г. Ростов-на-Дону
25 октября 2020 11:48:41

Шеф-повар Константин Ивлев откроет на трассе М4 «ДОН» гастрономическую сеть

Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Шеф-повар Константин Ивлев откроет на трассе М4 «ДОН» гастрономическую сеть

Компания, возглавляемая медийной звездой шеф-поваром Константином Ивлевым, возьмет на себя запуск и управление сетью фудмаркетов и столовых «Кукуруза», которая разместится на территории придорожных комплексов «Транспарк». Две точки «Кукурузы» в формате столовой появятся этим летом, сообщает пресс-служба Ivlev Group. Еще восемь проектов «Кукуруза» в формате фудмаркета Ivlev Group планирует запустить до конца года. Подробности проекта, включая объем вложений, компания не раскрывает.

С 2012 года «Транспарк» развивает ростовское ООО «МАК-Лоджистик» в партнерстве с «Автодором». Это сеть многофункциональных комплексов для автопутешественников, где есть торговые ряды, гостиница, автомагазин, станция технического обслуживания и шиномонтаж, автомойка, АЗС и стоянка. На минувшей неделе в «МАК-Лоджистик» комментарий не предоставили.

«Придорожных кафе в России хватает, но вот качественных, с высоким уровнем сервиса, хорошей едой и доступными ценами практически нет. А в каждом путешествии, с семьей или в одиночку, важны остановки и отдых. К тому же в этом есть особое удовольствие. И пусть прозвучит громко, но наша гастрономическая сеть «Кукуруза» как раз про новый уровень придорожных кафе и фудмаркетов», — приводятся слова Константина Ивлева в пресс-релизе его компании.

Г-н Ивлев обещает в своих заведениях большой ассортимент блюд домашней кухни, пиццу, бургеры, блюда на гриле, свежую выпечку и фирменные позиции из кукурузы.

Константин Ивлев — российский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Автор кулинарных книг «Моя философия кухни», «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома», «Готовим на раз, два, три!», серии книг «Уроки шеф-повара». Ведущий шоу «На ножах» и «Адская кухня» на телеканале «Пятница!».

ООО «МАК-Лоджистик» зарегистрировано в Каменске-Шахтинском.

По информации с официального сайта компании, сейчас работают три многофункциональные зоны придорожного сервиса. Две находятся в Кущевском районе Краснодарского края и одна в Ростовской области, вблизи города Шахты. Завершается строительство еще одного комплекса в Ростовской области. Он будет располагаться на 986-м километре федеральной трассы М-4 «Дон» по направлению на Ростов. Как писал ранее N, проект предусматривает создание десяти комплексов на трассе М-4 «Дон»: шесть — в Ростовской области, два — в Тульской и два — в Краснодарском крае. Оперативно получить комментарий компании на минувшей неделе не удалось.

Руководитель союза транспортных, экспедиционных компаний НП «Межавтотранс» Дмитрий Ирхин отмечает, что трасса М-4 является одной из самых оживленных в России и хорошо обустроена:

— Водители, с которыми мы работаем, говорят, что сеть придорожных кафе развита неплохо, нельзя сказать, что таких заведений мало. По крайней мере, трасса М-4 «Дон» обустроена всем необходимым для работы водителей-междугородников. О качестве и сервисе придорожных кафе мне сложно судить. Думаю, такие многофункциональные комплексы нужны и будут востребованы. Чем больше их будет, тем острее станет конкуренция, а значит, цены для водителей будут ниже.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Отдых
image
Руководитель ростовского туристско-информационного центра Дарья Головко считает, что внутренний туризм скоро будет востребован.
Услуги
image
Донской рынок общепита развивался медленнее российского. Аналитики отмечают заметный рост в сегменте фастфуда и кофеен, а также снижение доходов классических ресторанов. В будущем развитие связывают с доставкой через мобильные приложения, использованием промоакций, а также завлечением клиентов на снековый перекус.
В городе
image
Ростовская студентка Дарья Датченко предлагает заведениям общественного питания открыть двери для незрячих. Сложности, с которыми ежедневно сталкиваются люди, лишенные зрения, стали очевидны в процессе работы над проектом «Твоими глазами».
Практика бизнеса
Накануне Нового, 2020 года в Ростове появился новый формат организации гастрономического пространства — фудмолл «Лимон». Фудмолл — это совершенно новая организация гастрономического пространства. В России их единицы. Чем фудмоллы интересны посетителям и полезны экономике, рассказала управляющая фудмолла «Лимон» Илона Шилина.
Практика бизнеса
image
Предприниматель Сергей Курапов, работающий шеф-поваром, заготовщиком и бухгалтером сети вегетарианских ресторанов UncleFrank, считает, что ему удалось закрепиться в этом сегменте благодаря отсутствию поварских штампов и стремления максимизировать прибыль. Ростовский ресторан UncleFrank не афиширует свою вегетарианскую направленность, а показывает гостям, что вкусно поесть можно без мяса, рыбы и алкоголя. После двух лет работы заведение стало популярным, открылся второй ресторан, а другие рестораторы стали обращаться к Сергею Курапову за франшизой. Теперь предприниматель готовится к масштабированию за счет франчайзи и увеличения количества собственных точек.
Просмотров: 10469

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Комитет кредиторов ООО «Донские биотехнологии» принял решение о создании на базе имущества должника нового юрлица — АО «Донские Биотехнологии», в капитал которого внесут 115,6 млн рублей и недостроенный завод. Кто выделит деньги на завершение идущего восьмой год строительства завода комбикормов пока неизвестно.
Новые компании
image
PNK Group ввела в эксплуатацию первый складской комплекс площадью 35 тыс. кв. метров. Из них 6 тыс. кв. метров арендовала ГК «Детский мир». Аналитики отмечают высокий спрос на складские площади в регионах России со стороны крупных ретейлеров и онлайн-ретейлеров.
Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Реклама на сайте и в газете
Заказать