г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 19:56:15

Белорусский завод трансформаторов увеличил продажи через ростовскую «дочку»

Выручка ростовской компании «Минский трансформатор» по итогам 2018 года увеличилась более чем в 2 раза и составила 1,8 млрд рублей. Чистая прибыль выросла в три раза и составила 11 млн рублей.
Белорусский завод трансформаторов увеличил продажи через ростовскую «дочку»

Об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе». Компания является дочерней структурой Минского электротехнического завода имени Козлова. По информации источника N, ООО «Минский трансформатор» было зарегистрировано в 2016 году с целью поддержать после кризиса 2014 года сеть российских дилеров, обеспечив их товарами для реализации. Ростов был выбран потому, что здесь находится один из самых старых и надежных дилеров завода — ООО «РЭК».

За три года работы «Минский трансформатор» открыл около 13 складов в Азове, Подмосковье, Белгороде, Воронеже, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Елабуге, Новосибирске и Перми. Объем инвестиций и параметры проекта источник N не уточнил. В результате этих усилий, а также благодаря тому, что компания стала реализовывать продукцию с отсрочкой платежа, большая часть российских дилеров завода стала работать с его ростовской «дочкой» и ее продажи выросли. Если в 2017 году компания продала 4 тыс. трансформаторов, то в 2019 году — почти 10 тысяч, выйдя на плановые показатели.

Просмотров: 2235

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В конце ноября — начале декабря возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе кормовых добавок «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех»). Сдача объекта запланирована на первое полугодие 2023 года, выход на полную проектную мощность — на 2024 год, такая информация появилась на официальном сайте администрации Волгодонска со ссылкой на гендиректора АО «Донские биотехнологии» Романа Голомовзого.
Новые компании
image
Комитет кредиторов ООО «Донские биотехнологии» принял решение о создании на базе имущества должника нового юрлица — АО «Донские Биотехнологии», в капитал которого внесут 115,6 млн рублей и недостроенный завод. Кто выделит деньги на завершение идущего восьмой год строительства завода комбикормов пока неизвестно.
Новые компании
image
PNK Group ввела в эксплуатацию первый складской комплекс площадью 35 тыс. кв. метров. Из них 6 тыс. кв. метров арендовала ГК «Детский мир». Аналитики отмечают высокий спрос на складские площади в регионах России со стороны крупных ретейлеров и онлайн-ретейлеров.
Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Реклама на сайте и в газете
Заказать