г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:33:53

Крупный экспортер зерна динамично наращивает оборот

Выручка ростовского зернотрейдера «Топ Грейн Л.Т.Д» по итогам 2020 года выросла в 1,8 раза до 11,6 млрд рублей. Последние несколько лет компания растет как на дрожжах.

Последние несколько лет торгующая зерном компания «Топ Грейн Л.Т.Д» существенно наращивает финансовые показатели. С 2016 по 2020 год, по данным «СПАРК-Интерфакс», её выручка выросла почти в 6 раз, с 2 млрд рублей до 11,6 млрд рублей. Прибыль - более чем в 9 раз, с 72 млн рублей до 686 млн рублей. Запрос N о комментарии в компании оставили без ответа. По данным официального сайта, «Топ Грейн Л.Т.Д» специализируется на экспорте зерновых, бобовых, подсолнечного шрота и свекловичного жома в Турцию, Италию, Испанию и другие страны. На внутреннем рынке ООО «Топ Грейн Л.Т.Д» занимается поставкой зерновых и подсолнечника крупнейшим переработчикам, а также удобрений и горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям. ООО «Топ Грейн Л.Т.Д» имеет собственное автотранспортное предприятие. В планах — расширение инфраструктуры по хранению грузов.

Компания была зарегистрирована в Ростове в 2005 г. Бизнесом в равных долях владеют Ольга и Сергей Басовы. Ранее Сергей Басов был партнером известного ростовского предпринимателя, миллиардера Алексея Федорычева. Вместе они владели группой компаний «Агрофест», одной из структур зернового направления компании Fedcominvest Monaco SAM, компания владела собственным перевалочным комплексом в порту станицы Багаевской и в 2000-е годы являлась сильным игроком на рынке, однако позже сдала свои позиции.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сельхозпродукция
image
Более 10 компаний из Ростовской области получили долю в федеральной квоте на экспорт зерна. В общей сложности — более 38%. По мнению зернотрейдера, смогут ли местные компании реализовать квоту, будет зависеть от готовности сельхозпроизводителей продавать зерно по сложившимся ценам.
Сделки
image
Отечественный зернотрейдер ТД «РИФ» стал еще и землевладельцем — компания приобрела ЗАО «ЮгАгроХолдинг», крупное сельхозпредприятие в Ростовской области, под его контролем находится 30 тыс. га в Куйбышевском, Тарасовском и Веселовском районах.
Итоги года
image
По итогам сельхозсезона Торговый дом «РИФ» сохранил лидерство и отгрузил на экспорт на 40% больше, чем ближайший конкурент — МЗК. Совокупно четыре ростовских зернотрейдера продали зарубежным контрагентам больше четверти всего объема экспортированного страной зерна. Две компании из федерального топ-10 — ТД «РИФ» и «Южный Центр» — продублировали результаты предыдущего сезона. Прошлогодний новичок рейтинга «Зерно-Трейд» из Таганрога, а также холдинг «Астон» продемонстрировали рост.
Просмотров: 2176

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Предприниматель Алексей Попов запускает на рынок продукт, который составит конкуренцию однообразным люстрам в домах и надоевшим круглым лампочкам в офисах. На базе промышленного коворкинга «Гараж» в ДГТУ он организовал производство дизайнерских экологичных светильников из натурального дерева. При этом бренд позиционирует себя как продукт из экономсегмента. Основную конкуренцию ему составляют китайские производители.
Новые компании
image
Команда страйкболистов из Ростова создала в соцсетях страницы, где предлагает устроить платные розыгрыши с приездом игроков, переодетых в спецназ. Жесткое задержание и досмотр заказывают на свадьбы, дни рождения, корпоративы. Шоу со спецназом устраивают и чтобы сделать предложение руки и сердца. Один из распространенных сценариев: несколько молодых людей в форме и с оружием забегают в помещение, кладут несколько человек лицом в пол и разыгрывают задержание.
Новые компании
image
Предприниматель Владислав Алифанов развивает сеть детских IT-школ «Технодром». Почти за 4 года существования проекта он открыл три филиала, запустил онлайн-школу и летний IT-лагерь. Образовательная веб-платформа «Технодрома» уже собрала ребят со всего мира. Сейчас обучение идет на русском. В планах — добавить английский и вывести проект на международный уровень.
Новые компании
Банк Уралсиб представил обновленную линейку пакетов услуг для бизнеса, предложив клиентам новые пакеты: «Старт», «Пора расти», «Оптимальный», «На высоте», «ВЭД».