новый напиток в 2019 году. В целом донская отрасль игристых вин была на спаде.