г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 16:41:22

В Ростове открылась клиника из списка Forbes

В Ростове начала работу клиника «Мать и дитя», входящая в одноименную столичную сеть медучреждений, в 2018 году эта сеть возглавила рейтинг крупнейших частных клиник Forbes. «Мать и дитя» станет пятым медучреждением в Ростове, оказывающим услуги экстракорпорального оплодотворения. Клиника претендует на включение ее услуг в региональную программу ОМС.
В Ростове открылась клиника из списка Forbes Марк Курцер (слева), министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и губернатор Василий Голубев
В Ростове открылась клиника из списка Forbes На открытии клиники Марка Курцера был губернатор Ростовской области Василий Голубев
В Ростове открылась клиника из списка Forbes На открытии клиники Марка Курцера (в центре) в Ростове выступил Дмитрий Дибров. Среди многочисленных гостей был также известный шоумен и экстрадный пародист Михаил Грушевский (слева)
В Ростове открылась клиника из списка Forbes Марк Курцер на открытии клиники в Ростове
Столичная Группа компаний «Мать и дитя» открыла в Ростове одноименную клинику услуг для женщин, включая ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), УЗИ, лечение гинекологических заболеваний и индивидуальное ведение беременности. Мощности клиники позволяют проводить до 400 малых гинекологических операций, около 1000 циклов ЭКО. Прием ведут 11 специалистов в сферах акушерства-гинекологии, репродуктологии, эндокринологии, урологии, андрологии. В компании подчеркивают, что клиника оснащена оборудованием мирового класса.

Новое медучреждение занимает площадь 442 кв. м, объем инвестиций в проект составил 50 млн рублей.

«Открытие новой клиники «Мать и дитя» в Ростове-на-Дону — продолжение нашего курса на присутствие компании во всех пятнадцати городах-миллионниках России», — приводятся на официальном сайте группы компаний слова ее основателя Марка Курцера.

Группа компаний «Мать и дитя» была основана в 2006 году академиком РАН, доктором медицинских наук Марком Курцером в Москве. Сейчас она управляет 35 клиниками и 6 госпиталями в 26 городах России. По итогам 2018 года эта сеть клиник возглавила рейтинг крупнейших частных клиник России, составленный журналом Forbes. По данным ГК «Мать и дитя», по итогам 2018 года ее выручка составила 14,9 млрд рублей (в 2017 году — 13,8 млрд рублей). Чистая прибыль в 2018 году — 2,8 млрд рублей, в 2017-м — 2,7 млрд.

С 2012 года акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером MDMG (MD Medical Group Investments plc) в форме глобальных депозитарных расписок. Акции в свободном обращении компании составляют около 32,1%. Остальные 67,9% принадлежат MD Medical Holding Limited, владельцем которой является Марк Курцер.

В Ростове консультации гинекологов, андрологов, эндокринологов и других специалистов можно получить в большом числе частных и государственных медучреждений Ростова. По данным онлайн-ресурса «Продокторов», услуги ЭКО помимо новой клиники в Ростове оказывают четыре медучреждения: клиника репродукции и ЭКО «Геном», Центр репродукции человека и ЭКО (два филиала в Ростове), НИИАП, клиника «Центр ЭКО», из них услуги по ОМС оказывают первые три.

По информации пресс-службы губернатора, в 2019 г. в Ростовской области было реализовано около 1500 программ ЭКО, с их помощью родилось более 600 малышей.

По данным пресс-службы губернатора, Василий Голубев поручил областному минздраву подготовить предложения для включения услуг «Мать и дитя» в программу обязательного медицинского страхования.

Отвечая на вопросы журналистов в день открытия клиники «Мать и Дитя», министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская отметила, что ростовчанки в рамках ОМС имеют возможность делать ЭКО и в Москве, и Санкт-Петербурге, и других городах России.

Судя по информации участников рынка, спрос на услуги ЭКО в Ростове растет. На сайте ростовской клиники репродукции и ЭКО «Геном» (входит в одноименную екатеринбургскую сеть клиник) опубликовано обращение исполнительного директора клиники Аллы Спитковской, из которого следует, что в 2017 году специалистами клиники было проведено 158 ЭКО за счет средств ОМС, а в 2019-м — уже 300. Уточняется, что при этом коммерческих программ удалось провести 52.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка клиник, которые оказывают услуги ЭКО в Ростове, растет. Например, по итогам 2018 года “Геном-Дон” выручил 87,6 млн рублей (рост на 22% к 2017 году). А за пять последних лет этот показатель вырос в 26,5 раз. За этот же год ООО “Центр репродукции чело-века и ЭКО” выручил 84,5 млн рублей (рост 4%), а за 5 лет выручка выросла на 38%. ООО «Центр ЭКО» начал работу в Ростове только в 2018 году, по-этому доступных данных о выручке пока нет. К сожалению, в публичном доступе нет и данных о финансовых результатах НИИАПа, который в 2017 году был реорганизован в форме присоединения к ФГБОУ РостГМУ (Ростовский медуниверситет).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инновации
Начав работу более семи лет назад с одного стоматологического кабинета, сегодня «Астродент» вырос до сети клиник в Ростове и Таганроге. Лучшей рекомендацией «Астродента» является качество услуг. Сюда приходят с вопросами о лечении и профилактике, приводят детей. Клинику рекомендуют близким и знакомым. Недавно в сети клиник появилась собственная цифровая лаборатория.
Услуги
image
В Ростове начал работу Госпиталь современной медицины. Некоторые из предлагаемых здесь услуг не имеют аналогов в регионе. О задачах и специфике предприятия рассказала его руководитель Наталья Волкова.
Новые компании
image
В Ростове открылась медицинская клиника «Госпиталь современной медицины» (ГСМ). Это проект доктора медицинских наук Натальи Волковой. Учреждение позиционирует себя как семейное и терапевтическое, с упором на профилактику болезней и сопровождение пациентов с хроническими заболеваниями. Узкоспециализированных мед. центров на рынке много, а хороших терапевтов при этом не хватает, считают основатели ГСМ.
Отдых
image
Профессионализм и внимание к каждому пациенту обеспечили сети стоматологических клиник «Астродент» высокий уровень лояльности клиентов. Как отмечает владелец «Астродента» Валерий Богочаров, на этом основано активное развитие компании.
Инвестпроекты
image
До конца 2020 года немецкая медицинская компания Fresenius Medical Care откроет диализные центры в Азове, Аксае и Сальске, сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИРРО). В регионе уже работают 6 таких центров: в Ростове-на-Дону, Шахтах, Таганроге, Миллерово и два в Волгодонске.
Просмотров: 4460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Новые компании
image
За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.
Реклама на сайте и в газете
Заказать