г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 10:30:46

Известный ростовский врач открыла терапевтическую клинику

В Ростове открылась медицинская клиника «Госпиталь современной медицины» (ГСМ). Это проект доктора медицинских наук Натальи Волковой. Учреждение позиционирует себя как семейное и терапевтическое, с упором на профилактику болезней и сопровождение пациентов с хроническими заболеваниями. Узкоспециализированных мед. центров на рынке много, а хороших терапевтов при этом не хватает, считают основатели ГСМ.
Известный ростовский врач открыла терапевтическую клинику
В ходе торжественного открытия «Госпиталя современной медицины» проректор по научной работе Ростовского государственного медицинского университета (РостГМУ), зав. кафедрой внутренних болезней №3 РостГМУ Наталья Волкова так описала причины, побудившие её взяться за этот проект:

- Уровень оснащенности медиков оборудованием и лекарствами в последние годы серьезно вырос. Мы думали, что если мы везде поставим шикарное оборудование, то все проблемы решатся. Однако этого не случилось. Был период увлечения услугами узких специалистов. Скажем, маммолог, вообще загадочная специальность. А вот терапевт у нас куда-то исчез. Как может кардиолог продлить жизнь человеку? Это может сделать только специалист, который видит человека целиком. Давайте вспомним историю. Кто такие были хирурги? Цирюльники. Бороду побрил и еще что-нибудь отрезал. Не в обиду хирургам. А кто такие были врачи-терапевты? Философы. Поэтому до сих пор PhD – доктор философии. Это человек, который может решать очень сложные задачи, связанные со здоровьем. Мы ставим своей целью увеличение продолжительности и качества жизни наших пациентов.

Пришедшим на открытие клиники гостям были продемонстрированы кабинеты терапевтов, а также компьютерная программа диагностики заболеваний. В плане лабораторных анализов ГСМ сотрудничает с крупной сетевой медицинской компанией Invitro, а в плане диагностики с Ассоциацией врачебных экспертов (услуга «Второе мнение»). Госпиталь нацелен на сотрудничество с ведущими врачами и больницами Ростова, проводя бесплатные семинары по профессиональному росту.

Выступавшие на открытии клиники коллеги и друзья Натальи Волковой, которая является одним из наиболее известных в Ростове эндокринологов, вместе с пожеланиями удачи высказывали в кулуарах мнение, что предлагаемые подходы к взаимодействию с пациентами характерны для наиболее развитых стран, а вот наш человек задумываться о профилактике не привык и обращается к врачам в основном в критических случаях. Новый подход потребует определенных усилий в плане популяризации.

В последние годы бизнес разнообразных медицинских центров и кабинетов динамично развивается. Этому способствует невысокий уровень так называемой бесплатной медицины, экономический кризис, который обострил хронические заболевания, и все-таки рост внимания соотечественников к собственному здоровью. Стоимость медицинских услуг, в последние годы, по наблюдениям N, растет быстрее инфляции.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» в 2017 году в Ростовской области действовало 1422 организации, которые занимались деятельностью в области здравоохранения. Выручку за указанный период опубликовали 779 компаний - на общую сумму 11,1 млрд рублей (+13% к 2016 году), их сальдированная чистая прибыль составила 703,8 млн рублей (+7,5%).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Владелец сети «Гиппократ» Алексей Кузнецов вложит 200 млн рублей в строительство нового центра в Пролетарском районе Ростова. Он рассчитывает, что этот объект станет крупнейшим частным медицинским центром в Ростове по площади и спектру оказываемых услуг. Площадь нового центра составит 4,5 тыс. кв. м, объект находится на стадии проектирования. Г-н Кузнецов намерен привлечь туда не только российских, но и зарубежных специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Агрегатор такси «Ситимобил», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, начал работу в Ростове. «Ситимобил» планирует занять около 30% рынка, потеснив «Яндекс.Такси», «Такси 2-306-306» и «Везет». Один из конкурентов отмечает, что рынок услуг такси в Ростове растущий, есть место для нового игрока.
Новые компании
image
В Ростове появился ювелирный бренд, который специализируется на украшениях из серебра. Предпринимательницы Наталья Склярова и Татьяна Илларионова развивают дело в достаточно редком для Ростова направлении — ювелирном искусстве. За три года их совместный проект вырос в 10 раз. Сооснователь и дизайнер U brand Наталья Склярова рассказала, как превратила хобби в бизнес и начала собственное дело с 20 тысяч рублей.
Новые компании
image
В Ростове начала работу клиника «Мать и дитя», входящая в одноименную столичную сеть медучреждений, в 2018 году эта сеть возглавила рейтинг крупнейших частных клиник Forbes. «Мать и дитя» станет пятым медучреждением в Ростове, оказывающим услуги экстракорпорального оплодотворения. Клиника претендует на включение ее услуг в региональную программу ОМС.
Новые компании
image
На «Зеленой неделе» в Берлине было объявлено о проекте ООО «Кашарский бекон» по строительству в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей. Если проект будет реализован, он станет третьим на Дону по объемам выпуска свиного мяса после «Русской свинины» (входит в кубанский «Агрокомплекс») и «Батайского» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Новый свинокомплекс должен заработать в 2022 году. По мнению эксперта, отечественный рынок насыщен, успех проекта будет зависеть от эффективности производства и того, сможет ли поставщик установить выгодную цену.