г. Ростов-на-Дону
05 Апреля 2020 12:45:24

Белорусский завод трансформаторов увеличил продажи через ростовскую «дочку»

Выручка ростовской компании «Минский трансформатор» по итогам 2018 года увеличилась более чем в 2 раза и составила 1,8 млрд рублей. Чистая прибыль выросла в три раза и составила 11 млн рублей.
Белорусский завод трансформаторов увеличил продажи через ростовскую «дочку»
Об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе». Компания является дочерней структурой Минского электротехнического завода имени Козлова. По информации источника N, ООО «Минский трансформатор» было зарегистрировано в 2016 году с целью поддержать после кризиса 2014 года сеть российских дилеров, обеспечив их товарами для реализации. Ростов был выбран потому, что здесь находится один из самых старых и надежных дилеров завода — ООО «РЭК».

За три года работы «Минский трансформатор» открыл около 13 складов в Азове, Подмосковье, Белгороде, Воронеже, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Елабуге, Новосибирске и Перми. Объем инвестиций и параметры проекта источник N не уточнил. В результате этих усилий, а также благодаря тому, что компания стала реализовывать продукцию с отсрочкой платежа, большая часть российских дилеров завода стала работать с его ростовской «дочкой» и ее продажи выросли. Если в 2017 году компания продала 4 тыс. трансформаторов, то в 2019 году — почти 10 тысяч, выйдя на плановые показатели.

Просмотров: 1074

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Виктория Царева переехала из Москвы в Ростов и открыла шоурум минималистичных украшений, адаптировав формат аналогичных столичных магазинов под местный рынок.
Новые компании
image
Агрегатор такси «Ситимобил», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, начал работу в Ростове. «Ситимобил» планирует занять около 30% рынка, потеснив «Яндекс.Такси», «Такси 2-306-306» и «Везет». Один из конкурентов отмечает, что рынок услуг такси в Ростове растущий, есть место для нового игрока.
Новые компании
image
В Ростове появился ювелирный бренд, который специализируется на украшениях из серебра. Предпринимательницы Наталья Склярова и Татьяна Илларионова развивают дело в достаточно редком для Ростова направлении — ювелирном искусстве. За три года их совместный проект вырос в 10 раз. Сооснователь и дизайнер U brand Наталья Склярова рассказала, как превратила хобби в бизнес и начала собственное дело с 20 тысяч рублей.
Новые компании
image
В Ростове начала работу клиника «Мать и дитя», входящая в одноименную столичную сеть медучреждений, в 2018 году эта сеть возглавила рейтинг крупнейших частных клиник Forbes. «Мать и дитя» станет пятым медучреждением в Ростове, оказывающим услуги экстракорпорального оплодотворения. Клиника претендует на включение ее услуг в региональную программу ОМС.
Реклама на сайте и в газете
Заказать