г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 01:38:26

Президент ФК «Ростов» стал совладельцем новой строительной компании

В Ростове появился новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов». Его учредили в равных долях две компании: инвестиционное ООО «Южный капитал», принадлежащая президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, и ООО «Сократ» — один из строительных активов Мнацагана Хаишбашяна.
Президент ФК «Ростов» стал совладельцем новой строительной компании Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.

Руководство ООО «Южный капитал» отказалось отвечать на вопросы N о том, какие объекты они будут строить. N ранее писал о строительных амбициях владельца футбольного клуба. ООО «Кварталы левобережья», созданное им совместно с московской компанией «Крокус Интернешнл», а затем перешедшее ему полностью, собиралось возвести жилой комплекс на левом берегу Дона на территории почти 26 га. В конце декабря 2020 года прошла информация, что администрация Ростова намерена подготовить земельный участок в левобережье для строительства жилых многоэтажных домов.

Размер уставного капитала ООО «СЗ СК-Новый Ростов» — 10 тыс. рублей. Компания пока не начала строить жилые объекты — в Едином ресурсе застройщиков она не значится. Руководит компанией предпринимательница Лидия Основина, выступающая соучредительницей и гендиректором одной из компаний группы «Тесей» (оптовые и розничные продажи мяса, в управлении — 19 мясных и 12 фермерских лавок в нескольких городах Ростовской области). Г-жа Основина не стала отвечать на вопросы корреспондента N о новой строительной компании.

Возможно, ГК «Тесей» связана с Арташесом Арутюнянцом. По крайней мере, в «СПАРК-Интерфаксе» есть данные, что его ИНН в 2008 году относился к человеку с несколько иной фамилией — Арташесу Арутюняну. А владелица ООО «Тесей» — Седа Арутюнян.

Кроме того, Лидия Основина возглавляет ООО «Миллеровский автовокзал». Любопытно, что ООО «СЗ СК-Новый Ростов» зарегистрировано на проспекте Сиверса в здании отеля, принадлежащего «Донавтовокзалу». Как говорила ранее в интервью N президент Ассоциации работников транспорта и туризма Ирина Ал Зирки, «Донавтовокзалу» принадлежат все автовокзалы в городах области. Прослеживаются и бизнес-связи «Донавтовокзала» с семьей Гогорян, у которой есть общий бизнес с Мнацаганом Хаишбашяном.

В конце декабря N писал о планах семьи Гогорян построить торгово-развлекательный комплекс в центре Ростова, на территории бывшего винно-водочного завода.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Аффилированное с президентом ФК «Ростов» Арташесом Арутюнянцом ООО «Новый проект» выиграло конкурс Управления капстроительства Ростова на  разработку проектной и рабочей документации по проекту реконструкции МБУЗ «ГБ № 1 им. Н.А. Семашко  (ЦГБ) со строительством нового корпуса. Победитель предложил заключить контракт по цене 65 млн рублей, что на 5% ниже начальной цены.
Сделки
image
В начале августа ООО «Новый проект» — компания президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца — заключило контракт с Министерством ЖКХ Ростовской области на разработку проектной документации водоснабжения Белокалитвинского и Тацинского районов Ростовской области, стоимость контракта - 59,8 млн рублей. 
Спорт
image
ФК «Ростов» вот уже четыре года подряд имеет положительный трансферный баланс, пишет Чемпионтат.com со ссылкой на ресурс transfermarkt.de. В сезоне-2016/2017 у клуба – плюс 2 млн евро, в сезоне-2017/2018 – плюс 7,15, в сезоне-2018/2019 – плюс 2,43, в сезоне-2019/2020 (новые покупки не учитывались) – 3,05.
Новости власти
image
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче в собственность Ростовской области комплекса зданий и коммуникаций стадиона «Ростов-Арена», построенного в Ростове-на-Дону для проведения игр ЧМ2018. Не исключено, что управлять стадионом теперь станет футбольный клуб «Ростов». Будут ли теперь выступать на арене Баста и Шнур? Раньше «Ростов» протестовал.
Новые компании
image
ООО «Новый проект» — компания президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца — существенно увеличило сумму выигранных контрактов по сравнению с прошлым годом. Компания занимается проектированием и строительством дорог, школ.
Просмотров: 6347

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Предприниматель Давид Сабидов в разгар второй волны коронавируса открыл магазин секонд-хенда. Риск оказался оправданным, спрос на подержанные вещи, по словам основателя проекта, растет.
Новые компании
image
Лингвист-переводчик из Ростова Ирина Чахоян развивает проект международной школы армянского языка. За три года существования через школу прошли 2300 человек из 24 стран мира. Проект активно растет и наращивает финансовые показатели. Преподавание ведется на английском и русском языках. Своей миссией основательница проекта видит популяризацию и поддержку армянского языка, повышение интереса к нему во всем мире.
Новые компании
image
До того как открыть собственную кулинарию, Борис Мелкумов почти 7 лет проработал поваром и су-шефом в ресторанах. В 2012 году он окончил кулинарный техникум, отслужил в армии и устроился поваром в ресторан. За семь лет сменил три заведения, дорос до должности су-шефа и попал под сокращение в период пандемии. Оставшись с опытом и без работы, решил открыть пекарню.
Новые компании
image
Один из крупнейших сервисов краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh заработал в Ростове. Парк компании составит более тысячи самокатов. Цены сервиса — средние по рынку.