г. Ростов-на-Дону
18 января 2021 01:37:17

Шеф-повар Константин Ивлев откроет на трассе М4 «ДОН» гастрономическую сеть

Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Шеф-повар Константин Ивлев откроет на трассе М4 «ДОН» гастрономическую сеть

Компания, возглавляемая медийной звездой шеф-поваром Константином Ивлевым, возьмет на себя запуск и управление сетью фудмаркетов и столовых «Кукуруза», которая разместится на территории придорожных комплексов «Транспарк». Две точки «Кукурузы» в формате столовой появятся этим летом, сообщает пресс-служба Ivlev Group. Еще восемь проектов «Кукуруза» в формате фудмаркета Ivlev Group планирует запустить до конца года. Подробности проекта, включая объем вложений, компания не раскрывает.

С 2012 года «Транспарк» развивает ростовское ООО «МАК-Лоджистик» в партнерстве с «Автодором». Это сеть многофункциональных комплексов для автопутешественников, где есть торговые ряды, гостиница, автомагазин, станция технического обслуживания и шиномонтаж, автомойка, АЗС и стоянка. На минувшей неделе в «МАК-Лоджистик» комментарий не предоставили.

«Придорожных кафе в России хватает, но вот качественных, с высоким уровнем сервиса, хорошей едой и доступными ценами практически нет. А в каждом путешествии, с семьей или в одиночку, важны остановки и отдых. К тому же в этом есть особое удовольствие. И пусть прозвучит громко, но наша гастрономическая сеть «Кукуруза» как раз про новый уровень придорожных кафе и фудмаркетов», — приводятся слова Константина Ивлева в пресс-релизе его компании.

Г-н Ивлев обещает в своих заведениях большой ассортимент блюд домашней кухни, пиццу, бургеры, блюда на гриле, свежую выпечку и фирменные позиции из кукурузы.

Константин Ивлев — российский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Автор кулинарных книг «Моя философия кухни», «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома», «Готовим на раз, два, три!», серии книг «Уроки шеф-повара». Ведущий шоу «На ножах» и «Адская кухня» на телеканале «Пятница!».

ООО «МАК-Лоджистик» зарегистрировано в Каменске-Шахтинском.

По информации с официального сайта компании, сейчас работают три многофункциональные зоны придорожного сервиса. Две находятся в Кущевском районе Краснодарского края и одна в Ростовской области, вблизи города Шахты. Завершается строительство еще одного комплекса в Ростовской области. Он будет располагаться на 986-м километре федеральной трассы М-4 «Дон» по направлению на Ростов. Как писал ранее N, проект предусматривает создание десяти комплексов на трассе М-4 «Дон»: шесть — в Ростовской области, два — в Тульской и два — в Краснодарском крае. Оперативно получить комментарий компании на минувшей неделе не удалось.

Руководитель союза транспортных, экспедиционных компаний НП «Межавтотранс» Дмитрий Ирхин отмечает, что трасса М-4 является одной из самых оживленных в России и хорошо обустроена:

— Водители, с которыми мы работаем, говорят, что сеть придорожных кафе развита неплохо, нельзя сказать, что таких заведений мало. По крайней мере, трасса М-4 «Дон» обустроена всем необходимым для работы водителей-междугородников. О качестве и сервисе придорожных кафе мне сложно судить. Думаю, такие многофункциональные комплексы нужны и будут востребованы. Чем больше их будет, тем острее станет конкуренция, а значит, цены для водителей будут ниже.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Отдых
image
Руководитель ростовского туристско-информационного центра Дарья Головко считает, что внутренний туризм скоро будет востребован.
Услуги
image
Донской рынок общепита развивался медленнее российского. Аналитики отмечают заметный рост в сегменте фастфуда и кофеен, а также снижение доходов классических ресторанов. В будущем развитие связывают с доставкой через мобильные приложения, использованием промоакций, а также завлечением клиентов на снековый перекус.
В городе
image
Ростовская студентка Дарья Датченко предлагает заведениям общественного питания открыть двери для незрячих. Сложности, с которыми ежедневно сталкиваются люди, лишенные зрения, стали очевидны в процессе работы над проектом «Твоими глазами».
Практика бизнеса
image
Предприниматель Сергей Курапов, работающий шеф-поваром, заготовщиком и бухгалтером сети вегетарианских ресторанов UncleFrank, считает, что ему удалось закрепиться в этом сегменте благодаря отсутствию поварских штампов и стремления максимизировать прибыль. Ростовский ресторан UncleFrank не афиширует свою вегетарианскую направленность, а показывает гостям, что вкусно поесть можно без мяса, рыбы и алкоголя. После двух лет работы заведение стало популярным, открылся второй ресторан, а другие рестораторы стали обращаться к Сергею Курапову за франшизой. Теперь предприниматель готовится к масштабированию за счет франчайзи и увеличения количества собственных точек.
Просмотров: 13875

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Владелец салона плитки и ТЦ отделочных материалов Константин Петрунько запустил в Ростове онлайн-типографию сборных тиражей «Офсет.онлайн». Отличие проекта в том, что процесс принятия и обработки заказа создатели проекта постарались автоматизировать. Участники рынка говорят, что конкуренция высока, рентабельность низкая, попасть на рынок новичку будет сложно.
Новые компании
image
Владельцы ТРЦ «Вавилон» откроют по соседству крупный фуд-молл «Новый базар». Такой формат популярен в Москве, на Дорогомиловском рынке. В середине декабря рядом с ТРЦ «Вавилон» заработает фуд-молл площадью 5,5 тыс. кв. м. Он принадлежит тем же владельцам — семье Казарян. Предприниматели хотят повторить успешный опыт Дорогомиловского рынка в Москве. Год назад в Ростове предпринималась подобная попытка — ТЦ «Лимон», но на меньшей площади. Чистоту формата, предполагающего торговлю свежим продовольствием, не удалось сохранить — сейчас фермерские продукты соединяют с дискаунтером «Маяк».
Новые компании
image
В конце ноября — начале декабря возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе кормовых добавок «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех»). Сдача объекта запланирована на первое полугодие 2023 года, выход на полную проектную мощность — на 2024 год, такая информация появилась на официальном сайте администрации Волгодонска со ссылкой на гендиректора АО «Донские биотехнологии» Романа Голомовзого.
Новые компании
image
Комитет кредиторов ООО «Донские биотехнологии» принял решение о создании на базе имущества должника нового юрлица — АО «Донские Биотехнологии», в капитал которого внесут 115,6 млн рублей и недостроенный завод. Кто выделит деньги на завершение идущего восьмой год строительства завода комбикормов пока неизвестно.
Реклама на сайте и в газете
Заказать