г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 14:02:54

Белорусский завод трансформаторов увеличил продажи через ростовскую «дочку»

Выручка ростовской компании «Минский трансформатор» по итогам 2018 года увеличилась более чем в 2 раза и составила 1,8 млрд рублей. Чистая прибыль выросла в три раза и составила 11 млн рублей.
Белорусский завод трансформаторов увеличил продажи через ростовскую «дочку»

Об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе». Компания является дочерней структурой Минского электротехнического завода имени Козлова. По информации источника N, ООО «Минский трансформатор» было зарегистрировано в 2016 году с целью поддержать после кризиса 2014 года сеть российских дилеров, обеспечив их товарами для реализации. Ростов был выбран потому, что здесь находится один из самых старых и надежных дилеров завода — ООО «РЭК».

За три года работы «Минский трансформатор» открыл около 13 складов в Азове, Подмосковье, Белгороде, Воронеже, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Елабуге, Новосибирске и Перми. Объем инвестиций и параметры проекта источник N не уточнил. В результате этих усилий, а также благодаря тому, что компания стала реализовывать продукцию с отсрочкой платежа, большая часть российских дилеров завода стала работать с его ростовской «дочкой» и ее продажи выросли. Если в 2017 году компания продала 4 тыс. трансформаторов, то в 2019 году — почти 10 тысяч, выйдя на плановые показатели.

Просмотров: 1803

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Новые компании
image
Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Новые компании
image
На минувшей неделе в Ростов пришел новый сервис доставки Broniboy. На старте к проекту присоединились около 100 заведений-партнеров. Ростов занял первое место в России среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой, поэтому приход новых игроков на рынок не заставил себя ждать.
Реклама на сайте и в газете
Заказать