г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 04:29:30

Швейники открывают базовую кафедру в университете

АО «Элис Фэшн Рус» подписало договор с ДГТУ о создании на базе предприятия кафедры «Проектирование и изготовление модной одежды», которая начнет работу с 1 сентября текущего года. Сотрудники компании будут преподавать на этой кафедре. Ее цель — адресная подготовка технологов, конструкторов, дизайнеров. Этих специалистов университет в Ростове и Шахтах готовил и раньше, но с появлением новой кафедры контакт компании с будущими выпускниками станет теснее.
— В рамках партнерства компания и университет планируют согласовывать профессиональные образовательные программы, семинары, практику на предприятии, — рассказала руководитель службы персонала АО «Элис Фэшн Рус» Наталья Перепелица. — Студенты будут проходить подготовку с учетом специфики нашего предприятия, а также других предприятий, которые могут присоединиться к кафедре. Руководители компании войдут в состав экзаменационных комиссий и советов университета.

Все эти меры направлены на возрождение престижности производственных профессий легкой промышленности.

— Сейчас даже компании, предлагающие стабильную белую зарплату и солидный пакет социальных программ, испытывают трудности с подбором кадров всех уровней, — поясняет Наталья Перепелица. — Например, Группа компаний ELIS недавно открыла конкурс на позицию директора по качеству. Несмотря на предлагаемые достойные условия, серьезную техническую базу, возможности для развития и самореализации, достаточно сложно найти специалистов с высоким уровнем компетентности в сфере легкой промышленности не только в Ростовской области, но и в Российской Федерации.

В ДГТУ уже работают несколько базовых кафедр, например «Авиастроение» на базе «Роствертола».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Студенты физического факультета ЮФУ Станислав Крикунов и Александр Благодарный придумали дизайнерские светильники, которыми можно управлять при помощи телефона, и пытаются превратить этот проект в бизнес. Продавать светильники они решили как эксклюзивный подарок, который изготавливается в течение 36 часов.
Новые продукты
image
Школьникам больше не нужно прятать телефон от учителя, чтобы поиграть на уроке. В Ростове разрабатывают мобильное приложение, в котором игра совмещена с учебной викториной. Чем лучше школьник отвечает на вопросы, тем больше возможностей у него в игре. По замыслу создателей, такой формат будет мотивировать детей к учебе.
Новые продукты
image
В Ростове появился новый формат склада — self storage, который активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. Отличие формата в том, что арендодатель получает в пользование изолированную ячейку, куда имеет доступ только он сам. В России такие склады размещаются либо в капитальных строениях, либо на базе морских контейнеров. Ростовчане выбрали второй вариант.
Новые продукты
image
Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) сохранил стабильные продажи и выпустил новый напиток в 2019 году. В целом донская отрасль игристых вин была на спаде.