г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 17:05:41

Украинский перевозчик открыл автопредприятие в области

Украинская компания «Транспеле», специализирующаяся на грузовых автоперевозках, открыла собственное автопредприятие в Донецке. Его автопарк составит 150–200 грузовых автомобилей. По словам участника рынка, приход крупной компании усилит конкуренцию, но успех нового игрока будет зависеть от стоимости и качества предоставляемых услуг.
Украинский перевозчик открыл автопредприятие в области

В Донецке начало работу автопредприятие украинской компании «Транс­пеле», которое расположилось на арендованном земельном участке площадью 2 га, об этом рассказала соучредитель ООО «Транспеле» Мария Пекерман.

— Донецкое автопредприятие станет нашим первым проектом на территории России, — отметила г-жа Пекерман. — Оно будет работать как на внутреннем рынке, так и на международных направлениях. В этом году мы приобретем только 5 новых автомобилей. В дальнейшем общее количество машин предприятия составит 150–200 грузовых автомобилей, которые будут приобретены напрямую у калужского автозавода Volvo Group Trucks. Стоимость одного автомобиля составляет 100–110 тыс. евро.

К какому сроку будет приобретена основная партия грузовиков, г-жа Пекерман не уточнила.

По ее словам, сейчас проблем с прохождением грузов на российско-украинской границе не наблюдается, но объемы автоперевозок в Украине заметно сократились, поэтому компания решила диверсифицировать свой бизнес и вышла на российский рынок.

По словам директора ООО «АЛЬФАЛИДЕР» (международные автомобильные и морские перевозки) Натальи Барышниковой, таким количеством машин (150–200 автомобилей) «Транспеле» сможет закрыть многие маршруты.

— Вероятно, по количеству собственного автотранспорта эта компания может стать крупнейшей в Ростовской области,— отмечает собеседница N. — Но здесь все будет зависеть от стоимости их услуг, сроков доставки, квалификации водителей, надежности и качества сервиса. Выход крупного игрока усилит конкуренцию на рынке, которая и так была всегда высокой, тем более что сейчас в связи с ростом курсов валют объемы автоперевозок сократились.

Просмотров: 426

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Новые компании
image
Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Реклама на сайте и в газете
Заказать