г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 11:27:04

Растет спрос на собольи шубы за полмиллиона

Компания «Шкурный интерес» увеличивает производство одежды в премиум-сегменте. Это шубы и другие меховые изделия из дорогостоящих мехов стоимостью в полмиллиона рублей. Количество заказчиков на эти изделия растет. Компания «Шкурный интерес» осуществляет пошив эксклюзивных меховых изделий для взрослых и детей с 2010 года, а также изготавливает меховые аксессуары для дома, офиса и салона автомобиля. Свою продукцию для украшения дома и автомобилей «Шкурный интерес» реализует через дилерские автоцентры «Ауди», «Мерседес», ВMV, в салоне «Мебельный мир КМ» и ковровом магазине Multi-Carpets. Но основная продукция «Шкурного интереса» — меховая одежда.

— Мы не гонимся за количеством клиентов. Одежда из доступных мехов у нас стоит около 100–170 тысяч рублей, — говорит директор компании Дмитрий Кучеренко. — Но это качественный мех. Сейчас же рынок переполнен дешевой норкой, которую фирмы покупают в Китае.

— Число наших клиентов в премиум-сегменте существенно выросло за последние год-полтора, — утверждает г-н Кучеренко. — Раньше мы изготавливали в сезон 2 шубы стоимостью в полмиллиона и выше. Сейчас с августа по октябрь, в сезон, мы продаем в среднем по 3–4 в месяц. Конечно, шубы премиум-класса покупают и вне сезона.

«Шкурный интерес» работает в основном с российским мехом, премиум-шубы шьют из особо ценного баргузинского соболя (Сибирь) и шиншиллы.

Просмотров: 606

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
ООО «АМК Дон», выпускающее декоративные покрытия собственной разработки, начинает осваивать экспорт в дальнее зарубежье «АМК декоративное покрытие», разработанное и запатентованное ростовчанами, продается всего четыре года, быстро набирая популярность. Ежегодно продажи увеличиваются в несколько раз. География продаж расширяется не только по России, но и по миру. «АМК Дон» обзавелось дилерами в пяти странах бывшего СССР, а теперь выходит на рынки дальнего зарубежья.
Новые продукты
image
Группа компаний «СК10» начала застройку крупнейшего свободного участка в историческом центре Ростова. По планам девелопера, до конца 2023 года здесь появится три дома высотой 11-25 этажей. Помимо уникального для ростовского рынка жилья местоположения жилой комплекс «Соколова, 68» будет отличаться высоким уровнем благоустройства, качеством инженерных систем и широким спектром дополнительных услуг для жильцов.
Новые продукты
image
Спрос на квартиры в Ростове продолжает расти, но темпы его роста в начале нынешнего года стали замедляться. Эти тенденции могут обострить конкуренцию между застройщиками. Преимущества получат проекты с качественными архитектурными решениями, расположенные в районах с высокой степенью озеленения и хорошей транспортной доступностью.
Новые продукты
image
ООО «Южная молочная компания» заключило контракт с заводом в Мордовии на производство сыров и фасует их под собственной торговой маркой Gutendorf. Инвестиции в строительство цеха и покупку оборудования составили 40 млн руб. Объемы производства сыров составляют около 20 тонн в месяц, к концу следующего года компания планирует выйти на мощность 100-120 тонн в месяц. Сейчас в ассортименте 3 вида традиционных сыров: гауда, тильзитер, пармезан — фасованные, в нарезке и тертые, и сливочное масло. На имеющихся мощностях компания планирует также наладить выпуск колбасных изделий под брендом Gutendorf, таких как хамон, бекон, парма, ветчина и салями.