г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 14:36:24

Президент ФК «Ростов» стал совладельцем новой строительной компании

В Ростове появился новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов». Его учредили в равных долях две компании: инвестиционное ООО «Южный капитал», принадлежащая президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, и ООО «Сократ» — один из строительных активов Мнацагана Хаишбашяна.
Президент ФК «Ростов» стал совладельцем новой строительной компании Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.

Руководство ООО «Южный капитал» отказалось отвечать на вопросы N о том, какие объекты они будут строить. N ранее писал о строительных амбициях владельца футбольного клуба. ООО «Кварталы левобережья», созданное им совместно с московской компанией «Крокус Интернешнл», а затем перешедшее ему полностью, собиралось возвести жилой комплекс на левом берегу Дона на территории почти 26 га. В конце декабря 2020 года прошла информация, что администрация Ростова намерена подготовить земельный участок в левобережье для строительства жилых многоэтажных домов.

Размер уставного капитала ООО «СЗ СК-Новый Ростов» — 10 тыс. рублей. Компания пока не начала строить жилые объекты — в Едином ресурсе застройщиков она не значится. Руководит компанией предпринимательница Лидия Основина, выступающая соучредительницей и гендиректором одной из компаний группы «Тесей» (оптовые и розничные продажи мяса, в управлении — 19 мясных и 12 фермерских лавок в нескольких городах Ростовской области). Г-жа Основина не стала отвечать на вопросы корреспондента N о новой строительной компании.

Возможно, ГК «Тесей» связана с Арташесом Арутюнянцом. По крайней мере, в «СПАРК-Интерфаксе» есть данные, что его ИНН в 2008 году относился к человеку с несколько иной фамилией — Арташесу Арутюняну. А владелица ООО «Тесей» — Седа Арутюнян.

Кроме того, Лидия Основина возглавляет ООО «Миллеровский автовокзал». Любопытно, что ООО «СЗ СК-Новый Ростов» зарегистрировано на проспекте Сиверса в здании отеля, принадлежащего «Донавтовокзалу». Как говорила ранее в интервью N президент Ассоциации работников транспорта и туризма Ирина Ал Зирки, «Донавтовокзалу» принадлежат все автовокзалы в городах области. Прослеживаются и бизнес-связи «Донавтовокзала» с семьей Гогорян, у которой есть общий бизнес с Мнацаганом Хаишбашяном.

В конце декабря N писал о планах семьи Гогорян построить торгово-развлекательный комплекс в центре Ростова, на территории бывшего винно-водочного завода.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Аффилированное с президентом ФК «Ростов» Арташесом Арутюнянцом ООО «Новый проект» выиграло конкурс Управления капстроительства Ростова на  разработку проектной и рабочей документации по проекту реконструкции МБУЗ «ГБ № 1 им. Н.А. Семашко  (ЦГБ) со строительством нового корпуса. Победитель предложил заключить контракт по цене 65 млн рублей, что на 5% ниже начальной цены.
Сделки
image
В начале августа ООО «Новый проект» — компания президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца — заключило контракт с Министерством ЖКХ Ростовской области на разработку проектной документации водоснабжения Белокалитвинского и Тацинского районов Ростовской области, стоимость контракта - 59,8 млн рублей. 
Спорт
image
ФК «Ростов» вот уже четыре года подряд имеет положительный трансферный баланс, пишет Чемпионтат.com со ссылкой на ресурс transfermarkt.de. В сезоне-2016/2017 у клуба – плюс 2 млн евро, в сезоне-2017/2018 – плюс 7,15, в сезоне-2018/2019 – плюс 2,43, в сезоне-2019/2020 (новые покупки не учитывались) – 3,05.
Новости власти
image
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче в собственность Ростовской области комплекса зданий и коммуникаций стадиона «Ростов-Арена», построенного в Ростове-на-Дону для проведения игр ЧМ2018. Не исключено, что управлять стадионом теперь станет футбольный клуб «Ростов». Будут ли теперь выступать на арене Баста и Шнур? Раньше «Ростов» протестовал.
Новые компании
image
ООО «Новый проект» — компания президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца — существенно увеличило сумму выигранных контрактов по сравнению с прошлым годом. Компания занимается проектированием и строительством дорог, школ.
Просмотров: 13353

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.
Новые компании
image
Основательница небольшого швейного цеха Кристина Базиленко благодаря спросу на домашнюю и спортивную одежду во время пандемии, а также знакомству в «Инстаграме», доросла до бизнеса по пошиву для модного динамично растущего бренда Charmstore. Предприятие активно развивается: за 4 года площадь производства увеличилась с 50 до 1000 кв. метров, а количество сотрудников с 5 до 45 человек. Сейчас объемы производства составляют 10 тысяч единиц одежды в месяц. Молодая компания получила 1 млн руб. от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП) на покупку швейных машин.
Новые компании
image
Предприниматель из Таганрога Дмитрий Досумбаев развивает франчайзинговую сеть сервисных центров по обслуживанию смартфонов. Выигрывать конкуренцию у сотен других сервисов компания рассчитывает за счет прозрачности, интерактивности и комплекса предоставляемых в одном месте услуг. Центры будут располагаться в реконструированных морских контейнерах. Ремонт будет происходить за стеклянными окнами. Клиент сможет наблюдать за процессом, что, по мнению основателя проекта, повысит доверие и лояльность владельцев техники.
Новые компании
image
Чуть меньше года назад в Ростове открылась франшиза фотостудий «ТриНаЧетыре». Основная специализация — фото на документы, но делаются они не за пять минут, как все привыкли, а за полчаса профессиональными фотографами. По словам владелицы фотостудии Виолетты Кривошеевой, предприятие стало приносить доход уже через несколько месяцев после открытия.