г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:42:54

Новый ростовский овощной рынок открылся рядом с М-4 «Дон»

С 20 октября на временную овощную ярмарку в старом аэропорту прекратили завозить новые продукты, а 1 ноября она и вовсе прекратит свое существование. После этого предприниматели продолжат работу на новых местах.
Новый ростовский овощной рынок открылся рядом с М-4 «Дон»

Для них с момента закрытия аксайских рынков готовились 4 площадки. Однако на сегодня ОРТК «Южный хаб» пока единственный торговый комплекс, который уже получил все необходимые разрешения на торговлю и объявил о своем открытии.

Для овощевиков из «старого аэропорта» «Южный» подготовил площадку на 1000 мест для торговли с грузовиков. По словам генерального директора АО ОРТК «Южный хаб» Михаила Кияшко, услуга перевозки контейнеров для предпринимателей является бесплатной. Для них в торговом комплексе первое время будут действовать низкие тарифы на аренду и льготные условия. Работать можно по любому графику, в том числе круглосуточно.

Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование.

Впервые в истории ростовских рынков к торговой площадке есть прямой и очень удобный доступ с федеральной трассы М-4 «Дон». Благодаря разворотной эстакаде грузы могут приходить и уходить во все концы географии.

Для предпринимателей, сделавших свой выбор в пользу «Южного», работает горячая линия: 8-930-000-06-01.

Просмотров: 4354

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В ростовском ТРК «Горизонт» готовится к открытию ресторан Avobar, третий по счету в одноименной международной сети после заведений в Лондоне и Гонконге. Его основатели — Лиана Казарян и Артур Товмасян — бывшие ростовчане. Площадь заведения — 150 кв. м. Его меню основано на авокадо, средний чек составит около 950 рублей. Формат, придуманный бывшими ростовчанами, приобрел популярность в Лондоне, затем появился в Гонконге. Пандемия сместила акценты, и вместо следующей намеченной точки в США предприниматели в партнерстве с местным ресторатором Романом Панченко решили пойти в Россию, начав с Ростова.
Новые компании
image
Ростовский предприниматель Олег Милушев развивает сеть коммерческих шахматных клубов «Наставник», в которых можно пройти профессиональную подготовку и поучаствовать в турнирах в необычных местах. Сейчас работают 6 клубов, до конца года планируется открыть еще 3–4. Сеть развивается на конкурентном рынке, где есть другие коммерческие клубы и множество муниципальных ДЮСШ и шахматных кружков. Один из необычных подходов предпринимателя — совмещение турниров и туризма.
Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.
Новые компании
image
Основательница небольшого швейного цеха Кристина Базиленко благодаря спросу на домашнюю и спортивную одежду во время пандемии, а также знакомству в «Инстаграме», доросла до бизнеса по пошиву для модного динамично растущего бренда Charmstore. Предприятие активно развивается: за 4 года площадь производства увеличилась с 50 до 1000 кв. метров, а количество сотрудников с 5 до 45 человек. Сейчас объемы производства составляют 10 тысяч единиц одежды в месяц. Молодая компания получила 1 млн руб. от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП) на покупку швейных машин.