г. Ростов-на-Дону
28 Февраля 2020 17:55:21

Ростовский продавец ювелирных изделий запустил производство

Владелец ювелирного магазина Monte Amore Акоп Карапетян запустил производство обручальных колец в премиум-сегменте.
— Этот рынок стабильно растет, — говорит г-н Карапетян. — Именно на рынке премиумных обручальных колец я вижу некий пробел. Даже у многих известных мировых брендов акцент делается не на обручальные кольца. Сейчас налажен выпуск 6 моделей колец, к концу года их будет 10. В перспективе планируются расширение линейки до 30–40 видов колец и выпуск мужских запонок.

По его словам, нынешние модели были выпущены силами собственных ювелиров, а следующая линейка будет заказана в Италии. Сейчас кольца представлены в собственном бутике, в 2016 году планируются расширение производства и выход с продажами в другие магазины страны. Объемы производства и инвестиций г-н Карапетян не называет. По его мнению, проект может окупиться за 3–4 года. Рентабельность производства может составить 25–30%.

— В январе — апреле рынок ювелирных изделий в РФ в целом и в Ростовской области в частности показал умеренный рост в пределах 10%, — отмечает финансовый аналитик ИХ «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин. — Несмотря на снижение платежеспособного спроса, подобная динамика была обусловлена покупками в инвестиционных целях и реализацией отложенного спроса в преддверии повышения цен. В апреле по сравнению с декабрем ювелирные изделия подорожали на 25–35%. Рынок по итогам года сократится на 5–10% в рублевом выражении. С одной стороны, скажется падение реальных доходов населения, с другой — инвестиции такого рода выглядят все менее привлекательными из-за падения цен на драгметаллы. Золото с начала года в долларовом эквиваленте подешевело на 10%. Вдобавок на рынке растет конкуренция. Производители сырья из-за падения цен на золото выходят на смежные рынки, реализуя стратегию вертикальной интеграции. Впрочем, небольшие игроки всегда могут найти на рынке узкий сегмент с приемлемым уровнем конкуренции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Студенты физического факультета ЮФУ Станислав Крикунов и Александр Благодарный придумали дизайнерские светильники, которыми можно управлять при помощи телефона, и пытаются превратить этот проект в бизнес. Продавать светильники они решили как эксклюзивный подарок, который изготавливается в течение 36 часов.
Новые продукты
image
Школьникам больше не нужно прятать телефон от учителя, чтобы поиграть на уроке. В Ростове разрабатывают мобильное приложение, в котором игра совмещена с учебной викториной. Чем лучше школьник отвечает на вопросы, тем больше возможностей у него в игре. По замыслу создателей, такой формат будет мотивировать детей к учебе.
Новые продукты
image
В Ростове появился новый формат склада — self storage, который активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. Отличие формата в том, что арендодатель получает в пользование изолированную ячейку, куда имеет доступ только он сам. В России такие склады размещаются либо в капитальных строениях, либо на базе морских контейнеров. Ростовчане выбрали второй вариант.
Новые продукты
image
Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) сохранил стабильные продажи и выпустил новый напиток в 2019 году. В целом донская отрасль игристых вин была на спаде.