г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 23:59:57

Авиарейс Тбилиси — Ростов стартует 14 августа

Авиакомпания Georgian Airways организует авиасообщение между Ростовом и Тбилиси. Первый вылет состоится 14 августа, рейсы будут выполняться дважды в неделю: по вторникам и пятницам.
Авиарейс Тбилиси — Ростов стартует 14 августа

— Первоначально мы задействуем самолеты CRJ 200 вместимостью 50 человек, затем возможна замена на Boeing 737, рассчитанный на 112 мест, — сообщил N коммерческий директор авиакомпании Георг Окуджава. — Время в пути — 1 час 10 минут, минимальная стоимость билета — 134 евро.

Согласно расписанию, самолет из Тбилиси прибывает в Ростов в 10.00, обратный вылет — в 11.00. Руководитель департамента стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Ольга Ладейщикова уточнила, что в последний раз рейсы из Ростова в столицу Грузии выполнялись в 2008 году. Их организатором была грузинская авиакомпания TAM Air.

Georgian Airways уже осуществляет полеты в другие российские города: Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самару и Владикавказ.

Георг Окуджава рассказал, что Ростов был выбран для расширения маршрутной сети, поскольку «в Рос­тове проживает немало представителей грузинских диаспор»; а кроме того, в компании предполагают, что «ростовчане будут с удовольствием посещать Грузию». Г-н Окуджава также заявил, что в компании рассчитывают на загрузку рейсов на уровне 60–70%.

По наблюдениям N, в последние годы ростовские туроператоры активно предлагали автобусные туры в Грузию, а также комбинированные туры с вылетом в Ереван и возможностью посетить Грузию. По словам замгендиректора компании «Аль­бион-Тур» Натальи Кудрявцевой, новый рейс давно ждали на туррынке:

— За последние несколько лет отдых в Грузии стал очень популярным, но дорога из Ростова на автотранспорте с учетом прохождения таможни во Владикавказе занимает до 17 часов. Лететь в Ереван и затем добираться на трансфере до Тбилиси также непросто: переезд по горной дороге длится около 6 часов.

Г-жа Кудрявцева в числе достоинств Грузии как туристического направления называет отсутствие сезонности.

— В этой стране комфортно и интересно в любое время года, а экскурсионные объекты находятся в пре­красном состоянии, — утверждает она. — Вылеты дважды в неделю позволяют организовывать комбинированные туры, объединяющие, например, отдых в столице с катанием на лыжах зимой, а летом — посещение Тбилиси и пляжный отдых в Батуми. Цена авиабилета адекватна, она сопоставима со стои­мостью перелета в Ереван.

Просмотров: 144

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Создатели детской школы программирования нашли способ привить детям любовь к точным наукам. Образовательный профориентационный проект Step to Science учит детей работать во взрослой профессиональной программе, создавать компьютерные игры, анимированных персонажей и спецэффекты.
Новые продукты
image
Агрегатор копицентров «ПринтA4», созданный резидентами промышленного коворкинга «Garaж» ДГТУ, рассчитан на тех, кого необходимость распечатать документы застала врасплох. Сервис позволяет найти наиболее удобно расположенный для вас центр печати, дистанционно загрузить документ, не используя флешки и другие носители, и расплатиться онлайн.
Новые продукты
image
Таганрогский производитель систем туманообразования, индивидуальный предприниматель Юрий Горбов начал поставлять оборудование для противовирусной обработки людей туманом, насыщенным дезинфицирующими средствами.
Новые продукты
image
«Ростсельмаш» совместно с екатеринбургской компанией выпустил систему RSM Night Vision, которую можно использовать для опрыскивания полей в темное время суток. Сейчас проходят испытания новой импортозамещающей разработки. По мнению руководителя аграрного холдинга, такой прибор будет востребован в будущем.
Реклама на сайте и в газете
Заказать