г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 06:39:05

Продавец развивающих игр увеличил выручку больше чем в 2 раза

Донецкое ООО «Аль Пако» по итогам 2020 года увеличило выручку в 2,3 раза, до 151 млн рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась почти в 8 раз и составила 2,1 млн рублей. Информация об этом опубликована в «СПАРК-Интерфаксе».

Комментировать итоги года в «Аль Пако» не стали. Предприятие производит товары для детей, разрабатывает и продает развивающие настольные игры, головоломки, тактильные пазлы и книги-игрушки. Компания распространяет свою продукцию в России и за рубежом. Товар выпускается под торговой маркой Malamalama. Фирма была зарегистрирована в декабре 2018 года. В июле 2019 года «Аль Пако» стало резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Донецк». В интервью N директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина рассказывала, что в создание предприятия вложили около 40 млн рублей. До 2028 года в его развитие планируется инвестировать еще 400 млн рублей.

74,99% компании принадлежит новосибирскому АО «Инверсия», которое является инвестором проекта. 25,01% делят между собой Антон Фоминичев и Алексей Жолобов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Производственный цех компании «Аль Пако» в Донецке Ростовской области укомплектовали итальянской книговставочной машиной. Предприятие специализируется на детской развивающей продукции — настольных играх, пазлах, головоломках, книгах-игрушках.
Новые компании
image
За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.
Просмотров: 4297

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Цифровые дефиле, виртуальные модели и фантомы: новая реальность добралась и до мира моды. Студентка ДГТУ модельер Мария Синицына основала агентство по визуализации одежды 3Digital_forms и создает цифровые копии одежды по эскизам. Рынок виртуальной моды только зарождается, но именно за ним будущее фешен-индустрии, уверена создательница стартапа. Проект существует полгода, но уже стал заметным. В конце июня 3Digital_forms примет участие в первой цифровой неделе моды в Бразилии и странах Латинской Америки METΛFΛSH Digital-only Fashion Week.
Новые компании
image
Предприниматели Николай Коваленко и Евгений Черников развивают сервис доставки свежего кофе по подписке. Зерна обжариваются на партнерской мануфактуре в Ростове, фасуются по пачкам и с определенной периодичностью оперативно отправляются клиентам на дом. Проект «Кофейная почта» географически охватил Ростов-на-Дону, Краснодарский край и выходит на Москву.
Новые компании
image
По словам представительницы известной в Ростове предпринимательской семьи, совладелицы фитнес-бутика BODIUM Яны Саввиди, здесь можно будет познакомиться с дизайном и творчеством современных художников, приобрести эксклюзивные арт-объекты, а тренировки будут проходить под плей-листы, собранные в коллаборации с популярными диджеями.
Новые компании
image
Альтернативный садовод Сергей Яблоков решил превратить хобби по выращиванию экзотических растений в собственное дело и сделать Ростов более зеленым. У него растут несколько видов пальм, самшит, гранат, инжир и магнолии. Компания «Экзотические вечнозеленые растения в Ростове», по словам его создателя, «не имеет ни конкурентов, ни единомышленников». Компания «ЭВР» доказывает скептикам, среди которых немало ученых-биологов, что пальмы могут прекрасно расти в наших широтах в открытом грунте.